От Chestnut
К Лейтенант
Дата 28.02.2006 11:57:45
Рубрики Локальные конфликты;

Есть разница между "отправили" и "сам пошёл" (-)

От ok
К Chestnut (28.02.2006 11:57:45)
Дата 28.02.2006 22:30:37

Нет никакого "сам пошел" в Ирак.

В армию - да, сам пошел, а вот насчет Ирака - никто его уже не спрашивал, солдата-то. Отправили и будь здоров. А те солдаты, кто в Ирак не хочет - в Канаду бегут и оттуда с усовским правительством судятся.

От yak v
К ok (28.02.2006 22:30:37)
Дата 01.03.2006 01:05:09

Re: Нет никакого...

>В армию - да, сам пошел, а вот насчет Ирака - никто его уже не спрашивал, солдата-то. Отправили и будь здоров. А те солдаты, кто в Ирак не хочет - в Канаду бегут и оттуда с усовским правительством судятся.

Если-бы он хотел просто отслужить (за деньги на университет, за гражданство или еще за что-то) он мог пойти во флот или в ВВС, которые за малыми исключениями в Ираке не присудствуют. Идя в армию он знал на что идет, значит был готов служить в Ираке.

Владимир

От Zamir Sovetov
К yak v (01.03.2006 01:05:09)
Дата 01.03.2006 08:59:01

> Если-бы он хотел просто отслужить (за деньги на университет, за гражданство или еще за что-то) он мог пойти во флот или в ВВС, которые за малыми исключениями в Ираке не присудствуют.

1. Они там всё же присутствуют, и не "малым исключением".
2. А его бы туда взяли?

От yak v
К Zamir Sovetov (01.03.2006 08:59:01)
Дата 01.03.2006 10:11:48

Ре: Нет никакого...

>1. Они там всё же присутствуют, и не "малым исключением".

Именно что за малым исключением. В ираке служит мало моряков или солдат из ВВС.

>2. А его бы туда взяли?

Да. Когда идешь записываться в армию то сам выбираешь куда идти, у всех свои вербовщики.

Владимир

От Zamir Sovetov
К yak v (01.03.2006 10:11:48)
Дата 01.03.2006 13:51:54

>> 1. Они там всё же присутствуют, и не "малым исключением".
> Именно что за малым исключением. В ираке служит мало моряков или солдат из ВВС.

Позволю себе усомниться насчёт ВВС - авиация в США решает множество задач. Хотя конечно именно из "Air Force" военнослужащих (а не солдат) меньше, чем из "US Army". Но это жонглирование в чистом виде.

>> 2. А его бы туда взяли?
> Да. Когда идешь записываться в армию то сам выбираешь куда идти, у всех свои вербовщики.

:-))) Именно Ваш тезис о том, что "плавающих и летающих" в Ирак не берут опровергает Ваше утверждение, т.к. по умолчанию набор во флот и ВВС будет больше и возможность выбора у вербовщиков есть.

От yak v
К Zamir Sovetov (01.03.2006 13:51:54)
Дата 02.03.2006 00:44:27

>>> 1. Они там всё же присутствуют, и не "малым исключением".
>> Именно что за малым исключением. В ираке служит мало моряков или солдат из ВВС.
>
>Позволю себе усомниться насчёт ВВС - авиация в США решает множество задач. Хотя конечно именно из "Air Force" военнослужащих (а не солдат) меньше, чем из "US Army". Но это жонглирование в чистом виде.

Если бы он выбрал скажем медика во флоте, то тогда да, он бы скорее всего оказался в Ираке так как их приписывают к морской пехоте, а если-бы он выбрал механика по газотубинам, то его шансы оказатья в Ираке очнь близки к нулю.

>>> 2. А его бы туда взяли?
>> Да. Когда идешь записываться в армию то сам выбираешь куда идти, у всех свои вербовщики.
>
>:-))) Именно Ваш тезис о том, что "плавающих и летающих" в Ирак не берут опровергает Ваше утверждение, т.к. по умолчанию набор во флот и ВВС будет больше и возможность выбора у вербовщиков есть.

В отличие от вас я знаю как записываются в армию и флот в Америке по собственному опыту так как служил во флоте. Я вам обьясню как ето работает. У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines) есть свои вербовщики. Между собой они никак не связаны, более того у каждого у них есть своя квота и если они не добирают нужное количество то могут получить выговор. Так что если кто-то пришел записываться в ВВС никто его в армию не оптравит. После того как пришел записываться здаешь тест который довольно легок но имеет различные части которы указывают на то как вы хороши в определенных профессиях, в зависимости от результатов вам предлагаыутся различные профессии а армии (наприме я с треском провалил криптографию и радистом или шифровщиком бы меня не взяли). После етого человек выбирает из списка профессий чем он хочет заниматься. Потом подписывается контракт который гарантирует ему ету профессию. Так что такого чтобы он хотел записаться во флот а его не взяли быть не может.

А по недабору, еслибы вы удосужились посмотреть то увидели-бы что в прошлом году армия недобрала 42000 человек, а во флоте и ВВС недобора практически небыло.

Владимир

От Александр King
К yak v (02.03.2006 00:44:27)
Дата 02.03.2006 11:01:51

Простите мою безграмотность

Уважаемый, ...

>У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines)...

А чем отличается US Navy от US Marines. US Navy - это как я понимаю - ВМФ, а US Marines - тогда что?

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Zamir Sovetov
К Александр King (02.03.2006 11:01:51)
Дата 02.03.2006 14:28:42

Re: Простите мою...

>> У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines)...
> А чем отличается US Navy от US Marines. US Navy - это как я понимаю - ВМФ, а US Marines - тогда что?

По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС.

От БорисК
К Zamir Sovetov (02.03.2006 14:28:42)
Дата 03.03.2006 07:07:56

>По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС.

А подробнее не расскажете, с кем это корпус морской пехоты США воюет в мирное время, и чем он должен заниматься во время большой войны?

От Zamir Sovetov
К БорисК (03.03.2006 07:07:56)
Дата 03.03.2006 10:36:00

>> По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС.
> А подробнее не расскажете, с кем это корпус морской пехоты США воюет в мирное время,

Поищите здесь список агрессивных войн США с начала их существования - найдёте ответ.

> и чем он должен заниматься во время большой войны?

Подразумевается, что будет отдыхать? Нет, тоже будет воевать.

От Colder
К Zamir Sovetov (03.03.2006 10:36:00)
Дата 03.03.2006 11:17:02

ИМХО, дело в порядке боевого применения

Для инициативного применения в боевых действиях обычных вооруженных сил требовалась санкция Конгресса. Подразумевалось, что должно быть объявление войны и т.п. Исторически для боевого применения корпуса морской пехоты было достаточно приказа президента, санкция Конгресса не требовалась. АФАИК, ситуация менялась после вьетнамской войны, был принят закон о военных полномочиях президента, который требовал санкцию Конгресса на любые инициативные военные действия. Как сейчас не знаю.

От GAI
Дата 02.03.2006 18:02:25

Как то невнятно написано...

>По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС.

Можно понять и так,что типа КМП в серьезных войнах не применяется...
В советское время писали,что Президент сСША может отдавать приказ на использование морской пехоты без санкции Конгресса на срок до 60 суток,но насколько это верно,я судить не берусь.
ИМХО - выделение КМП в фактически отдельный вид ВС - больше историческая традиция.

От NMD
К GAI (02.03.2006 18:02:25)
Дата 03.03.2006 00:16:35

Не только КМП, War Powers Act относится ко всем ВС. (-)

От GAI
К NMD (03.03.2006 00:16:35)
Дата 03.03.2006 04:20:47

Re: Не только...

Ну так я и написал осторожно "в советское время у нас писали".Время было,когда активно американский империализм обличали,а квалификация журналистов всегда одинаковая была в подобных вопросах.

От NMD
К GAI (03.03.2006 04:20:47)
Дата 03.03.2006 10:39:57

Re: Не только...

Hit first! Hit hard! Keep on hitting!
>Ну так я и написал осторожно "в советское время у нас писали".Время было,когда активно американский империализм обличали,а квалификация журналистов всегда одинаковая была в подобных вопросах.
Работа у них такая -- морочить людям головы...

В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.

От Palmach
К NMD (03.03.2006 00:16:35)
Дата 03.03.2006 00:25:57

WPA - резолюция от 1973-его года, до етого

ограничений, кажется, вообще небыло.

От NMD
К Palmach (03.03.2006 00:25:57)
Дата 03.03.2006 01:13:57

Не было. Но я о том, что WPA охватывает вооружённые силы вообще, не только КМП. (-)

От Palmach
К GAI (02.03.2006 18:02:25)
Дата 02.03.2006 18:35:55

Ре: Как то

>Можно понять и так,что типа КМП в серьезных войнах не применяется...

Ето как, собственно?! Единственный конфликт (в котором участвовали США) в котором USMC не играл существенной роли, ето гражданская война.

От GAI
К Palmach (02.03.2006 18:35:55)
Дата 02.03.2006 19:31:25

Ну дак в исходном постинге...

>>Можно понять и так,что типа КМП в серьезных войнах не применяется...
>
>Ето как, собственно?! Единственный конфликт (в котором участвовали США) в котором USMC не играл существенной роли, ето гражданская война.
было написано

По большому счёту у США традиционно для большой войны предназначены армия, авиация и флот, а корпус морской пехоты воюет в мирное время, поэтому выделен в отдельный Вид ВС

Я и возразил,что фраза корявая и можно ее понять и так,что КМП - типа для разборок в мирное время,а не для настоящей войны.

От Palmach
К GAI (02.03.2006 19:31:25)
Дата 02.03.2006 20:40:09

Фраза не просто корявая,

она в корне не верная, т.к. армейские соединения "воюют" в мирное время так же, как и КМП. Другое дело, что КМП линейные части полностью заточены под быстрое реагирование, а у армии частично.

Но автор фразы большой специалист как в американских ВС, так и в израильских "добровольцах", так что спорить бесполезно.

От Александр King
Дата 02.03.2006 17:25:39

Спасибо (-)

От yak v
К Александр King (02.03.2006 11:01:51)
Дата 02.03.2006 11:14:40

>Уважаемый, ...

>>У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines)...
>
>А чем отличается US Navy от US Marines. US Navy - это как я понимаю - ВМФ, а US Marines - тогда что?

Marines это морская пехота и официально она находится под коммандованием флота, но на практике ето независимая организация со своим коммандованием, своими базами, своими закупками, и своими вербовщиками. Практически они используются как ВДВ в России - самые боеспособные войска и силы быстрого реагирования.

Владимир

От Александр King
К yak v (02.03.2006 11:14:40)
Дата 02.03.2006 11:20:15

Спасибо (-)

От Zamir Sovetov
К yak v (02.03.2006 00:44:27)
Дата 02.03.2006 03:31:14

>>>> 1. Они там всё же присутствуют, и не "малым исключением".
>>> Именно что за малым исключением. В ираке служит мало моряков или солдат из ВВС.
>> Позволю себе усомниться насчёт ВВС - авиация в США решает множество задач. Хотя конечно именно из "Air Force" военнослужащих (а не солдат) меньше, чем из "US Army". Но это жонглирование в чистом виде.
> Если бы он выбрал скажем медика во флоте, то тогда да, он бы скорее всего оказался в Ираке так как их приписывают к морской пехоте, а если-бы он выбрал механика по газотубинам, то его шансы оказатья в Ираке очнь близки к нулю.

:-) А на эти должности берут всех подряд или с подтверждённым образованием?

>>>> 2. А его бы туда взяли?
>>> Да. Когда идешь записываться в армию то сам выбираешь куда идти, у всех свои вербовщики.
>> :-))) Именно Ваш тезис о том, что "плавающих и летающих" в Ирак не берут опровергает Ваше утверждение, т.к. по умолчанию набор во флот и ВВС будет больше и возможность выбора у вербовщиков есть.
> В отличие от вас я знаю как записываются в армию и флот в Америке по собственному опыту так как служил во флоте.

В отличии от Вас, я бы никогда не стал служить в армии потенциального противника.

> Я вам обьясню как ето работает. У каждого из четырех (US Army, US Air Force, US Navy и US Marines) есть свои вербовщики. Между собой они никак не связаны, более того у каждого у них есть своя квота и если они не добирают нужное количество то могут получить выговор. Так что если кто-то пришел записываться в ВВС никто его в армию не оптравит. После того как пришел записываться здаешь тест который довольно легок но имеет различные части которы указывают на то как вы хороши в определенных профессиях, в зависимости от результатов вам предлагаыутся различные профессии а армии (наприме я с треском провалил криптографию и радистом или шифровщиком бы меня не взяли). После етого человек выбирает из списка профессий чем он хочет заниматься. Потом подписывается контракт который гарантирует ему ету профессию. Так что такого чтобы он хотел записаться во флот а его не взяли быть не может.
> А по недабору, еслибы вы удосужились посмотреть то увидели-бы что в прошлом году армия недобрала 42000 человек, а во флоте и ВВС недобора практически небыло.

:-) ВОт и я о том же - флот и ВВС могут выбирать себе контингент.

От yak v
К Zamir Sovetov (02.03.2006 03:31:14)
Дата 02.03.2006 04:50:57

>:-) А на эти должности берут всех подряд или с подтверждённым образованием?

Всех подряд. Их учат во флотских школах, многие из которых еквивалентны университетам. Например школа електроньщиков идет два года, а атмощиков около трех.

>> В отличие от вас я знаю как записываются в армию и флот в Америке по собственному опыту так как служил во флоте.
>
>В отличии от Вас, я бы никогда не стал служить в армии потенциального противника.

А она для меня не потенциальный противник :). Я все таки живу тут :).

>:-) ВОт и я о том же - флот и ВВС могут выбирать себе контингент.

Не выбирают. Берут всех.

Владимир

От Zamir Sovetov
К yak v (02.03.2006 04:50:57)
Дата 02.03.2006 11:57:38

>> :-) А на эти должности берут всех подряд или с подтверждённым образованием?
> Всех подряд. Их учат во флотских школах, многие из которых еквивалентны университетам. Например школа електроньщиков идет два года, а атмощиков около трех.

Сомневаюсь, что всех подряд. необходимо как минимум хорошее среднее школьное образование.

От yak v
К Zamir Sovetov (02.03.2006 11:57:38)
Дата 02.03.2006 12:37:23

Ре: Нет никакого...

>>> :-) А на эти должности берут всех подряд или с подтверждённым образованием?
>> Всех подряд. Их учат во флотских школах, многие из которых еквивалентны университетам. Например школа електроньщиков идет два года, а атмощиков около трех.
>
>Сомневаюсь, что всех подряд. необходимо как минимум хорошее среднее школьное образование.

Ну да, в этом вы правы, я не понял вопроса. В армию (и флот, и ВВС) без школьного диплома не берут. А так - нужно пройти тест. Тест достаточно простой, и средний статистический выпускник школы его без проблем пройдет и получит по крайней мере неплохую оценку. Так как для армии и флота тест одинаковый то провалить его так что-бы взяли только в армию а не во флот не возможно.

Владимир

От Олег...
Дата 28.02.2006 15:39:14

Чтобы не "отправили" в Чечню "сам пошёл" в Ирак...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Где логика?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Фагот
К Олег... (28.02.2006 15:39:14)
Дата 03.03.2006 08:05:52

Смешно сравнивать

За Ирак хорошо заплатят, а за Чечню денег недодадут, а, не дай Бог, инвалидом останешься, так никому нужен не будешь сразу. Это если обратиться к финансовой стороне вопроса.

Или к бытовой стороне. Ясен пень, что условия службы куда как лучше в американской, нежели в российской армии.

Или к вопросу перспектив. Про гражданство тут уже сказали. В перспективе можно работать и зарабатывать. А что у нас? Много в армии можно денег заработать?

От yak v
Дата 01.03.2006 00:55:44

Re: Чтобы не

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Где логика?

Извините, может я чего-то не увидел в статье но где там написано про убегание от чечни?

Владимир

От Rwester
Дата 28.02.2006 22:10:31

простая логика

Здравствуйте!

за гражданство (в смысле чтобы например почувствовать себя полноценным гражданином) США нужно повоевать (это кстати безопасно, всего-то 2 килоштуки убито и сколько-то ранено).

Рвестер, с уважением

От Олег...
К Rwester (28.02.2006 22:10:31)
Дата 28.02.2006 22:13:34

Re: простая логика

>за гражданство (в смысле чтобы например почувствовать себя полноценным гражданином) США нужно повоевать

Я как раз про это... Это свободная страна, как они себя называют!?

>(это кстати безопасно, всего-то 2 килоштуки убито и сколько-то ранено).

Безопастно!??? Класс какой...

Фортификационный сайт:

От yak v
К Олег... (28.02.2006 22:13:34)
Дата 01.03.2006 01:02:24

>>за гражданство (в смысле чтобы например почувствовать себя полноценным гражданином) США нужно повоевать
>
>Я как раз про это... Это свободная страна, как они себя называют!?

Его абсолютно никто не заставлял идти служить в армию. Он сам пошел, почему вы не можете это понять? Гражданство и армия никаким боком не связаны.

Там же написано что он был патриотом Америки, и почему-бы и нет, если человек решил что это его страна и он за нее хотел служить в армии?

Владимир

От Олег...
К yak v (01.03.2006 01:02:24)
Дата 01.03.2006 01:19:12

>Там же написано что он был патриотом Америки

Патриотом америки он был уже здесь, в России, наверное?
Вы понимаете, что словосочетание "патриот Америки"
бредово для негражданина? Патрио8т может быть своей страны,
а не Америки или Австралии или еще чего-нибудь...

В России он был атриотом? А его родители?
За Россию он воевать не пошел... Какой уж тут патриотизм?
Налицо - "брак по расчету"...

Или же его родители поменяли свою точку зрения вдруг?
Не верю, знаете ли...

Фортификационный сайт:

От KGBMan
К Олег... (01.03.2006 01:19:12)
Дата 01.03.2006 21:15:34

Олег, вы действительно считаете, что патриотом может быть только родившийся в стране человек ?

От Robert
Дата 01.03.2006 02:37:32

Вот ссылки на несколько десятков страниц (сотни собщений) на русском

>Налицо - "брак по расчету"...

>Или же его родители поменяли свою точку зрения вдруг?
>Не верю, знаете ли...

Где эмигранты перетирают этот вопрос. Часть из ниx служит или служила в американской армии, часть думает служить или нет или собирается, часть не собирается. Слишком много русского текста чтобы дергать оттуда цитаты, так что даю ссылки:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93379
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93862
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=966095
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=64883
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=6599

От yak v
Дата 01.03.2006 01:32:47

>>Там же написано что он был патриотом Америки
>
>Патриотом америки он был уже здесь, в России, наверное?

Ему в России было 12 лет.

>Вы понимаете, что словосочетание "патриот Америки"
>бредово для негражданина? Патрио8т может быть своей страны,
>а не Америки или Австралии или еще чего-нибудь...

Нет я не понимаю. Почему человек не может быть патриотом страны в которой он живет? Потому что у него не бумажки? Это бред несете...

>В России он был атриотом? А его родители?
>За Россию он воевать не пошел... Какой уж тут патриотизм?
>Налицо - "брак по расчету"...

Его увезли из россии в 12 лет, какой к черту патриот России? Он что убежал от призыва в России и тут-же пошел служить в Америку? Становление личности случается около 14ти-16ти лет, а в эти годы он жил в Америке, и с патриотическим воспитанием тот проблем нет (особенно в центре америки где они жили).

>Или же его родители поменяли свою точку зрения вдруг?
>Не верю, знаете ли...

Ну мне от Вашей веры не холодно не жарко. Судя по тому что вы пишите про Америку, понятно что вы ее ненавидите, но при етом ваши знания о ней на уровне:

"Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!"

Владимир

От Chestnut
Дата 01.03.2006 01:26:04

>Патриотом америки он был уже здесь, в России, наверное?
>Вы понимаете, что словосочетание "патриот Америки"
>бредово для негражданина? Патрио8т может быть своей страны,
>а не Америки или Австралии или еще чего-нибудь...

Америка была его страной.

In hoc signo vinces

От Сергей Зыков
К Chestnut (01.03.2006 01:26:04)
Дата 01.03.2006 01:54:09

>>Патриотом америки он был уже здесь, в России, наверное?
>>Вы понимаете, что словосочетание "патриот Америки"
>>бредово для негражданина? Патрио8т может быть своей страны,
>>а не Америки или Австралии или еще чего-нибудь...
>
>Америка была его страной.

Олег видимо намекает - америка это континент, даже два, со множеством государств и приватизировать название для страны некрасиво. ну дак что с этих янки взять.

От yak v
К Сергей Зыков (01.03.2006 01:54:09)
Дата 01.03.2006 02:02:42

Ре: простая логика

>Олег видимо намекает - америка это континент, даже два, со множеством государств и приватизировать название для страны некрасиво. ну дак что с этих янки взять.

Ну они были первой независимой страной на том континенте, наверное поэтому.

Владимир

От Сергей Зыков
К yak v (01.03.2006 02:02:42)
Дата 01.03.2006 02:19:39

>>Олег видимо намекает - америка это континент, даже два, со множеством государств и приватизировать название для страны некрасиво. ну дак что с этих янки взять.
>
>Ну они были первой независимой страной на том континенте, наверное поэтому.

да? спасибо.
я ранее считал что там индейцы вполне независимо от испанцев своими государствами существовали.

От yak v
К Сергей Зыков (01.03.2006 02:19:39)
Дата 01.03.2006 02:28:32

>>>Олег видимо намекает - америка это континент, даже два, со множеством государств и приватизировать название для страны некрасиво. ну дак что с этих янки взять.
>>
>>Ну они были первой независимой страной на том континенте, наверное поэтому.
>
>да? спасибо.

Пожалуйста :)

>я ранее считал что там индейцы вполне независимо от испанцев своими государствами существовали.

Да, но тогда эти континенты Америкой не назывались.

Владимир

От Rwester
К Олег... (28.02.2006 22:13:34)
Дата 28.02.2006 22:21:24

зато если б выжил

Здравствуйте!

>Я как раз про это... Это свободная страна, как они себя называют!?
мог бы любому уоспу на подначку о "панаехала в нашу маскву" ткнуть медалькой "да я за ету страну воевал". Патриотизм новоамериканцев порой в разы превосходит местных.

А если серьезно, то имхо нормальный подход. Дать что-то стране, в которой ты хочешь жить.

Рвестер, с уважением

От Олег...
К Rwester (28.02.2006 22:21:24)
Дата 28.02.2006 22:36:34

Так он дать хотел, или от Чечни закосить? (-)

От Rwester
К Олег... (28.02.2006 22:36:34)
Дата 28.02.2006 22:56:30

он не знаю, имхо локальное;-)(-)

От Олег...
К Rwester (28.02.2006 22:56:30)
Дата 28.02.2006 23:20:23

Я как раз про это - нелогично...

То есть сначала он убег из своей страны, лишь бы ничего для нее не делать...
А потом для чужой страны готов был жисть отдать, лишь бы его своим сочли там...

В чем логика!?

Фортификационный сайт:

От KGBMan
К Олег... (28.02.2006 23:20:23)
Дата 01.03.2006 21:13:09

Re: Я как

>То есть сначала он убег из своей страны, лишь бы ничего для нее не делать...
>А потом для чужой страны готов был жисть отдать, лишь бы его своим сочли там...

>В чем логика!?

В том , что его увезли родители не спросив скорее всега, а в армию он пошел добровольно.
Скорее всего из-за денег на образование, а может и на самом деле из патриотических чувств.

От Rwester
К Олег... (28.02.2006 23:20:23)
Дата 28.02.2006 23:39:05

да он ребенком туда уехал(-)

От NMD
Дата 28.02.2006 22:03:34

Разные люди -- разная и логика. (-)

От Александр King
Дата 28.02.2006 17:06:03

Может быть...

Уважаемый, ...

>Чтобы не "отправили" в Чечню "сам пошёл" в Ирак...
>Где логика?

Может быть служба в американских войсках в Ираке выглядит более безопасной, чем руской армии в Чечне. Да и быть американским солдатом и русским солдатом - это две большие разницы.

От Олег...
К Александр King (28.02.2006 17:06:03)
Дата 28.02.2006 17:17:08

Да я понимаю...

В Чечню мог и не попасть, кстати...

Вообщем как в той поговорке - назло кондуктору, купил билет и не поехал...

Фортификационный сайт:

От Александр King
К Олег... (28.02.2006 17:17:08)
Дата 28.02.2006 17:25:19

Re: Да я

Уважаемый, ...

>В Чечню мог и не попасть, кстати...
>Вообщем как в той поговорке - назло кондуктору, купил билет и не поехал...

Действительно попасть/непопасть в Чечню - лотерея. А в Ирак сам поехал, а зачем?

От Лейтенант
Дата 28.02.2006 12:05:54

Главное - результат одинаковый (-)

От Кадет (рус)
Дата 28.02.2006 12:02:05

Да, приблизительно такая же, как между "отправили" и "вынудили пойти" (-)

От yak v
К Кадет (рус) (28.02.2006 12:02:05)
Дата 28.02.2006 12:43:52

А кто его "вынудил пойти"? (-)

От ВикторК
К yak v (28.02.2006 12:43:52)
Дата 01.03.2006 00:00:42

Теоретически мог попасть пол Selective Service(-)

От yak v
К ВикторК (01.03.2006 00:00:42)
Дата 01.03.2006 01:45:40

Нет

Selective Service это призыв, а пока еще никого не призывали (тем более 3-4 года назад когда он пошел служить), так что под него он точно попасть не мог.

Владимир

От Гриша
К ВикторК (01.03.2006 00:00:42)
Дата 01.03.2006 01:40:36

Попать в смысле как? (-)

От Кадет (рус)
К yak v (28.02.2006 12:43:52)
Дата 28.02.2006 13:15:20

Обстоятельства (-)

От yak v
К Кадет (рус) (28.02.2006 13:15:20)
Дата 28.02.2006 13:33:59

А то что он сам по доброй воле мог пойти у вас в голове не укладывается? (-)

От Кадет (рус)
К yak v (28.02.2006 13:33:59)
Дата 28.02.2006 13:41:16

Да ладно вам, уважаемый, на груди звёздно-полосатый то рвать

Я этого всё равно не оценю. Так как сам учился в штатах в бизнес школе и достаточно долго работал за границей, правда уже в Европе. И в армии, я думаю, я прослужил поболее вашего раз в несколько.
Так что я явно не лучшая аудитория для эмигрантского ура патриотизма. Я прекрасно понимаю вашу психологию и мотивы заявлений подобного рода, но флеймить на эту тему просто не хочу.

От yak v
К Кадет (рус) (28.02.2006 13:41:16)
Дата 28.02.2006 19:40:22

Ре: Да ладно...

>Я этого всё равно не оценю. Так как сам учился в штатах в бизнес школе и достаточно долго работал за границей, правда уже в Европе. И в армии, я думаю, я прослужил поболее вашего раз в несколько.

Ну тогда должны понимать что ваши заявлиня совешенно пусты по смыслу. Я ничего не рву, просто вы или все равно ничего не понимаете или специально ерунду пишите.

>Так что я явно не лучшая аудитория для эмигрантского ура патриотизма. Я прекрасно понимаю вашу психологию и мотивы заявлений подобного рода, но флеймить на эту тему просто не хочу.

Ах, вы еще и психолог? Ну пожалуйста обьясните мою психологию :). Причем здесь емигрансткое ура? Я вообще практически никогда в такие ветке не встреваю, просто не люблю тупых высказываний.

Владимир

От Кадет (рус)
К yak v (28.02.2006 19:40:22)
Дата 01.03.2006 09:48:28

>Ах, вы еще и психолог?
Не поверите конечно, но одно из моих высших- психология и социология :))
>Ну пожалуйста обьясните мою психологию :).
Не буду, зачем вас лишний раз при всех травмировать? Я достаточно пообщался с вашим братом за границей, чтобы понимать, что объективностью вы (как общность социума) не блещите и информацию вопринимаете крайне селективно. Вы видите и слышите только то, что хотите. Поэтому, просветительные беседы с вами проводить бессмысленно. Вы никого кроме себя не слышите. Подавляющее большинство из вас (не говорю, что все), утратив в процессе разрыва с родиной старые идеалы и ценности, но испытывая острую необходимость хоть в каких то высоких идеалах, напяливает себе на нос розовые очки и начинает заниматься самогипнозом: "Я живу в самой классной стране!!! Я часть самой обеспеченной части мира с самыми большими возможности самореализации личности!!! Наше правительство воистину честно и демократично и думает о нас!!! Мы истинные патриоты новой родины и умрем за наши вновь обретённые идеалы!!!" Лечит таких только сама жизнь. И часто так, как того парня, что попал в Ирак и не вернулся. Розовые очки, к счастью, часто разбиваютя, только вот порой очень поздно.
> просто не люблю тупых высказываний.
Ну так и не тиражируйте их.

От yak v
К Кадет (рус) (01.03.2006 09:48:28)
Дата 01.03.2006 10:33:23

>>Ах, вы еще и психолог?
>Не поверите конечно, но одно из моих высших- психология и социология :))

Ну я надеюсь что ето ваша не главаня профессия, вы в ней очень плохи :).

>>Ну пожалуйста обьясните мою психологию :).
>Не буду, зачем вас лишний раз при всех травмировать? Я достаточно пообщался с вашим братом за границей, чтобы понимать, что объективностью вы (как общность социума) не блещите и информацию вопринимаете крайне селективно.

Интерестно, вы только что описали самого себя :). Вы выбрали только ту информацию которая подходит под ваше мировозрение и совершенно не обратили внимание на информацию которая противоречит вашей точке мнения :).

>Вы видите и слышите только то, что хотите. Поэтому, просветительные беседы с вами проводить бессмысленно.

Ны вы уж меня просветите бедненького. А то я без вашей мудрости тут весь аж загнулся :)...

>Вы никого кроме себя не слышите.

Как интерестно вы описываете часть посетителей этого форума включая самого себя...

>Подавляющее большинство из вас (не говорю, что все), утратив в процессе разрыва с родиной старые идеалы и ценности, но испытывая острую необходимость хоть в каких то высоких идеалах, напяливает себе на нос розовые очки и начинает заниматься самогипнозом: "Я живу в самой классной стране!!! Я часть самой обеспеченной части мира с самыми большими возможности самореализации личности!!! Наше правительство воистину честно и демократично и думает о нас!!! Мы истинные патриоты новой родины и умрем за наши вновь обретённые идеалы!!!"

Да ладно вам. Толи вы общались какими-то отморозками (их тут как и в России много), или вы несете чушь потому что в это сами верите. Как и в любом другом обществе местное иммигрантское общество имеет свои расслойки начиная с тех кто кручит как в Америке плохо и как они хотят назад до тех кто действительно верит и пойдет в Армию защищать Америку. Большинство народу находится по середине. Они не уезжали строить капитализм и не убегали от "кровавой гебни", а просто хотят комфортабельно жить чтобы их никто не трогал.

И не могли бы вы мне рассказать какие идеалы мы тут потеряли?

>Лечит таких только сама жизнь. И часто так, как того парня, что попал в Ирак и не вернулся. Розовые очки, к счастью, часто разбиваютя, только вот порой очень поздно.

То есть то что он мог действительно верить в Америку вы не допускаете?

>> просто не люблю тупых высказываний.
>Ну так и не тиражируйте их.

Ну да извините, вступив в разговор с вами дал вам восможность показать свою ограниченность, больше не буду, а то вы еще расстроитесь :).

Владимир

От zahar
К Кадет (рус) (28.02.2006 13:41:16)
Дата 28.02.2006 13:55:02

Вопрос по нику

Вы не выпускник СВУ?

От Кадет (рус)
К zahar (28.02.2006 13:55:02)
Дата 28.02.2006 13:55:37

Калинин 36 выпуск (-)

От zahar
К Кадет (рус) (28.02.2006 13:55:37)
Дата 28.02.2006 13:56:33

Минск 36 выпуск

Только это лет на 10 попозже Вашего было.:)

От Chestnut
К Кадет (рус) (28.02.2006 12:02:05)
Дата 28.02.2006 12:22:33

Парень знал, куда шёл

Он решил пойти в армию, когда война в Ираке уже велась. Его решение, он отвечает за последствия решения.

In hoc signo vinces

От Сибиряк
К Chestnut (28.02.2006 12:22:33)
Дата 28.02.2006 12:31:33

а он не для приобретения гражданства туда отправился? (-)

От yak v
К Сибиряк (28.02.2006 12:31:33)
Дата 28.02.2006 12:43:02

Скорее всего нет

Чтобы служить нужно иметь Green Card (вид на постоянное место жительства), а имея Green Card гражданство дается практически автоматически (если не совершил никаких преступлений). Единственное что может дать армия ето возможонсть получить гражданство через 3 года службы. Но так как обычно на гражданство можно подавать после 4.5 лет после получения Green Card, то маxимум что можно срезать ето 1.5 года если пойти служить сразу после получения Green Card.

Владимир

От Random
К yak v (28.02.2006 12:43:02)
Дата 28.02.2006 12:54:18

Вот тут, кажется, как раз на эту тему

Muscat joined the army when he was only 17 and he was not yet a U.S. citizen when he died.

"He truly loved this place; he just wanted to do his best and he knew he would fit (in)," said Hugh Muscat, Dimitri's step-father.

The family moved from Russia 9 years ago and settled into a home in Aurora.

От yak v
К Random (28.02.2006 12:54:18)
Дата 28.02.2006 13:04:20

Ре: Вот тут,...

>Muscat joined the army when he was only 17 and he was not yet a U.S. citizen when he died.

>"He truly loved this place; he just wanted to do his best and he knew he would fit (in)," said Hugh Muscat, Dimitri's step-father.

>The family moved from Russia 9 years ago and settled into a home in Aurora.
>

Тоесть ему армия нучего не давала в смысле гражданства.

Владимир

От Сибиряк
К yak v (28.02.2006 12:43:02)
Дата 28.02.2006 12:47:03

Re: Скорее всего...

>Единственное что может дать армия ето возможонсть получить гражданство через 3 года службы. Но так как обычно на гражданство можно подавать после 4.5 лет после получения Green Card,

Насколько я понимаю, подавать - это еще не значит получить. Наверное, служба в армии все же повышает шансы на положительный результат?

От yak v
К Сибиряк (28.02.2006 12:47:03)
Дата 28.02.2006 12:50:49

Ре: Скорее всего...

>>Единственное что может дать армия ето возможонсть получить гражданство через 3 года службы. Но так как обычно на гражданство можно подавать после 4.5 лет после получения Греен Цард,
>
>Насколько я понимаю, подавать - это еще не значит получить. Наверное, служба в армии все же повышает шансы на положительный результат?

Не думаю (или не значительно). Изо всех людей которых я знаю (а тут у нас много народу) не знаю не одного кому-бы отказали в гражданстве. Даже парень который пошел в мосркую пехоту, а потом дезертировал, получил, правда заплотив адвокатам оргомные деньги.

Владимир

От Сибиряк
К yak v (28.02.2006 12:50:49)
Дата 28.02.2006 13:14:30

>>Насколько я понимаю, подавать - это еще не значит получить. Наверное, служба в армии все же повышает шансы на положительный результат?
>
>Не думаю (или не значительно). Изо всех людей которых я знаю (а тут у нас много народу) не знаю не одного кому-бы отказали в гражданстве.

Тем не менее, семья Мускат, прожив 9 лет в Штатах, гражданства не имеет. И если, потеряв сына и брата, они продолжают говорить о вопросах гражданства, то, по-видимому, это для них что-то значит.

От yak v
К Сибиряк (28.02.2006 13:14:30)
Дата 28.02.2006 13:33:15

>Тем не менее, семья Мускат, прожив 9 лет в Штатах, гражданства не имеет. И если, потеряв сына и брата, они продолжают говорить о вопросах гражданства, то, по-видимому, это для них что-то значит.

Не обязательно. Я например получил гражданство, через 10 лет жизни в Америке потому что я оболтус и все никак не собирался послать документы. С Грин Катрой тут нет практически никакой разницы в жизи, просто сложнее заграницу ездить. Во вторых они например могли быть в Америке по отцовской рабоечеы\й визе (кстати скорее всего, потому что по своей воле Русские в такую дыру как Аврора не едут). Если отец первые лет 5-6 работал по визе а только потом получил грин карту то как раз вполне возможно что они уже имели грин карту но еще не были гражданами (таких я тоже тут много видел, в основном индусов и китайцев).

Владимир

От Олег...
К yak v (28.02.2006 13:33:15)
Дата 28.02.2006 15:23:20

Дурдом какой-то в США с получением гражданства... (-)

От Роман Алымов
К Олег... (28.02.2006 15:23:20)
Дата 28.02.2006 15:46:26

Оно там, похоже, не особо надо (+)

Доброе время суток!
Главное - получить разрешение на проживание и работу - и можно жить не хуже граждан, разве что не избирать, не быть избранными - а многим оно надо?

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (28.02.2006 15:46:26)
Дата 28.02.2006 15:48:45

Все равно не понимаю нафига этот бюракратизм-то разводить?

>Главное - получить разрешение на проживание и работу...

Еще и разрешение... Правозащитников на них нет - они хоть декларацию о правах человека читали?

Фортификационный сайт:

От Chestnut
К Олег... (28.02.2006 15:48:45)
Дата 28.02.2006 15:51:28

Re: Все равно...

>>Главное - получить разрешение на проживание и работу...
>
>Еще и разрешение... Правозащитников на них нет - они хоть декларацию о правах человека читали?

а что именно говорит декларация о правах человека об обязанностях каждого государства предоставлять возможность жить и работать на своей территории каждому желающему иностранцу?

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (28.02.2006 15:51:28)
Дата 28.02.2006 16:54:51

>а что именно говорит декларация о правах человека об обязанностях каждого государства предоставлять возможность жить и работать на своей территории каждому желающему иностранцу?

Ну почитайте сами... Понятия "иностранец" там вообще нет...
А так - Человек волен жить и работать где хочет...

Фортификационный сайт:

От Chestnut
К Олег... (28.02.2006 16:54:51)
Дата 28.02.2006 18:05:58

>Ну почитайте сами... Понятия "иностранец" там вообще нет...

То есть привести подтверждение своим словам не можете? Ну-ну )))

>А так - Человек волен жить и работать где хочет...

Отнюдь нет.

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (28.02.2006 18:05:58)
Дата 28.02.2006 19:14:02

>То есть привести подтверждение своим словам не можете? Ну-ну )))

:о)))

>Отнюдь нет.

Я про деклорация прав человека. Это утопия - понятно, мне только не понятно почему у нас правозащитники добиваются ее внедрения в жизнь у нас. Хотя в России и так очень близко приблизились к ней. Гораздо ближе, чем в развитых демократических странах...

Вам ссылку на деклорацию дать, или сами найдете? И на русском ее в и-нете - достаточно...

Фортификационный сайт:

От Chestnut
К Олег... (28.02.2006 19:14:02)
Дата 28.02.2006 20:33:24

>>То есть привести подтверждение своим словам не можете? Ну-ну )))
>
>:о)))

Ну так приведите то место в Декларации, где говорится, что "человек волен жить и работать, где хочет", как Вы сказали. Пока что поздравляю Вас соврамши.

>Вам ссылку на деклорацию дать, или сами найдете? И на русском ее в и-нете - достаточно...

Да ссылку и я Вам могу дать

http://www.unhchr.ch/udhr/lang/rus.htm

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (28.02.2006 20:33:24)
Дата 28.02.2006 21:25:36

>Ну так приведите то место в Декларации, где говорится, что "человек волен жить и работать, где хочет", как Вы сказали. Пока что поздравляю Вас соврамши.

Не понял! Я подумал Вы шутите!?
Вы серьезно хотели, чтобы я попробовал доказать несуществование чего-либо!?
Если забыли - это ответ на мое утверждение, что в декларации вообще нет понятия "Иностранец"...
Неужели Вы его нашли там!???

>Да ссылку и я Вам могу дать

Спасибо, я читал...

Что же касается Вашего вопроса про жить и работать где хочет -
см. ст. 23.

Фортификационный сайт:

От Chestnut
К Олег... (28.02.2006 21:25:36)
Дата 28.02.2006 21:54:03

>>Ну так приведите то место в Декларации, где говорится, что "человек волен жить и работать, где хочет", как Вы сказали. Пока что поздравляю Вас соврамши.
>
>Не понял! Я подумал Вы шутите!?
>Вы серьезно хотели, чтобы я попробовал доказать несуществование чего-либо!?
>Если забыли - это ответ на мое утверждение, что в декларации вообще нет понятия "Иностранец"...
>Неужели Вы его нашли там!???

Там также нет понятия "Сила тока", а также ряда других. А Ваше утверждение было "человек волен жить и работать, где хочет"

>>Да ссылку и я Вам могу дать
>
>Спасибо, я читал...

>Что же касается Вашего вопроса про жить и работать где хочет -
>см. ст. 23.

"Статья 23
Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.

Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд.

Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения.

Каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов."

Поздравляю Вас совравши второй раз.

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (28.02.2006 21:54:03)
Дата 28.02.2006 21:58:00

>Там также нет понятия "Сила тока", а также ряда других. А Ваше утверждение было "человек волен жить и работать, где хочет"

На это Вы ответили, что мол, отнюдь, нет...

Насчет "иностранец" уже выяснили, надеюсь?
Теперь-то Вам ясно что хоть этого понятия в декларации нет?
Если да - пойдем дальше...

>Поздравляю Вас совравши второй раз.

Я и первый раз не врал. Если Вы не хотите
конструктивно продолжать дисскуссию,
Вам не обязательно п6ытаться меня
оскорбить - можете просто заткнуться
и промолчать...

Фортификационный сайт:

От Chestnut
К Олег... (28.02.2006 21:58:00)
Дата 28.02.2006 22:04:24

>>Там также нет понятия "Сила тока", а также ряда других. А Ваше утверждение было "человек волен жить и работать, где хочет"
>
>На это Вы ответили, что мол, отнюдь, нет...

И текст декларации подтверждает мои слова

>Насчет "иностранец" уже выяснили, надеюсь?

А я где-то утверждал, что там даётся правовое определение понятия "иностранец"? Или утверждал, что это понятие там вообще используется?

>Теперь-то Вам ясно что хоть этого понятия в декларации нет?
>Если да - пойдем дальше...

А куда идти? Ваши утверждения были ошибочны в обоих случаях.

>>Поздравляю Вас совравши второй раз.
>
>Я и первый раз не врал.

Ладно, ошибались. Так Вас устраивает?

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (28.02.2006 22:04:24)
Дата 28.02.2006 22:11:18

Пойдем сначала...

Ваше сообщение на которое я отвечал:

а что именно говорит декларация о правах человека об обязанностях каждого государства предоставлять возможность жить и работать на своей территории каждому желающему иностранцу?

Вы теперь понимаете что оно не имеет смысла, така как речь в ВАШЕМ сообщении идет о б ИНОСТРАНЦЕ, а такового понятия в декларации НЕТ!? Понимаете? Если да - то задавайте дальнейшие вопросы.

Фортификационный сайт:

От Chestnut
К Олег... (28.02.2006 22:11:18)
Дата 01.03.2006 00:17:17

Re: Пойдем сначала...

>Вы теперь понимаете что оно не имеет смысла, така как речь в ВАШЕМ сообщении идет о б ИНОСТРАНЦЕ, а такового понятия в декларации НЕТ!? Понимаете? Если да - то задавайте дальнейшие вопросы.

Тем не менее в декларации присутствует понятие "своя страна".

Давайте теперь приведём приведём МОЁ сообщение без купюр, а именно:

">>Главное - получить разрешение на проживание и работу...
>
>Еще и разрешение... Правозащитников на них нет - они хоть декларацию о правах человека читали?

а что именно говорит декларация о правах человека об обязанностях каждого государства предоставлять возможность жить и работать на своей территории каждому желающему иностранцу?"

И в таком случае к Вам вопрос -- что Вы имели в виду, приплетая к сабжу декларацию о правах человека? Потому как Вашу реплику можно понять только так, что декларация прав человека отрицает необходимость для иностранцев получать разрешение на проживание и работу в стране, куда они иммигрировали. Что не верно.

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (01.03.2006 00:17:17)
Дата 01.03.2006 01:02:30

Так Вы поняли или нет, что Ваше предложение не имеет смысла?

>Тем не менее в декларации присутствует понятие "своя страна".

И? Человек сам себе выбирает страну.

>И в таком случае к Вам вопрос -- что Вы имели в виду, приплетая к сабжу декларацию о правах человека? Потому как Вашу реплику можно понять только так, что декларация прав человека отрицает необходимость для иностранцев получать разрешение на проживание и работу в стране, куда они иммигрировали. Что не верно.

Где написано про разрешения? В принципе тогда все права соблюдаются везде, во всем мире - любой пункт можно выполнить, выполнив некоторые условия. Вы это имеете ввиду?

Фортификационный сайт:

От Chestnut
К Олег... (01.03.2006 01:02:30)
Дата 01.03.2006 01:13:25

Re: Так Вы...

>И? Человек сам себе выбирает страну.

Вы невнимательно читали. Человек имеет право беспрепятственно покидать свою страну. Права беспрепятственно въезжать в чужую у него нет.

In hoc signo vinces

От Олег...
К Олег... (01.03.2006 01:02:30)
Дата 01.03.2006 01:09:18

Я Вам сразу отвечу на следующиц Ваш вопрос...

...так как у меня сейчас и-нет вырубят - забыл, что в Феврале 28 дней всего...

> что декларация прав человека отрицает необходимость для иностранцев получать разрешение на проживание и работу в стране, куда они иммигрировали.

Значит ЛЮБОЙ человек ДОЛЖЕН получить это разрешение в ЛЮБОМ случае,
иначе нарушается тот или иной пункт декларации - это понятно?

Именно поэтому я и написал про бюрократию, именно тот пост, на который Вы ответили:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1193789.htm

Теперь логика понятна?

Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/

От Chestnut
К Олег... (01.03.2006 01:09:18)
Дата 01.03.2006 01:11:40

Если коротко -- Вы ошибаетесь, и сильно (-)

От Alexeich
К Сибиряк (28.02.2006 13:14:30)
Дата 28.02.2006 13:23:36

>Тем не менее, семья Мускат, прожив 9 лет в Штатах, гражданства не имеет. И если, потеряв сына и брата, они продолжают говорить о вопросах гражданства, то, по-видимому, это для них что-то значит.

Ну, многие не слишком спешать, на гринкарте в общем-то не сильно хуже, к тому же в случае если страна первоначального проживания противится 2-му гражданству (как Украина напр.) а связи рвать не хочется, это тоже сдерживает. Мои знакомые напр. именно пожтому ну и потому что "мы русские просто живем в США" гражданства не получают.