От Исаев Алексей
К DmitryGR
Дата 05.03.2006 18:34:32
Рубрики WWII; 1941;

Это новейшее издание мемуаров Конева

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Изд-ва "Голос". Возможно куски по 1941 г. там взяты из ВИЖа.

С уважением, Алексей Исаев

От Евгений Дриг
К Исаев Алексей (05.03.2006 18:34:32)
Дата 07.03.2006 11:31:11

Ничего подобного.

>Изд-ва "Голос". Возможно куски по 1941 г. там взяты из ВИЖа.

В одном из изданий "Записок командующего фронтом" в советское еще время в конце было приложение - те самые воспоминания по предвоенному и начала войны периоду.
К сожалению, книги у меня нет - брал в библиотеке, так что точные выходные данные не скажу.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Kosta
К Исаев Алексей (05.03.2006 18:34:32)
Дата 05.03.2006 18:50:16

Re: Это новейшее...

Сильно отличаются от советских изданий? Стоит ради них брать? Помнится, в мемуарах Рокоссовского а-ля Олма-пресс были занятные куски...

>Изд-ва "Голос". Возможно куски по 1941 г. там взяты из ВИЖа.

С уважением

От Исаев Алексей
К Kosta (05.03.2006 18:50:16)
Дата 06.03.2006 00:26:26

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Сильно отличаются от советских изданий? Стоит ради них брать? Помнится, в мемуарах Рокоссовского а-ля Олма-пресс были занятные куски...

Разницы в отношении 1943-45 гг. не заметил. Общая тональность вполне идейно выдержанная. Ну а покупать/не покупать это каждый сам решает. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От А.Погорилый
К Исаев Алексей (06.03.2006 00:26:26)
Дата 06.03.2006 22:19:37

>>Сильно отличаются от советских изданий? Стоит ради них брать? Помнится, в мемуарах Рокоссовского а-ля Олма-пресс были занятные куски...
>
>Разницы в отношении 1943-45 гг. не заметил. Общая тональность вполне идейно выдержанная. Ну а покупать/не покупать это каждый сам решает. :-)

У меня есть "Воспонимания и Размышления" Жукова 1991 года, где "восстановлены все редакционные изьятия". Конечно, прикольно чимтать в сносочках примечания типа "в рукописи полковник Брежнев в даном контексте не упоминается". Но в обющем суть от "восстановления к рукописи" не меняется. Многое из выброшенного - просто сокращенные редактором длинноты, есть и слабо-политический оттенок (но принциптальых изменений, повторяю, нет).

От Нумер
К А.Погорилый (06.03.2006 22:19:37)
Дата 07.03.2006 22:16:14

Здравствуйте
>>>Сильно отличаются от советских изданий? Стоит ради них брать? Помнится, в мемуарах Рокоссовского а-ля Олма-пресс были занятные куски...
>>
>>Разницы в отношении 1943-45 гг. не заметил. Общая тональность вполне идейно выдержанная. Ну а покупать/не покупать это каждый сам решает. :-)
>
>У меня есть "Воспонимания и Размышления" Жукова 1991 года, где "восстановлены все редакционные изьятия". Конечно, прикольно чимтать в сносочках примечания типа "в рукописи полковник Брежнев в даном контексте не упоминается". Но в обющем суть от "восстановления к рукописи" не меняется. Многое из выброшенного - просто сокращенные редактором длинноты, есть и слабо-политический оттенок (но принциптальых изменений, повторяю, нет).

Там про репрессии много интересного, вот уж не знаю, насколько правда и ещё оценка Сталина.

От А.Погорилый
К Нумер (07.03.2006 22:16:14)
Дата 09.03.2006 22:31:19

>>У меня есть "Воспонимания и Размышления" Жукова 1991 года, где "восстановлены все редакционные изьятия". Конечно, прикольно чимтать в сносочках примечания типа "в рукописи полковник Брежнев в даном контексте не упоминается". Но в обющем суть от "восстановления к рукописи" не меняется. Многое из выброшенного - просто сокращенные редактором длинноты, есть и слабо-политический оттенок (но принциптальых изменений, повторяю, нет).
>
>Там про репрессии много интересного, вот уж не знаю, насколько правда и ещё оценка Сталина.

Более подробно, да. Но общее отношение то же что в кратком варианте более ранних изданий. Это про репрессии. Ну и про Сталина - аналогично. В общем его отношение из книги ясно.