От Любитель
К wolfschanze
Дата 10.03.2006 21:49:24
Рубрики 11-19 век; Современность;

Re: А зачем...

>>Это не "мы", а российская политическая верхшука, которая в той или иной степени поддерживалась нашими предками.
>--Учите историю Союз трех императоров, передоговорочный союз

Во-первых настоятельно советую Вам по возможности избегать непрошенных советов в мой адрес.

Во-вторых мне не понятно, каким образом отменяет наличие данного союза некорректность употребления словосочетаний вроде "мы сделали" по отношению к решениям, принятым заведомо небольшой группой политиков (а не единодушным порывом народных масс), да ещё и в 19-м веке.

От wolfschanze
К Любитель (10.03.2006 21:49:24)
Дата 10.03.2006 22:00:47

>>>Это не "мы", а российская политическая верхшука, которая в той или иной степени поддерживалась нашими предками.
>>--Учите историю Союз трех императоров, передоговорочный союз
>
>Во-первых настоятельно советую Вам по возможности избегать непрошенных советов в мой адрес.
--Обязательно)))

>Во-вторых мне не понятно, каким образом отменяет наличие данного союза некорректность употребления словосочетаний вроде "мы сделали" по отношению к решениям, принятым заведомо небольшой группой политиков (а не единодушным порывом народных масс), да ещё и в 19-м веке.
--А какие решения политиков были единодушным порымов народных масс? Какой внешнополитический договор был принят таким порывом?
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Любитель
К wolfschanze (10.03.2006 22:00:47)
Дата 10.03.2006 22:28:58

>>Во-вторых мне не понятно, каким образом отменяет наличие данного союза некорректность употребления словосочетаний вроде "мы сделали" по отношению к решениям, принятым заведомо небольшой группой политиков (а не единодушным порывом народных масс), да ещё и в 19-м веке.
>--А какие решения политиков были единодушным порымов народных масс? Какой внешнополитический договор был принят таким порывом?

"- Не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте!" (цитата по памяти)

В силу сказанного Вами употреблять местоимение "мы" в рассуждениях на исторические темы следует крайне осторожно.

От wolfschanze
К Любитель (10.03.2006 22:28:58)
Дата 10.03.2006 22:44:48

Верну Вам Ваш совет

настоятельно советую Вам по возможности избегать непрошенных советов в мой адрес.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Любитель
К wolfschanze (10.03.2006 22:44:48)
Дата 12.03.2006 21:26:20

Прошу прощения и сформулирую корректнее.

Разумеется это не было советом лично Вам.

Сформулирую мыслю точнее и корректнее: использование местоимения "мы" в историческом контексте как правило бывает ошибочным.