От Constantin
К Рядовой-К
Дата 07.03.2006 21:51:27
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия;

Re: И снова...

Из вышеприведенного описания следует что подготовка нашей армии настолько плоха что она не испытывая противодействия тяжелого оружия противника не в состоянии вынести ротный опорный пункт?
или я что-то не так понял?
Что нельзя подавить дот из колодца с кирпичной кладкой? при том что есть танки, пушки?
Почему воронки в 10 метров черти где а не в окопах этого пункта? Летуны управляемое оружие не применяли? Или дешевле солдатиков на пулемет бросить?

От wiking
К Constantin (07.03.2006 21:51:27)
Дата 08.03.2006 00:37:08

Re: И снова...

>Из вышеприведенного описания следует что подготовка нашей армии настолько плоха что она не испытывая противодействия тяжелого оружия противника не в состоянии вынести ротный опорный пункт?
>или я что-то не так понял?
>Что нельзя подавить дот из колодца с кирпичной кладкой? при том что есть танки, пушки?
>Почему воронки в 10 метров черти где а не в окопах этого пункта? Летуны управляемое оружие не применяли? Или дешевле солдатиков на пулемет бросить?

Вот это я тоже хотел спросить.Нельзя было разведать огневые точки.Поставить лазерный целеуказатель на базе БТР-80 и 240 мм Тульпаном и его управлямеой миной Смельчак(ещё в Афгане юзали) с чувством всё вынести за день.

От Robert
К wiking (08.03.2006 00:37:08)
Дата 08.03.2006 02:15:16

Ре: И снова...

>Поставить лазерный целеуказатель на базе БТР-80 и 240 мм Тульпаном

Зачем такие масштабы? Xватило бы и ПТУРСа в амбразуру, с ОДБЧ котрыми xвастаются (если oни есть) - но если иx нет то даже кумы. Одна БМП с километра-полутора то есть - ожил пулемет, цель проявилась и ПТУРс пошел.