От Константин Федченко
К All
Дата 03.03.2006 11:27:16
Рубрики WWII; Байки;

Молодец, младший лейтенант!

Великая Отечественная война. Наступление наших войск. Взвод, преследуя
отступающего противника, на его плечах ворвался в деревню и взял ее.
Командующий фронтом в это время объезжал войска и вызывает к себе
командира этого взвода. Приходит пожилой младший лейтенант. Генерал жмет
ему руку:
- Молодец, младший лейтенант! Наверно из старшин?
- Да нет, товарищ генерал, из майоров.

С уважением

От Паршев
К Константин Федченко (03.03.2006 11:27:16)
Дата 03.03.2006 22:47:04

По-моему, вниз только на одну ступеньку можно было загреметь(-0) (-)

От Adam
К Паршев (03.03.2006 22:47:04)
Дата 04.03.2006 13:11:27

А еще можно было быть разжалованным и вновь преодолевать ступеньки... (-)

От Илья Вершинин
Дата 03.03.2006 20:35:15

Это про штрафников чтоли?

Приходилось знать одного старшину, сейчас он покойник. Рассказывал про себя. Войну окончил старшиной, служил в Ленинграде. Один из сержантов самовольно постригся под Котовского. Его вызвал подполковник и сказал: "Шляпа ты, а не старшина!" Содрал погоны, но через 10 лет он все же дослужился до старшины. Был пенсионером МО РФ, и все - в звании "СТАРШИНА"

От Kranich
К Илья Вершинин (03.03.2006 20:35:15)
Дата 04.03.2006 12:22:09

А почему брить голову считалось ненормальным?! (-)

От Дм. Журко
К Kranich (04.03.2006 12:22:09)
Дата 04.03.2006 17:59:19

Загадочная душа военного

Здравствуйте, уважаемый Kranich.

Призвался с волосами на плечах. Почти 2 месяца торчали в экипаже, стричься негде. Прибыл в учебку обросшим небывало, старослужащие ходили смотреть, я их вяло посылал. Но достали и решил побрить голову. Получил свои первые 3 наряда от замполита.

Дмитрий Журко

От Siberiаn
К Дм. Журко (04.03.2006 17:59:19)
Дата 05.03.2006 07:58:51

Это не военная душа загадочная. Это часть у вас загадочная была

>Здравствуйте, уважаемый Kranich.

>Призвался с волосами на плечах.

К этому месту нет претензий. Все почти с волосами призывались.

>Почти 2 месяца торчали в экипаже, стричься негде.

Я конечно же не знаю что такое экипаж....
И как в нем можно торчать....
Но наверное торчали по полной!!
А стричься было негде. Нет ни салонов красоты ни визажистов. Негде стричься. Экипаж ведь... Нет ни бытовок, ни сушилочек, ни просто туалетов. Только торчковые очевидно.
Бриться главное БЫЛО где(или вы и не брились два месяца?) а стричся - нет. И главное некому стричь было. Должным мастерством никто не обладал очевидно

>Прибыл в учебку обросшим небывало,

Нда. Сочувствую. Ну бывает конечно.

>старослужащие ходили смотреть, я их вяло посылал.

Салага вяло посылающий дедушку. Бугагага. Фантастика в соседнем зале.

>Но достали и решил побрить голову.

Все типа бреют. Правильно. Удобно кстати

>Получил свои первые 3 наряда от замполита.

За что? В первый год службы можно хоть весь год лысым ходить. Это когда после приказа налысо бреются дедушки тогда в 80-х годах установка была замполитам их наказывать. А у вас в части клиника какая то прямо.

В каком полку такскать служили то? Удивительная часть была у вас прямо

>Дмитрий Журко
Siberian

От Дм. Журко
К Siberiаn (05.03.2006 07:58:51)
Дата 05.03.2006 17:16:57

Re:

>>Призвался с волосами на плечах.
>К этому месту нет претензий. Все почти с волосами призывались.

Радует.

>>Почти 2 месяца торчали в экипаже, стричься негде.
>Я конечно же не знаю что такое экипаж....

Сборный пункт новобранцев, где они ожидают назначения на флоты. Обмундирования не выдают, его дают после приписки к флоту из его запасов. В тот год из-за «Игр доброй воли» призванные в мае и приписанные Тихоокеанскому флоту тюленили до конца июля в обрывках того, что надели, уходя в армию. А после в этих обрывках поездом через всю страну, как понимаю.

>И как в нем можно торчать.... Но наверное торчали по полной!!

Иногда слова используют в их прямом смысле. «Трочать -- стоять (о высоком, тонком и длинном предмете), тянуться вверх ...». Ваши подростковые «гы-гы» показательны. Место тесное, меньше км в диаметре, в нём около 20 тысяч человек, говорили. «Со всех концов необъятной Родины». Только там были трёхэтажные казармы, четырёхярусные койки, по 2 человека на матрас без постельного белья.

Ночью, когда обнаруживали сбежавших, нас выгоняли на плац, строили в колонну по 25 и пересчитывали часами прапорщики в гражданском но с собаками. Романтика.

>А стричься было негде. Нет ни салонов красоты ни визажистов. Негде стричься. Экипаж ведь... Нет ни бытовок, ни сушилочек, ни просто туалетов. Только торчковые очевидно.
>Бриться главное БЫЛО где(или вы и не брились два месяца?) а стричся - нет. И главное некому стричь было. Должным мастерством никто не обладал очевидно

И бриться негде. Но это пустяки. Ни бритв, ни ножниц, ни магазинов. Мыло давали. Наверняка ножницы были у немногочисленных матросов и прапорщиков, но обращаться к ним не хотелось.

>>Прибыл в учебку обросшим небывало,
>Нда. Сочувствую. Ну бывает конечно.

Да ничего, мы привычные. Главное -- безделье и плохая, несвежая пища, гнилая. В чём-то порядка было больше, чем после, когда число командиров стало обычным. Сидели, бывало, по лавкам и устраивали диспуты. О политике и развитие страны.

>>старослужащие ходили смотреть, я их вяло посылал.
>Салага вяло посылающий дедушку. Бугагага. Фантастика в соседнем зале.

Их в учебке мало, а я не маленький и не младше этих «дедушек» был. Тонковата у них кишка.

>>Но достали и решил побрить голову.
>Все типа бреют. Правильно. Удобно кстати

Не все, я один. И никто, никогда не брил голову. Как я догадываюсь, командиры воспринимали это как протест. Были правы.

>>Получил свои первые 3 наряда от замполита.
>За что? В первый год службы можно хоть весь год лысым ходить. Это когда после приказа налысо бреются дедушки тогда в 80-х годах установка была замполитам их наказывать. А у вас в части клиника какая то прямо.

И я спрашивал себя, но знания устава хватило не спрашивать подполковника, который объявил взыскание, а ответить «Есть! Три наряда вне очереди.». Кстати, все 2 года даже в самоволки бегал по уставу, бегал и получал наряды, взыскания, аресты. И не одна «дедушка» меня без устава не тронула, только «стучали» как положено. Из нарядов не вылезал первый год. А потом власть сменилась и получал наряды уже только от офицеров, вполне обычное число.

Таких как Вы хорошо помню. Даже перенял манеру ненавидеть. После пришлось долго избавляться. Избавился ли.

>В каком полку такскать служили то? Удивительная часть была у вас прямо

Связь авиации флота. Под Калининградом в Пионерском экипаж, в Колосовке учебка, под Москвой в Реутове и под Николаевым в Очакове, куда меня за дальний самоход сослали с глаз. 1986-88 гг -- потерянное время.

Дмитрий Журко

От Siberiаn
К Дм. Журко (05.03.2006 17:16:57)
Дата 06.03.2006 08:21:42

Re: Re:

>Ночью, когда обнаруживали сбежавших, нас выгоняли на плац, строили в колонну по 25 и пересчитывали часами прапорщики в гражданском но с собаками. Романтика.

Ужосы Гулага...
Я то думал откуда в вас такая нелюбофф к злымкамунистам. Думал вы генетический демократ. Выходит нет.
Это просто месть за загубленные годы типа

>>А стричься было негде. Нет ни салонов красоты ни визажистов. Негде стричься. Экипаж ведь... Нет ни бытовок, ни сушилочек, ни просто туалетов. Только торчковые очевидно.
>>Бриться главное БЫЛО где(или вы и не брились два месяца?) а стричся - нет. И главное некому стричь было. Должным мастерством никто не обладал очевидно
>
>И бриться негде. Но это пустяки. Ни бритв, ни ножниц, ни магазинов. Мыло давали. Наверняка ножницы были у немногочисленных матросов и прапорщиков, но обращаться к ним не хотелось.

Так и запишем - не брились. Два месяца. Нда...
А расстрелы были? Пытки?
Вы пишите не стесняйтесь

>>>Прибыл в учебку обросшим небывало,
>>Нда. Сочувствую. Ну бывает конечно.
>
>Да ничего, мы привычные. Главное -- безделье и плохая, несвежая пища, гнилая. В чём-то порядка было больше, чем после, когда число командиров стало обычным. Сидели, бывало, по лавкам и устраивали диспуты. О политике и развитие страны.

>>>старослужащие ходили смотреть, я их вяло посылал.
>>Салага вяло посылающий дедушку. Бугагага. Фантастика в соседнем зале.
>
>Их в учебке мало, а я не маленький и не младше этих «дедушек» был. Тонковата у них кишка.

Ну у вас то с кишкой всё нормально было. Толстая типа. Перед армией натренировали что ли?

>>>Но достали и решил побрить голову.
>>Все типа бреют. Правильно. Удобно кстати
>
>Не все, я один. И никто, никогда не брил голову. Как я догадываюсь, командиры воспринимали это как протест. Были правы.

>>>Получил свои первые 3 наряда от замполита.
>>За что? В первый год службы можно хоть весь год лысым ходить. Это когда после приказа налысо бреются дедушки тогда в 80-х годах установка была замполитам их наказывать. А у вас в части клиника какая то прямо.
>
>И я спрашивал себя, но знания устава хватило не спрашивать подполковника, который объявил взыскание, а ответить «Есть! Три наряда вне очереди.». Кстати, все 2 года даже в самоволки бегал по уставу, бегал и получал наряды, взыскания, аресты. И не одна «дедушка» меня без устава не тронула, только «стучали» как положено.

У вас фрейдистские оговорки про то что вы салагой всех дедушек строили в колонну по девять. Вы так часто это повторяете что становится на самом деле подозрительно. Сами то верите в то что пишете.Расслабились бы и поведали нам как служили на самом деле)))))

>Из нарядов не вылезал первый год. А потом власть сменилась и получал наряды уже только от офицеров, вполне обычное число.

>Таких как Вы хорошо помню.

А я - увы нет(((

Но вас хорошо представляю!
Эдакая Новодворская в штанах.
Беспрестанно борющаяся со злыми камунистами. В основном под одеялом.

>Даже перенял манеру ненавидеть. После пришлось долго избавляться. Избавился ли.

Не... Не избавились. Так и ненавидите до сих пор. Эти натуралы - такие паразиты, дада

>>В каком полку такскать служили то? Удивительная часть была у вас прямо
>
>Связь авиации флота. Под Калининградом в Пионерском экипаж, в Колосовке учебка, под Москвой в Реутове и под Николаевым в Очакове, куда меня за дальний самоход сослали с глаз. 1986-88 гг -- потерянное время.

А для меня армия была не потерянным временем. Наверное потому что я и сам не потерянный.

>Дмитрий Журко
Siberian

От Siberiаn
К Siberiаn (05.03.2006 07:58:51)
Дата 05.03.2006 08:00:18

АШЫПКА

>За что? В первый год службы можно хоть весь год лысым ходить. Это когда после приказа налысо бреются дедушки

Пардон...
Брились за 100 дней до приказа

>В каком полку такскать служили то? Удивительная часть была у вас прямо

>>Дмитрий Журко
>Siberian
Siberian

От Илья Вершинин
К Kranich (04.03.2006 12:22:09)
Дата 04.03.2006 12:27:30

Я тоже (-)

От Илья Вершинин
К Илья Вершинин (04.03.2006 12:27:30)
Дата 04.03.2006 12:28:14

Re: Я тоже этому удивился... (-)

От Adam
К Илья Вершинин (04.03.2006 12:28:14)
Дата 04.03.2006 13:10:20

У нас был подобный случай.

А вот у нас в Австро-Венгрии...

Водила из моего призыва - приторможенный и тихий хлопец с непропорционально большой головой, всегда мрачный тип - решил за полгода до дембеля "оболваниться под ноль". "Чтобы волос до "гражданки" отрос нормальный", - пояснял он потом отцам-командирам. Ну, решил и сходил в парикмахерскую, а в роте его дополнительно бритвой почистили. Скандал был "выше крыши"!!! "Сексуально издевались" над всеми командирами и ответственными политработниками! Парня увезли на "губу" на трое суток, а нам строго-настрого запретили повторять "подвиг Котовского", ибо, мол, устав предписывает иметь аккуратную прическу и т.д. и т.п. Мол, "нулят" только в карантине... Мы так ничего и не поняли - в чем проблема? Поняли одно - лучше не пытаться повторить содеяное.

VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От Игорь Островский
К Adam (04.03.2006 13:10:20)
Дата 04.03.2006 22:24:34

Re:

>А вот у нас в Австро-Венгрии...

>Водила из моего призыва - приторможенный и тихий хлопец с непропорционально большой головой, всегда мрачный тип - решил за полгода до дембеля "оболваниться под ноль". "Чтобы волос до "гражданки" отрос нормальный", - пояснял он потом отцам-командирам. Ну, решил и сходил в парикмахерскую, а в роте его дополнительно бритвой почистили. Скандал был "выше крыши"!!! "Сексуально издевались" над всеми командирами и ответственными политработниками! Парня увезли на "губу" на трое суток, а нам строго-настрого запретили повторять "подвиг Котовского", ибо, мол, устав предписывает иметь аккуратную прическу и т.д. и т.п. Мол, "нулят" только в карантине... Мы так ничего и не поняли - в чем проблема? Поняли одно - лучше не пытаться повторить содеяное.

- Ничего не понимаю. Я сам остригался под ноль за 6 мес. до дембеля. Никто не возражал.

От Robert
К Игорь Островский (04.03.2006 22:24:34)
Дата 04.03.2006 22:38:29

"Для наказания нужен человек, а не причина" (С) прапорщик И...в (-)

От Adam
К Robert (04.03.2006 22:38:29)
Дата 04.03.2006 23:47:55

"Ты виноват уж только тем, что хочеться мне кушать!" (с) Дедушка Крылов (-)

От Adam
К Игорь Островский (04.03.2006 22:24:34)
Дата 04.03.2006 22:33:13

Значит все зависит от твердолобости командования. (-)

От alchem
Дата 03.03.2006 19:08:28

Во время моей службы в нашем полку состоялось знасенательное

событие - одному из старлеев в артдивизионе было "в очередной раз присвоено" звание капитана. При этом дядьке до пенсии оставлось что-то лет пять, и его звали "самым старшим лейтенантом", а вышибли его чуть не из майоров, и капитаном он успел побывать дважды. Подробностей я, к сожалению, не знаю, т.к. служил в танковом батальоне того же 244МСП, но поговаривали, что мужик был редкостный разгвоздяй, любитель выложить начальству всё, что он о нём думает, прямо в глаза, особенно "под этим делом", чего тоже был энтузиаст. Но артиллерист был, говорили, "от бога" - потому и держали.
Сорри за отсутствие подробностей - принимайте байку "как есть".
С почтением
Алекс.

От Robert
К alchem (03.03.2006 19:08:28)
Дата 04.03.2006 04:41:37

Такиx людей звали "пятнадцатилетний капитан", иx немало было

В смысле, что не в пятнадцать лет дo капитана дослужился - а пятнадцать лет в звании капитана.

От alchem
К Robert (04.03.2006 04:41:37)
Дата 06.03.2006 10:27:42

Не, не тот случАй, был разжалован чуть-ли не в младшие лейтенанты

и потом снова лез наверх.

От Шифровальщик
Дата 03.03.2006 13:36:58

Слышал эту же байку в другом исполнении (+)

Место действия - Сов. союз 60-х, 70-х. Байка была рассказана полковником ВКС.
Некий майор N был сослан на китайскую границу и понижен в звании за то, что во время "пражской весны", снес угол чешского дома танком. Угол дома был снесен месте с неким чехом и его двустволкой, поскольку майор посчитал, что нечего разным чехам целится из двустволки по советскому танку и оскорблять тем самым танковые части СССР. Из ПТУР - еще куда ни шло, а из двустволки - унизительно. В общем, суть в том, что свежеиспеченый капитан "из майоров" оказался на китайской границе в одном из УРов командиром роты. Само собой, рота стояла на отшибе, дисциплины в ней не было никакой. Наведением порядка капитан занялся сразу же, как вошел во вверенное ему подразделение. Первым делом была пристрелена свинья, привязанная к тумбочке при входе. Свинья уже долго исполняла обязанности дневального и приняла смерть стоически. Личный состав оказался менее стойким и после нескольких выстрелов поверх кроватей стал нехотя строиться. В общем капитану удалось спустя некоторое время укрепить дисциплину и сколотить боеспособное воинское подразделение. Однако в подразделении нашелся некий диссидент, который новому порядку сопротивлялся стойко и каждую ночь уходил в самоволку в близлежащий н.п. к некой даме,имя которой история умалчивает. Надо сказать что к этому времени в данное подразделение на временный постой был определен автор рассказа , бывший в то время молодым офицером, с группой товарищей из космодрома Байконур. Группе ставилась задача по отслеживанию падающих ступеней РН, стартующих из Байконура. Автор рассказа стал свидетелем того, как капитан предупредил солдата-диссидента в последний раз, пообещав расстрелять того в случае рецидива самоволки. Солдат конечно же посмеялся и ушел в ночь, будучи твердо уверенным в том, что в СА в мирное время солдат за самоволки не расстреливают. Но он ошибся.
По утру капитан построил роту, вывел из строя диссидента и приказал рыть ему яму. Тот, посчитав происходящее глупым шоу, стал рыть яму с улыбочками и прибауточками. Группа офицеров из Байконура тоже улыбалась и посмеивалась, не веря в серьезность намерений капитана. Но и они ошибались.
После того, как яма была вырыта, капитан быстрым шагом подошел к солдату, вытащил пистолет и выстрелил. Солдат упал в яму. Капитан также быстро повернулся и ушел в канцелярию своего подразделения. Группа офицеров из Байконура, офигев от происходящего, бросилась к яме. Оттуда они извлекли диссидентствующего элемента - бледного, испуганного, с фекалиями в штанах, но! живого! - капитан промахнулся.
Офицеры-ракетчики целый час стучались в дверь канцелярии, где заперся капитан. Поняв тщетность попыток достучаться до него, офицеры приняли решение взломать дверь. Они обнаружили капитана живым и невредимым, но пьяным в стельку и невменяемым. Но это еще не конец истории.
Спустя несколько часов капитан проснулся. Выпитая бутылка водки подействовала на мочевой пузырь капитана не самым благоприятным образом и офицер бодро направился в туалет в "чем мать родила - трусах и тапочках" (С). По странному стечению обстоятельств туалет стал местом встречи "расстрелянного" диссидентствующего элемента и "расстрельного" капитана. После удивленного возгласа: "Так ты живой?" капитан стал шарить рукой по трусам, пытаясь нащупать кобуру с пистолетом. Дикие вопли солдата- диссидента разбудили группу офицеров из Байконура, которым пришлось ловить буйного капитана и выводить из шока солдата.
Эта история так и осталась бы неизвестна вышестоящему начальству, не случись в скором времени дембель для этого солдатика. На проводы "дембелей" одного из лучших подразделений УРа, прибыл какой-то вышестоящий замполит. До ближайшей цивилизации дембелей перемещали вертолетом. Как назло, места этому самому солдатику в ближайшем рейсе не досталось. На добродушное замечание замплита: "Ну ничего, сынок, следующим рейсом завтра вылетишь", солдатик с воем бросился тому в ноги: "Пустите на вертолет!!! Он меня расстреляет!!!"
"Кто расстреляет?" - удивился замполит, и в скором времени бывший капитан в чине лейтенанта командовал танковым взводом в ДальВо.
Так вот тут и собственно и байка. Место действия - ДальВО. Учения. Министр обороны Гречко лично наблюдает танковую атаку условного противника. Министр очень доволен действиями лихого танкового взвода и приказывает лично доставить к нему командира. Объявив благодарность немолодому танкисту, министр участливо спрашивает: "Из прапоров?". "Нет, из майоров" - четко отвечает ему самый опытный и толковый командир взвода в СА.
По утверждению рассказчикА, сей достойный офицер - реальный персонаж и после дембеля проживал в г.Щелково Московской области.

От Alexeich
К Шифровальщик (03.03.2006 13:36:58)
Дата 06.03.2006 12:56:48

Re: а я не только слышал, но и видел :))

Командовал у нас санчастью маиор медслужбы, очень большой любитель заложить за воротник. Дослужился он на моих глазах (за год всего) от маиора до старлея. А тут как раз бумкнуло в Чернобыле. Ну и попал наш б.маиор в список врачей назначенных для развертывания полевого госпиталя, напялил он полевую форму и поехали мы на какую-то базу отбирать доски для каркасов палаток (к слову госпиталь слава богу развертывать не пришлось, но тогда ожидали чего-то апокалиптического). И вот стоим, чего-то ждем, а рядом очень энергично с пылом неофита командует солдатами свежевызванный на сборы полковник-медик, главврач какой-то областной больницы. И вот полковник слегка расслабившись подходит к нашему мрачному с бодуна старлею и, видя рядом человека с родственными петлицами, напористо спрашивает: "Тоже на сборы? Откуда? Где-то я вас видел. Вы ординатор из N-ской больницы?" Наш смеривает презрительным взглядом шпака: "Не из больницы, а из майоров!"

От Adam
К Шифровальщик (03.03.2006 13:36:58)
Дата 04.03.2006 13:12:43

Типичная байка про "черного танкиста"! :о) (-)

От Коллега
Дата 03.03.2006 11:58:27

откуда это? (-)

От Константин Федченко
К Коллега (03.03.2006 11:58:27)
Дата 03.03.2006 12:08:05

с анекдот.ру (-)

От Константин Федченко
Дата 03.03.2006 11:33:10

О Румыния-мать!

Опять же 80-е годы, 9-й класс и Советская власть на дворе.

Очередная наша литературно-музыкальная ахинея посвящалась
дружбе народов стран социализма. Каждый класс получил
по стране (Польша, Венгрия, Чехословакия и т.д.) и должен
был рассказывать про нее стишки, петь песни и танцевать
ихние танцы. Нам досталась Румыния. Наша классная стала
искать, что бы рассказать про братьев-мамалыжников.

Но не забывайте, Интернета тогда не было! Искать инфу
приходилось в старых журналах типа "Вожатый". Ничего там
хорошего про румын не нашлось, зато было стихотворение
про героическое прошлое Югославии:

"Югославия-мать, мать сынов что ушли
В сорок первом году воевать за свободу и право..."

Ну, классная, не долго думая, подправила название страны.
Мы это дело выучили. Началась генеральная репетиция.
Одна девочка громко, на весь зал, читает:

"О Румыния-мать, мать сынов что ушли
В сорок первом году воевать за свободу и право..."

В углу падает в обморок учительница истории...

Очнувшись, задает вопрос нашей классной: помнит
ли она, за какую такую свободу воевали румыны в
1941-м? Та, поскольку химичка, естессно не в
курсе. Только журналом машет: "я же вот, отсюда
взяла!!!" Пришлось историчке прямо тут читать
маленькую лекцию, из которой следовало, что в
1941-м году Югославия действительно воевала
против Германия, а вот Румыния была союзником
Гитлера и воевала против СССР. И что наш стишок
является пропагандой фашизма, и надо его срочно
выкинуть нах, дабы не загреметь куда следует.

Мораль: историю не вредно знать даже химичкам.

С уважением

От Нумер
К Константин Федченко (03.03.2006 11:33:10)
Дата 04.03.2006 17:08:29

Заменить "1941" на "1945". Тогда они воевали за того, кого надо. (-)

От Гриша
Дата 03.03.2006 18:52:11

Re: О Румыния-мать!

Аналогично, только урок музыки, год этак 85-й.

Коллектив четвертого класса дружно учится петь "Варшавянку". Когда подходит дело к куплету "В битве великой не сгинут бесследно Павшие с честью во имя идей." он почемуто произносится нашей учительницей как "В битве великой не сгинут бесследно Павшие честью во имя идей." Она жутко заволновалась и несколько раз повторила "павшие с честью, с честью". Легкoe хихикание проносится через класс.

От radus
Дата 03.03.2006 11:51:53

раньше Фоменко не было, так нас веселили училки

Город, в котором я отбывал среднее образование, немцы держали крепко, а путь преграждала широкая водная преграда. В результат советские войска прорвали оборону в другом месте и ударили с тыла. Училка так и сказала:
- Во время войны наш город был освобожден с запада...
Класс притих. Училка задумалась, и потом долго-долго уточняла, что именно она имела в виду. :)

От Kranich
К radus (03.03.2006 11:51:53)
Дата 04.03.2006 12:23:29

Киев? Его же со стороны Святошино освободили. (-)

От radus
К Kranich (04.03.2006 12:23:29)
Дата 06.03.2006 09:05:42

не, не Киев. Из провинции мы. :) (-)

От Андю
Дата 03.03.2006 11:51:14

Сочно, но первая смешнее. :-) Спасибо. (-)

От Hamster
Дата 03.03.2006 11:44:48

:-) Спасибо, повеселили. (-)