От Zamir Sovetov
К БорисК
Дата 05.03.2006 20:10:55
Рубрики WWII; Локальные конфликты;

Re: Война Германии...

>>> Война Германии в союзе с СССР против Англии и США.
>> :-) Вы перечитались Э. Радзинского
> Я просто демонстрирую Вам абсурдность Ваших утверждений. И мой пример, кстати, имел бОльшую вероятность реализации, чем Ваш, особенно с учетом пакта Молотова-Риббентропа.

Пакт Молотова-Рибентроппа устанавливал границу между СССР и раскормленной в Мюнхене Германией, оттягивая начало войны. И не более того.

От БорисК
К Zamir Sovetov (05.03.2006 20:10:55)
Дата 06.03.2006 09:37:51

>Пакт Молотова-Рибентроппа устанавливал границу между СССР и раскормленной в Мюнхене Германией, оттягивая начало войны. И не более того.

Гораздо более. Он делил Европу между СССР и Германией. А раскармливать Германию после начала ее блокады Англией и Францией стал именно СССР.

От Zamir Sovetov
К БорисК (06.03.2006 09:37:51)
Дата 06.03.2006 11:22:27

>> Пакт Молотова-Рибентроппа устанавливал границу между СССР и раскормленной в Мюнхене Германией, оттягивая начало войны. И не более того.
> Гораздо более. Он делил Европу между СССР и Германией.

Учите матчасть - он устанавливал границу, европу делили в Мюнхене.

> А раскармливать Германию после начала ее блокады Англией и Францией стал именно СССР.

Не включайте дурака - подразумевались политические аппетиты. Кстати, СССР в этом была не одинока.

Не хотите ли поговорить о наградах Гитлера Хайнриху Форду?

От БорисК
К Zamir Sovetov (06.03.2006 11:22:27)
Дата 07.03.2006 05:46:54

>> Гораздо более. Он делил Европу между СССР и Германией.

>Учите матчасть - он устанавливал границу, европу делили в Мюнхене.

Учите географию: Судеты - это далеко не вся Европа. А СССР с Германией делили почти всю.

>> А раскармливать Германию после начала ее блокады Англией и Францией стал именно СССР.
>
>Не включайте дурака - подразумевались политические аппетиты. Кстати, СССР в этом была не одинока.

СССР вообще-то мужского рода, но Вам, как специалисту, наверное, виднее. А кто еще, по-Вашему подкармливал, и каким образом это оправдывало СССР?

>Не хотите ли поговорить о наградах Гитлера Хайнриху Форду?

Я не знаю Хайнриха Форда, но готов поговорить. Это не тот Генри Форд, который в СССР ГАЗ строил?

От Аркан
К БорисК (07.03.2006 05:46:54)
Дата 07.03.2006 12:05:15

>>> Гораздо более. Он делил Европу между СССР и Германией.
>
>>Учите матчасть - он устанавливал границу, европу делили в Мюнхене.
>
>Учите географию: Судеты - это далеко не вся Европа. А СССР с Германией делили почти всю.

Учите географию: Прибалтика с Польшей это далеко не вся Европа.

От GAI
К Аркан (07.03.2006 12:05:15)
Дата 07.03.2006 19:20:20

Вообще то...

>>>> Гораздо более. Он делил Европу между СССР и Германией.
>>
>>>Учите матчасть - он устанавливал границу, европу делили в Мюнхене.
>>
>>Учите географию: Судеты - это далеко не вся Европа. А СССР с Германией делили почти всю.
>

>Учите географию: Прибалтика с Польшей это далеко не вся Европа.

СССР и Германия именно что разделили зоны влияния в Европе.И в частности,в зону влияния России были отнесена Финляндия.Еще там чего то с Румынией было,если не помните.

От Аркан
К GAI (07.03.2006 19:20:20)
Дата 07.03.2006 21:39:10

Re: Вообще то...

>>>>> Гораздо более. Он делил Европу между СССР и Германией.
>>>
>>>>Учите матчасть - он устанавливал границу, европу делили в Мюнхене.
>>>
>>>Учите географию: Судеты - это далеко не вся Европа. А СССР с Германией делили почти всю.
>>
>
>>Учите географию: Прибалтика с Польшей это далеко не вся Европа.
>
>СССР и Германия именно что разделили зоны влияния в Европе.И в частности,в зону влияния России были отнесена Финляндия.Еще там чего то с Румынией было,если не помните.

Все вышеперечисленные страны находятся в Европе, так что делили зоны влияния именно в Европе, а не в Азии. Но утверждение что делили Европу ложно.

От БорисК
К Аркан (07.03.2006 21:39:10)
Дата 08.03.2006 04:36:25

>>СССР и Германия именно что разделили зоны влияния в Европе.И в частности,в зону влияния России были отнесена Финляндия.Еще там чего то с Румынией было,если не помните.
>

>Все вышеперечисленные страны находятся в Европе, так что делили зоны влияния именно в Европе, а не в Азии. Но утверждение что делили Европу ложно.

Вы имеете в виду утверждение Zamir Sovetov-а: "... европу делили в Мюнхене."?

От Аркан
К БорисК (08.03.2006 04:36:25)
Дата 08.03.2006 16:46:57

>Вы имеете в виду утверждение Zamir Sovetov-а: "... европу делили в Мюнхене."?

Нет я имею ввиду утверждение, что СССР и Германия "делили Европу" в агусте 1939

От Zamir Sovetov
К БорисК (07.03.2006 05:46:54)
Дата 07.03.2006 08:13:50

> Я не знаю Хайнриха Форда, но готов поговорить. Это не тот Генри Форд, который в СССР ГАЗ строил?

Да, этот то Хайнрих Форд, кавалер фашистского ордена.

От БорисК
К Zamir Sovetov (07.03.2006 08:13:50)
Дата 08.03.2006 05:55:26

>> Я не знаю Хайнриха Форда, но готов поговорить. Это не тот Генри Форд, который в СССР ГАЗ строил?
>
>Да, этот то Хайнрих Форд, кавалер фашистского ордена.

Форд был сыном ирландских, а не немецких эмигрантов, и звали его Генри, а не Хайнрих. К своему 75-летию он получил орден, только не фашистский, а нацистский. Немцы не забывали юбилеи своих друзей и помощников. Вот и Сталин получил поздравления к своему 60-летию:

23 декабря 1939 г.
Господину Иосифу Сталину Москва
Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.
Адольф Гитлер

Господину Иосифу Сталину
Москва
Памянуя об исторических часах в Кремле, положивших начало решающему повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы между ними, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления.
Иоахим фон Риббентроп
Министр иностранных дел

И ответил на них:

25 декабря 1939 г.
Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру
Берлин
Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза.

И. Сталин
Министру иностранных дел Германии господину Иоахиму фон Риббентропу
Берлин
Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
И. Сталин

Меня последний ответ впечатляет гораздо сильнее самих поздравлений. Ообенно - глубина предвидения поздравляемого...

А в большом вкладе Генри Форда в развитие промышленности Германии и СССР нет ничего удивительного, тем более, что большую часть межвоенного периода эти страны активно дружили. А если и временно охладевали друг к другу, то, по словам газеты "Правда", "стараниями врагов Германии и СССР." Вы, конечно, знаете, какие у Германии и СССР были общие враги, не так ли?

От Игорь Куртуков
К Zamir Sovetov (06.03.2006 11:22:27)
Дата 06.03.2006 19:06:31

Ре: Война Германии...

>Учите матчасть - он устанавливал границу, европу делили в Мюнхене.

Причем граница эта прошла почему-то по территории государства Польша, а "за границей" оказались Прибалтика и Финляндия.