От nnn
К columbus
Дата 11.03.2006 09:56:29
Рубрики Современность; ВВС;

Да нет - прощает долги ! (-)

От Aer
К nnn (11.03.2006 09:56:29)
Дата 11.03.2006 10:00:40

долги Союза получить уже нереально.

а так - закупка боевой техники на сумму как минимум в 3,5 миллиарда долларов живыми деньгами. кроме того, наши фирмы будут добывать нефть и газ в Алжире. так что на мой взгляд не все так плохо.

От nnn
К Aer (11.03.2006 10:00:40)
Дата 11.03.2006 10:46:26

Так добейтесь списания долгов Союза !

>а так - закупка боевой техники на сумму как минимум в 3,5 миллиарда долларов живыми деньгами. кроме того, наши фирмы будут добывать нефть и газ в Алжире.
Вы думаете алжирцы пустят к деньгам ? В лучшем случае нефте- газо бароны получат откаты , а РФ - одни убытки.

И Вы в это верите ? Да лопнет все, даже не начавшись, самый вероятный вариант.

От Aer
К nnn (11.03.2006 10:46:26)
Дата 11.03.2006 19:03:55

кстати по поводу долгов

МОСКВА, 11 марта - Долг Алжира перед Россией будет списан после заключения и исполнения алжирской стороной контрактов по закупкам российской промышленной продукции и военной техники, сообщил в субботу один из экспертов, готовивших визит президента РФ Владимира Путина в Алжир.

"Долг будет списан после заключения и исполнения алжирской стороной контрактов по закупкам российской промышленной продукции и военной техники", - сказал собеседник агентства. Путин посетил Алжир с визитом 10 марта. Об этом сообщает РИА "Новости".

так что все сделано очень грамотно на мой взгляд.

с уважением, Евгений Гончаров

От Волк
К Aer (11.03.2006 19:03:55)
Дата 11.03.2006 20:07:09

а вот с этого и надо было начинать

>МОСКВА, 11 марта - Долг Алжира перед Россией будет списан после заключения и исполнения алжирской стороной контрактов по закупкам российской промышленной продукции и военной техники, сообщил в субботу один из экспертов, готовивших визит президента РФ Владимира Путина в Алжир.

само собой - утром деньги, вечером стулья, а не наоборот.

а то устроили вдруг всенародное ликование по поводу списания долгов, как будто это подвиг.

какие же журналисты тупые все-таки. Пока их носом в очевидное не ткнут - будут радоваться чему попало, но не тому, что стоит этого.

http://www.volk59.narod.ru

От Aer
К Волк (11.03.2006 20:07:09)
Дата 11.03.2006 20:25:21

Ре: а вот...

>>МОСКВА, 11 марта - Долг Алжира перед Россией будет списан после заключения и исполнения алжирской стороной контрактов по закупкам российской промышленной продукции и военной техники, сообщил в субботу один из экспертов, готовивших визит президента РФ Владимира Путина в Алжир.
>
>само собой - утром деньги, вечером стулья, а не наоборот.

>а то устроили вдруг всенародное ликование по поводу списания долгов, как будто это подвиг.

>какие же журналисты тупые все-таки. Пока их носом в очевидное не ткнут - будут радоваться чему попало, но не тому, что стоит этого.

ну да, а кто то поднял крики на форуме, о том что Расею продают:)

>

От Волк
К Aer (11.03.2006 20:25:21)
Дата 11.03.2006 21:09:12

>ну да, а кто то поднял крики на форуме, о том что Расею продают:)

дык если бы сразу было сообщено - что алжирцев уговорили купить российскую технику, пообещав потом списать с них советские долги - тогда бы не было криков. А то ведь сказанули - долги им на хрен списываем - "Ура! Ура!", за новые МиГи берем в оплату металлолом ("Ура! Ура! Ура!") и прочие прелести.

От Aer
К Волк (11.03.2006 21:09:12)
Дата 11.03.2006 21:55:58

>>ну да, а кто то поднял крики на форуме, о том что Расею продают:)
>
>дык если бы сразу было сообщено - что алжирцев уговорили купить российскую технику, пообещав <б>потом списать с них советские долги - тогда бы не было криков. А то ведь сказанули - долги им на хрен списываем - "Ура! Ура!", за новые МиГи берем в оплату металлолом ("Ура! Ура! Ура!") и прочие прелести.

но заметте, все знали одинаково, однако большая часть участников дискуссии оценило заключенные договоры как выгодные для России и всего три участника громогласно заявляли о продажной власти:)

>

От Волк
К Aer (11.03.2006 21:55:58)
Дата 11.03.2006 22:51:39

>но заметте, все знали одинаково, однако большая часть участников дискуссии оценило заключенные договоры как выгодные для России и всего три участника громогласно заявляли о продажной власти:)

ваще-то - не "все знали одинаково", а всем сообщили одинаково. Что в первую очередь списываются долги, да еще и про металлолом с самовывозом. И то, что это сообщение большинство удовлетворило - ненормально.

Я лично о продажности власти не говорил после того дурацкого сообщения РИАН - я назвал это идиотизмом или вредительством (списание долгов авансом и заключение договоров на хрен знает каких условиях, как это преподносилось РИАН). Так что вся вина за эту дискуссию лежит исключительно на журналюгах. Которые пишут, ни хрена не понимая элементарных вещей.

Вообще от РИАН я такой глупости не ожидал. Раньше, до этого случая, это агентство я считал наиболее толковым из всех российских. И вдруг такая фигня. Может - съели чего-то не свежего?

От Роман Храпачевский
Дата 11.03.2006 15:45:16

Есть одна а-аахонькая такая деталька...

...что СССР брал в долг в СКВ, а сам давал кредиты номинированные в рублях.
Формально эти страны, которым такие кредиты давали (в основном на оружие), вообще могут нам ничего не платить - предложив заплатить рублями СССР. Нравится такой вариант ? Поэтому эти страны могут не платить нам долги, не объявляя дефолт по долгам, а Россия не может отказаться платить долги СССР не объявив дефолт. В этом существенная разница.

http://rutenica.narod.ru/

От nnn
К Роман Храпачевский (11.03.2006 15:45:16)
Дата 11.03.2006 16:02:17

Деталек тут много, а не одна

>...что СССР брал в долг в СКВ, а сам давал кредиты номинированные в рублях.
Деталек тут много, а не одна, для этого и существуют гос чиновники, надувающие щеки, чтобы отстаивать интересы государства, а не набивать свои караманы, за счет этого государства.

Пусть бы висел этот долг как угодно долго. РФ вон еще по ленд-лизу не расплатилась и ничего, берем кредиты и отдаем долги, не обязательно прощать долги чтобы вести новые сделки между странами.

От Кирасир
К nnn (11.03.2006 16:02:17)
Дата 11.03.2006 16:55:11

Все понятно. Бывают "укушенные коммунизмом", а бывают (+)

Приветствую всех!

кровавым путинским режимом. Вам не приходило, например, в голову, что поступившие в госбюджет деньги от возврата долга (если бы его каким-то чудом удалось бы вернуть) разворовать куда как проще, чем деньги от конкретного оборонного заказа?

>>...что СССР брал в долг в СКВ, а сам давал кредиты номинированные в рублях.
> Деталек тут много, а не одна, для этого и существуют гос чиновники, надувающие щеки, чтобы отстаивать интересы государства, а не набивать свои караманы, за счет этого государства.

>Пусть бы висел этот долг как угодно долго. РФ вон еще по ленд-лизу не расплатилась и ничего, берем кредиты и отдаем долги, не обязательно прощать долги чтобы вести новые сделки между странами.

Ну вот зачем, зачем ему висеть, если его все равно нереально вернуть? Кстати, а вот как вы думаете, а почему прощают долги странам третьего мира Германия, Франция, другие развитые европейские страны? Из чистого альтруизма? Как бы не так...
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От SerP-M
К Кирасир (11.03.2006 16:55:11)
Дата 12.03.2006 00:07:53

Это не "укушенные" - это ... гммм..пострадавшие с другой стороны пищ. системы... (-)

От nnn
К Кирасир (11.03.2006 16:55:11)
Дата 11.03.2006 21:50:37

кто же это Вас так покусал ?

Так взял бы этот путинский режим и "договорился" с друзьмя немцами, амерами, и т .д что бы они скостили чуток ?
Амеры могли бы взять и простить например ленд - лиз , там всего то около 800 млн $, для них это копейки. Ан нет, что ни как не хотят.

От Кирасир
К nnn (11.03.2006 21:50:37)
Дата 11.03.2006 23:28:32

Да я как-то так, спокойный и некусаный сижу (+)

Приветствую всех!

Кстати, а чего нам из-за мелочей унижаться-то? 800 млн - это и для России мелочи. Золотовалютные резервы России на 01.01.2006 - 182,2 млрд, размер стабфонда - около 50 млрд. С такими показателями положено гордо отдавать долги и не клянчиться "скостите, дяденьки..."

> Так взял бы этот путинский режим и "договорился" с друзьмя немцами, амерами, и т .д что бы они скостили чуток ?
>Амеры могли бы взять и простить например ленд - лиз , там всего то около 800 млн $, для них это копейки. Ан нет, что ни как не хотят.

От nnn
К Кирасир (11.03.2006 23:28:32)
Дата 12.03.2006 07:17:51

Так в чем дело, расплатитесь по долгам, чего тянуть 60 лет

>Кстати, а чего нам из-за мелочей унижаться-то? 800 млн - это и для России мелочи.

Так в чем дело, расплатитесь по долгам, чего тянуть 60 лет, и внутри страны расплатитесь ( если сможете ), дайте заказы умираюшему ВПК....

От Rwester
К nnn (12.03.2006 07:17:51)
Дата 12.03.2006 16:54:44

Re: Так в...

Здравствуйте!

>Так в чем дело, расплатитесь по долгам
Хрен-то там, каждый вохврат долгов сопровождается каким-нибудь выкручиванием рук нашим кредиторам. т.к. невыгодно им это.

Рвестер, с уважением

От Aer
К nnn (12.03.2006 07:17:51)
Дата 12.03.2006 10:45:40

так с радостью бы это правительство и сделало.

>>Кстати, а чего нам из-за мелочей унижаться-то? 800 млн - это и для России мелочи.
>
>Так в чем дело, расплатитесь по долгам, чего тянуть 60 лет, и внутри страны расплатитесь ( если сможете ), дайте заказы умираюшему ВПК....

однако не хотят кредиторы преждевременного возвращения долгов: проценты с них пропадут.

а почему не дают заказы ВПК - так воруют по крупному, а пойманных не сажают. поэтому пока на всех ключевых местах не будут стоять свои люди - заказов скорей всего не будет.

От Дм. Журко
К nnn (11.03.2006 21:50:37)
Дата 11.03.2006 22:05:11

Теперь списыват тем, кто отдать не может. Россия -- страна кредитор, богатая. (-)

От nnn
К Дм. Журко (11.03.2006 22:05:11)
Дата 12.03.2006 07:15:11

Россия -- страна кредитор, богатая ? А Вы не забыли сколько РФ задолжала ? (-)

От Кирасир
К nnn (12.03.2006 07:15:11)
Дата 12.03.2006 17:28:20

А вот вы знаете, сколько? В цифрах? (+)

Приветствую всех!
Размер государственного долга РФ на сегодня составляет 34.9 млрд. долл. Это меньше не только золотовалютных резервов, но и стабфонда. В принципе весь этот долг мог бы быть погашен в 2006 году (хотя никто, конечно, этого делать не будет). Большую часть общего внешнего долга России составляют займы резидентов (банков и нефинансовых структур). В целом с точки зрения внешнего долга на сегодня финансовое положение России значительно благоприятней положения, например, США. Для сравнения: государственный долг Израиля составляет 117 млд. долл., госдолг Германии - 1248 млрд. евро, Франции - 1170 млрд евро!

От Ktulu
К Кирасир (12.03.2006 17:28:20)
Дата 12.03.2006 20:37:49

Re: А вот...

34 млрд. - это, видимо, доля долга СССР.
А весь внешний государственный долг - 87 млрд. ам.д.
по состоянию на 1 октября 2005 года. Сейчас - уже меньше.
http://www1.minfin.ru/debt/debt.htm

Здесь не учитываются негосударственные долги резидентов России, но
они никак не относятся к долгам России.

>Размер государственного долга РФ на сегодня составляет 34.9 млрд. долл.

--
Алексей

От Кирасир
К Ktulu (12.03.2006 20:37:49)
Дата 12.03.2006 20:53:44

Да. видимо, вы правы (+)

Приветствую всех!

хотя сути возражений участнику nnn это не меняет.

От Ktulu
К nnn (12.03.2006 07:15:11)
Дата 12.03.2006 10:19:34

Размер всех долгов России меньше размера золотовалютных резервов.

Кроме того, есть долги других стран России и стабилизационный фонд.

По соотношению долгов к ВВП Россия действительно на данный момент
одна из самых неотягощённых долгами стран мира.

--
Алексей

От Кирасир
К Ktulu (12.03.2006 10:19:34)
Дата 12.03.2006 17:30:26

Всех-то долгов может и больше (+)

Приветствую всех!

но вот государственнй долг - действительно меньше, причем более чем втрое.

>Кроме того, есть долги других стран России и стабилизационный фонд.

>По соотношению долгов к ВВП Россия действительно на данный момент
>одна из самых неотягощённых долгами стран мира.

>--
>Алексей

От Оккервиль
К Дм. Журко (11.03.2006 22:05:11)
Дата 11.03.2006 22:37:18

Значит и долговые обязательства от амер. казны тоже скоро спишут? (-)

От Роман Храпачевский
К nnn (11.03.2006 16:02:17)
Дата 11.03.2006 16:33:04

Re: Деталек тут...

>Пусть бы висел этот долг как угодно долго. РФ вон еще по ленд-лизу не расплатилась и ничего, берем кредиты и отдаем долги, не обязательно прощать долги чтобы вести новые сделки между странами.

В общем вы просто про кровавый режим решили поговорить, а я про заказы нашим ВПК - здесь и сейчас. Бессмысленно продолжать - вы в полной уверенности, что в мире все от ваших желаний зависит, поэтому "можно подождать". Я так не считаю - лучше здесь и сейчас получить заказы для умирающего ВПК, чем через 50 лет пересчитывать советские рубли долгов СССР.

От nnn
К Роман Храпачевский (11.03.2006 16:33:04)
Дата 11.03.2006 21:57:02

В общем вы просто про кровавый режим решили поговорить, а я про заказы нашим ВПК - здесь и сейчас. Бессмысленно продолжать - вы в полной уверенности, что в мире все от ваших желаний зависит, поэтому "можно подождать". Я так не считаю - лучше здесь и сейчас получить заказы для умирающего ВПК, чем через 50 лет пересчитывать советские рубли долгов СССР.

Простите - где это я про кровавый режим говорил ?Приведите мои слова плз, если сможете. Не надо клеить ярлыки, Вы не комсомльском собрании.
Я и сейчас утверждаю, что не вижу причин скостить долги, пусть за нал, покупают все что смогут, а долги пусть себе висят, это никак не мешает спасать умирающий ВПК.
Кстати, этот самый, кровавый режим, мог бы и для армии РФ что нибудь заказать у умирающего ВПК

От Роман Храпачевский
К nnn (11.03.2006 21:57:02)
Дата 12.03.2006 02:19:41

>Простите - где это я про кровавый режим говорил ?Приведите мои слова плз, если сможете. Не надо клеить ярлыки, Вы не комсомльском собрании.

Своим напором в обвинении власти, который не основан на фактах, вы и показываете свою презумпцию виновности ее. Это и есть "борьба с кровавым режимом" - как емкая метафора такой позиции.

>Я и сейчас утверждаю, что не вижу причин скостить долги, пусть за нал, покупают все что смогут, а долги пусть себе висят, это никак не мешает спасать умирающий ВПК.

Мало ли что вы утверждаете - как я уже написал, от ваших желаний в мире ничего не меняется, там есть и ЧУЖИЕ желания. Например желания того же Алжира - покупать нашу технику или не покупать, признавать сов.рубли или нет. Поэтому ваше утверждение чистая демагогия - в реале долги если будут висеть, то и покупать наше оружие алжирцы не будут. Вот вам не ваши хотелкит, а РЕАЛЬНОСТЬ.

>Кстати, этот самый, кровавый режим, мог бы и для армии РФ что нибудь заказать у умирающего ВПК

Т.е. вы хотите соскочить с темы. Поэтому закругляюсь.

От Aer
Дата 11.03.2006 11:43:42

Ре: Так добейтесь...

>>а так - закупка боевой техники на сумму как минимум в 3,5 миллиарда долларов живыми деньгами. кроме того, наши фирмы будут добывать нефть и газ в Алжире.
>Вы думаете алжирцы пустят к деньгам ? В лучшем случае нефте- газо бароны получат откаты , а РФ - одни убытки.

я мможет совсем ничего непонимаю, но как мне кажется тот же Алекперов зря в Алжир кататься не будет.

>И Вы в это верите ? Да лопнет все, даже не начавшись, самый вероятный вариант.

поживем - увидим.

От nnn
К Aer (11.03.2006 11:43:42)
Дата 11.03.2006 14:10:58

Ре: Так добейтесь...

>я мможет совсем ничего непонимаю, но как мне кажется тот же Алекперов зря в Алжир кататься не будет.
не хочу обижать, но скорее первое, а то что Аликперов свое не упустит это точно, хотя даже если вдруг ему заранее известно что дело и не выгорит, то он не станет вставать в позу и супротивиться кремлевскому барину - так проще поддакивать, чем разделить судьбу "независимого, самотстоятельного" Ходора