От Zamir Sovetov
К yak v
Дата 01.03.2006 13:51:54
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Нет никакого...

>> 1. Они там всё же присутствуют, и не "малым исключением".
> Именно что за малым исключением. В ираке служит мало моряков или солдат из ВВС.

Позволю себе усомниться насчёт ВВС - авиация в США решает множество задач. Хотя конечно именно из "Air Force" военнослужащих (а не солдат) меньше, чем из "US Army". Но это жонглирование в чистом виде.

>> 2. А его бы туда взяли?
> Да. Когда идешь записываться в армию то сам выбираешь куда идти, у всех свои вербовщики.

:-))) Именно Ваш тезис о том, что "плавающих и летающих" в Ирак не берут опровергает Ваше утверждение, т.к. по умолчанию набор во флот и ВВС будет больше и возможность выбора у вербовщиков есть.

От yak v
К Zamir Sovetov (01.03.2006 13:51:54)
Дата 02.03.2006 00:44:27

>>> 1. Они там всё же присутствуют, и не "малым исключением".
>> Именно что за малым исключением. В ираке служит мало моряков или солдат из ВВС.
>
>Позволю себе усомниться насчёт ВВС - авиация в США решает множество задач. Хотя конечно именно из "Air Force" военнослужащих (а не солдат) меньше, чем из "US Army". Но это жонглирование в чистом виде.

Если бы он выбрал скажем медика во флоте, то тогда да, он бы скорее всего оказался в Ираке так как их приписывают к морской пехоте, а если-бы он выбрал механика по газотубинам, то его шансы оказатья в Ираке очнь близки к нулю.

>>> 2. А его бы туда взяли?
>> Да. Когда идешь записываться в армию то сам выбираешь куда идти, у всех свои вербовщики.
>
>:-))) Именно Ваш тезис о том, что "плавающих и летающих" в Ирак не берут опровергает Ваше утверждение, т.к. по умолчанию набор во флот и ВВС будет больше и возможность выбора у вербовщиков есть.

В отличие от вас я знаю как записываются в армию и флот в Америке по собственному опыту так как служил во флоте. Я вам обьясню как ето работает. У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines) есть свои вербовщики. Между собой они никак не связаны, более того у каждого у них есть своя квота и если они не добирают нужное количество то могут получить выговор. Так что если кто-то пришел записываться в ВВС никто его в армию не оптравит. После того как пришел записываться здаешь тест который довольно легок но имеет различные части которы указывают на то как вы хороши в определенных профессиях, в зависимости от результатов вам предлагаыутся различные профессии а армии (наприме я с треском провалил криптографию и радистом или шифровщиком бы меня не взяли). После етого человек выбирает из списка профессий чем он хочет заниматься. Потом подписывается контракт который гарантирует ему ету профессию. Так что такого чтобы он хотел записаться во флот а его не взяли быть не может.

А по недабору, еслибы вы удосужились посмотреть то увидели-бы что в прошлом году армия недобрала 42000 человек, а во флоте и ВВС недобора практически небыло.

Владимир

От Александр King
К yak v (02.03.2006 00:44:27)
Дата 02.03.2006 11:01:51

Простите мою безграмотность

Уважаемый, ...

>У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines)...

А чем отличается US Navy от US Marines. US Navy - это как я понимаю - ВМФ, а US Marines - тогда что?

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Zamir Sovetov
К Александр King (02.03.2006 11:01:51)
Дата 02.03.2006 14:28:42

Re: Простите мою...

>> У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines)...
> А чем отличается US Navy от US Marines. US Navy - это как я понимаю - ВМФ, а US Marines - тогда что?

По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС.

От БорисК
К Zamir Sovetov (02.03.2006 14:28:42)
Дата 03.03.2006 07:07:56

>По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС.

А подробнее не расскажете, с кем это корпус морской пехоты США воюет в мирное время, и чем он должен заниматься во время большой войны?

От Zamir Sovetov
К БорисК (03.03.2006 07:07:56)
Дата 03.03.2006 10:36:00

>> По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС.
> А подробнее не расскажете, с кем это корпус морской пехоты США воюет в мирное время,

Поищите здесь список агрессивных войн США с начала их существования - найдёте ответ.

> и чем он должен заниматься во время большой войны?

Подразумевается, что будет отдыхать? Нет, тоже будет воевать.

От Colder
К Zamir Sovetov (03.03.2006 10:36:00)
Дата 03.03.2006 11:17:02

ИМХО, дело в порядке боевого применения

Для инициативного применения в боевых действиях обычных вооруженных сил требовалась санкция Конгресса. Подразумевалось, что должно быть объявление войны и т.п. Исторически для боевого применения корпуса морской пехоты было достаточно приказа президента, санкция Конгресса не требовалась. АФАИК, ситуация менялась после вьетнамской войны, был принят закон о военных полномочиях президента, который требовал санкцию Конгресса на любые инициативные военные действия. Как сейчас не знаю.

От GAI
Дата 02.03.2006 18:02:25

Как то невнятно написано...

>По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС.

Можно понять и так,что типа КМП в серьезных войнах не применяется...
В советское время писали,что Президент сСША может отдавать приказ на использование морской пехоты без санкции Конгресса на срок до 60 суток,но насколько это верно,я судить не берусь.
ИМХО - выделение КМП в фактически отдельный вид ВС - больше историческая традиция.

От NMD
К GAI (02.03.2006 18:02:25)
Дата 03.03.2006 00:16:35

Не только КМП, War Powers Act относится ко всем ВС. (-)

От GAI
К NMD (03.03.2006 00:16:35)
Дата 03.03.2006 04:20:47

Re: Не только...

Ну так я и написал осторожно "в советское время у нас писали".Время было,когда активно американский империализм обличали,а квалификация журналистов всегда одинаковая была в подобных вопросах.

От NMD
К GAI (03.03.2006 04:20:47)
Дата 03.03.2006 10:39:57

Re: Не только...

Hit first! Hit hard! Keep on hitting!
>Ну так я и написал осторожно "в советское время у нас писали".Время было,когда активно американский империализм обличали,а квалификация журналистов всегда одинаковая была в подобных вопросах.
Работа у них такая -- морочить людям головы...

В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.

От Palmach
К NMD (03.03.2006 00:16:35)
Дата 03.03.2006 00:25:57

WPA - резолюция от 1973-его года, до етого

ограничений, кажется, вообще небыло.

От NMD
К Palmach (03.03.2006 00:25:57)
Дата 03.03.2006 01:13:57

Не было. Но я о том, что WPA охватывает вооружённые силы вообще, не только КМП. (-)

От Palmach
К GAI (02.03.2006 18:02:25)
Дата 02.03.2006 18:35:55

Ре: Как то

>Можно понять и так,что типа КМП в серьезных войнах не применяется...

Ето как, собственно?! Единственный конфликт (в котором участвовали США) в котором USMC не играл существенной роли, ето гражданская война.

От GAI
К Palmach (02.03.2006 18:35:55)
Дата 02.03.2006 19:31:25

Ну дак в исходном постинге...

>>Можно понять и так,что типа КМП в серьезных войнах не применяется...
>
>Ето как, собственно?! Единственный конфликт (в котором участвовали США) в котором USMC не играл существенной роли, ето гражданская война.
было написано

По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС

Я и возразил,что фраза корявая и можно ее понять и так,что КМП - типа для разборок в мирное время,а не для настоящей войны.

От Palmach
К GAI (02.03.2006 19:31:25)
Дата 02.03.2006 20:40:09

Фраза не просто корявая,

она в корне не верная, т.к. армейские соединения "воюют" в мирное время так же, как и КМП. Другое дело, что КМП линейные части полностью заточены под быстрое реагирование, а у армии частично.

Но автор фразы большой специалист как в американских ВС, так и в израильских "добровольцах", так что спорить бесполезно.

От Александр King
Дата 02.03.2006 17:25:39

Спасибо (-)

От yak v
К Александр King (02.03.2006 11:01:51)
Дата 02.03.2006 11:14:40

>Уважаемый, ...

>>У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines)...
>
>А чем отличается US Navy от US Marines. US Navy - это как я понимаю - ВМФ, а US Marines - тогда что?

Marines это морская пехота и официально она находится под коммандованием флота, но на практике ето независимая организация со своим коммандованием, своими базами, своими закупками, и своими вербовщиками. Практически они используются как ВДВ в России - самые боеспособные войска и силы быстрого реагирования.

Владимир

От Александр King
К yak v (02.03.2006 11:14:40)
Дата 02.03.2006 11:20:15

Спасибо (-)

От Zamir Sovetov
К yak v (02.03.2006 00:44:27)
Дата 02.03.2006 03:31:14

>>>> 1. Они там всё же присутствуют, и не "малым исключением".
>>> Именно что за малым исключением. В ираке служит мало моряков или солдат из ВВС.
>> Позволю себе усомниться насчёт ВВС - авиация в США решает множество задач. Хотя конечно именно из "Air Force" военнослужащих (а не солдат) меньше, чем из "US Army". Но это жонглирование в чистом виде.
> Если бы он выбрал скажем медика во флоте, то тогда да, он бы скорее всего оказался в Ираке так как их приписывают к морской пехоте, а если-бы он выбрал механика по газотубинам, то его шансы оказатья в Ираке очнь близки к нулю.

:-) А на эти должности берут всех подряд или с подтверждённым образованием?

>>>> 2. А его бы туда взяли?
>>> Да. Когда идешь записываться в армию то сам выбираешь куда идти, у всех свои вербовщики.
>> :-))) Именно Ваш тезис о том, что "плавающих и летающих" в Ирак не берут опровергает Ваше утверждение, т.к. по умолчанию набор во флот и ВВС будет больше и возможность выбора у вербовщиков есть.
> В отличие от вас я знаю как записываются в армию и флот в Америке по собственному опыту так как служил во флоте.

В отличии от Вас, я бы никогда не стал служить в армии потенциального противника.

> Я вам обьясню как ето работает. У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines) есть свои вербовщики. Между собой они никак не связаны, более того у каждого у них есть своя квота и если они не добирают нужное количество то могут получить выговор. Так что если кто-то пришел записываться в ВВС никто его в армию не оптравит. После того как пришел записываться здаешь тест который довольно легок но имеет различные части которы указывают на то как вы хороши в определенных профессиях, в зависимости от результатов вам предлагаыутся различные профессии а армии (наприме я с треском провалил криптографию и радистом или шифровщиком бы меня не взяли). После етого человек выбирает из списка профессий чем он хочет заниматься. Потом подписывается контракт который гарантирует ему ету профессию. Так что такого чтобы он хотел записаться во флот а его не взяли быть не может.
> А по недабору, еслибы вы удосужились посмотреть то увидели-бы что в прошлом году армия недобрала 42000 человек, а во флоте и ВВС недобора практически небыло.

:-) ВОт и я о том же - флот и ВВС могут выбирать себе контингент.

От yak v
К Zamir Sovetov (02.03.2006 03:31:14)
Дата 02.03.2006 04:50:57

>:-) А на эти должности берут всех подряд или с подтверждённым образованием?

Всех подряд. Их учат во флотских школах, многие из которых еквивалентны университетам. Например школа електроньщиков идет два года, а атмощиков около трех.

>> В отличие от вас я знаю как записываются в армию и флот в Америке по собственному опыту так как служил во флоте.
>
>В отличии от Вас, я бы никогда не стал служить в армии потенциального противника.

А она для меня не потенциальный противник :). Я все таки живу тут :).

>:-) ВОт и я о том же - флот и ВВС могут выбирать себе контингент.

Не выбирают. Берут всех.

Владимир

От Zamir Sovetov
К yak v (02.03.2006 04:50:57)
Дата 02.03.2006 11:57:38

>> :-) А на эти должности берут всех подряд или с подтверждённым образованием?
> Всех подряд. Их учат во флотских школах, многие из которых еквивалентны университетам. Например школа електроньщиков идет два года, а атмощиков около трех.

Сомневаюсь, что всех подряд. необходимо как минимум хорошее среднее школьное образование.

От yak v
К Zamir Sovetov (02.03.2006 11:57:38)
Дата 02.03.2006 12:37:23

Ре: Нет никакого...

>>> :-) А на эти должности берут всех подряд или с подтверждённым образованием?
>> Всех подряд. Их учат во флотских школах, многие из которых еквивалентны университетам. Например школа електроньщиков идет два года, а атмощиков около трех.
>
>Сомневаюсь, что всех подряд. необходимо как минимум хорошее среднее школьное образование.

Ну да, в этом вы правы, я не понял вопроса. В армию (и флот, и ВВС) без школьного диплома не берут. А так - нужно пройти тест. Тест достаточно простой, и средний статистический выпускник школы его без проблем пройдет и получит по крайней мере неплохую оценку. Так как для армии и флота тест одинаковый то провалить его так что-бы взяли только в армию а не во флот не возможно.

Владимир