> Сейчас такой режим блокады сущекствует ? Сегодняшняя блокада Кубы заключается в том,что правительство США запрещает своим фирмам вести торговые операции с Кубой,и не более того.Никто на право России или там Канады вести дела с Кубой не покушается.
1. Корабли досматривают, не все и очень редко, последний случай, ЕМНИП, был в 2003 году.
2. Американский закон запрещает ВСЕМ, А НЕ ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИМ фирмам вести торговлю с Кубой.
>1. Корабли досматривают, не все и очень редко, последний случай, ЕМНИП, был в 2003 году.
Может,такие случаи и бывают (хотя я лично что то про такое не помню).Но во всяком случае все годы торговля Кубы шла вполне себе нормально.И нефть ввозили,и сахар с никелем вывозили.И даже кубинские войска как то в Африку попадали.А в период карибского кризиса была введена именно блокада Кубы,т.е. ни одно судно на Кубу/с Кубы американским флотом не пропускалось,и США вполне официально предупредили тогда СССР,что советские суда,шедшие на Кубу,будут задержаны.Проверять,исполнят ли американцы свое обещание,не стали.Суда тормознули.
>2. Американский закон запрещает ВСЕМ, А НЕ ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИМ фирмам вести торговлю с Кубой.
Американский закон просто не может такого запретить.Поскольку это лежит за пределами американской юрисдикции.Единственное,что американцы принципиально могут сделать - вводить какие-то ограничения на взаимоотношения США со стрванами или фирмами,торгующими с Кубой.Но опять же,я лично не помню,чтобы в советские времена у СССР или какой то другой страны,торговавшей с Кубой,были какие-то реальные проблемы по этому поводу с США.
>1. Корабли досматривают, не все и очень редко, последний случай, ЕМНИП, был в 2003 году.
>2. Американский закон запрещает ВСЕМ, А НЕ ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИМ фирмам вести торговлю с Кубой.
Вы страну победивших лоеров не обижайте такого идиотизма они в законе не напишут :)