От Сибиряк
К yak v
Дата 28.02.2006 12:43:48
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: так он...

>Я служил в Американском Флоте не будучи гражданином.

По окончании службы вы получаете право на гражданство?

От ВикторК
К Сибиряк (28.02.2006 12:43:48)
Дата 28.02.2006 23:52:54

Обьясню попроще

Гринкарта - это вид на жительство, своего рода кандидатская карточка дающая право подавать на гражданство через некоторое время при условии хорошего поведения за это время.
Этот срок для всех 5 лет, для невест граждан 3 года, для военнослужащих 1 год службы.
Хорошее поведение означает не совершать уголовщины, не уклонятся от налогов и проживать в США.

Близкие родственники гражданина, а именно жена, дети и родители, имеют право на получение вида на жительства.
То есть гражданин имеет право привезти жену и родителей, а обладатель гринкатрты нет. Это основной стимул в получении гражданства. Гражданство может быть присуждено военнослужащему посмертно, давая таким образм право родственникам на получение вида на жительства.
В данной статье похоже погибший не нуждался в ускоренном получении гражданстива, иначе бы он его давно имел.
Ускоренное получение гражданства для военных введено недавно уже после начала войны в Ираке.

С уважением Виктор

От Сибиряк
К ВикторК (28.02.2006 23:52:54)
Дата 01.03.2006 15:38:59

да, забавно

>То есть гражданин имеет право привезти жену и родителей, а обладатель гринкатрты нет. Это основной стимул в получении гражданства.

Сравниваю с Германией. Aufenthaltserlaubnis - разрешение на пребывание. В армию с ним конечно не возьмут, но зато жену можно с собой забрать. Да, расслабленная она эта Европа, только Америка дает истиную закалку! :)

От Skwoznyachok
К ВикторК (28.02.2006 23:52:54)
Дата 01.03.2006 00:30:34

Да сто лет назад это ускоренное получение гражданства введено, до Ирака...

.. и даже до сентября 2001 года. Исходя из логики "человек, добровольно пошедший в армию и прослуживший в ней больше половины контракта, делом доказал свою гражданскую зрелость". Этот институт ускоренного получения гражданства был введен через некоторое время после перехода к контрактному комплектованию.

От yak v
К Сибиряк (28.02.2006 12:43:48)
Дата 28.02.2006 12:47:58

Ре: так он...

>>Я служил в Американском Флоте не будучи гражданином.
>
>По окончании службы вы получаете право на гражданство?

Не совсем, имея Green Card вы уже имеете право на получение гражданства. Просто на него можно подавать после 4.5 лет после получения Green Card. Так что право на гражданство я имел и до поступления в Армию. Служба теоретически могла ускорить получение гражданства (не в моем случае, так как я уже жил в штатах 4.5 года когда пошел на службу), но права на гражданство сама по себе она не дает.

Владимир