От GAI
К объект 925
Дата 28.02.2006 19:07:40
Рубрики Прочее; Современность;

С чего бы это ?

>>Что же касается помощи со стороны родителей,то ныне ситуация очень сильно изменилась по сравнению с советскими временами в смысле менталитета.
>+++
>Скорей зарплат родителей.

Родители нынешних двадцатилетних - в своем большинстве отнюдь не пенсионеры,а люди во вполне трудоспособном возрасте от 40 до 50 лет.Это поколение,в общем то,достаточно благополучное.Я об этом могу судить на примере родителей одноклассников обоих своих сыновей.

От объект 925
К GAI (28.02.2006 19:07:40)
Дата 28.02.2006 19:09:16

Ре: С чего...

>Это поколение,в общем то,достаточно благополучное.Я об этом могу судить на примере родителей одноклассников обоих своих сыновей.
++++
Вы судите на примере _своего_ круга. См. среднюю заработную плату по стране.
Алеxей

От GAI
К объект 925 (28.02.2006 19:09:16)
Дата 28.02.2006 19:32:15

>>Это поколение,в общем то,достаточно благополучное.Я об этом могу судить на примере родителей одноклассников обоих своих сыновей.
>++++
>Вы судите на примере _своего_ круга. См. среднюю заработную плату по стране.

Школа - это как раз не круг.Там очень разные семьи.Начиная от сантехника в ЖЭКе и кончая крупными чиновниками областного уровня и предпринимателями.Дело не в круге,дело в возрасте.Люди этого возраста - как раз на пике своей карьеры.Они получили необходимый опыт,квалификацию и пр. и на среднем фоне живут гораздо лучше по сравнению с другими возрастными категориями

От Андю
К GAI (28.02.2006 19:32:15)
Дата 28.02.2006 19:46:55

Мадам э Месьё,

>Школа - это как раз не круг.

Это вполне себе "круг", если мне судить по французской, но таки районной школе своего сына.

>Там очень разные семьи.Начиная от сантехника в ЖЭКе и кончая крупными чиновниками областного уровня и предпринимателями.

"Не всегда" (c).

>Дело не в круге,дело в возрасте.Люди этого возраста - как раз на пике своей карьеры.Они получили необходимый опыт,квалификацию и пр. и на среднем фоне живут гораздо лучше по сравнению с другими возрастными категориями

У меня только два вопроса :

1. Какой у сантехника "пик карьеры" ?
2. Сколько же лет вашему сыну, если по его классу вы судите о поколении молодых бабушек и дедушек ?

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От GAI
К Андю (28.02.2006 19:46:55)
Дата 01.03.2006 10:33:18

>>Школа - это как раз не круг.
>
>Это вполне себе "круг", если мне судить по французской, но таки районной школе своего сына.

Как я понимаю,во Франции население все таки более структурировано,чем у нас.Я думаю,что проживание на одной лестничной площадке,скажем,заместителя губернатора и тк скажем,"бомжа" или даже просто низкоквалифицированного работника - маловероятно.У меня это имеет место быть в соседнем подъезде.И это типичный случай.Соответственно и контингент районных школ очень разнообразный.

>>Там очень разные семьи.Начиная от сантехника в ЖЭКе и кончая крупными чиновниками областного уровня и предпринимателями.
>
>"Не всегда" (c).

Я говорю не "вообще",а именно на примере тех четырех классов ,где учились и учатся мои дети (они оба школу меняли,поэтому четыре).Поскольку моя жена во всех классах принимала активное участие в деятельности родительских комитетов,я видел списки родителей с указанием места работы,должности и специальности),а кроме того,в силу тех же причин вообще активно с другими родителями общался.Например,типичные представители одного из классов-мать - врач,отца нет,мать-продавец,отец - сантехник ЖЭКа,мать - интервьюер (в статуправлении),отец - автослесарь,мать - домохозяйка,отец владелец крупной фирмы по торговле автозапчастями,мать-бухгалтер - отец - начальник областной службы Госпожарнадзора,мать - инженер,отец - владелец крупного оптового рынка.

>>Дело не в круге,дело в возрасте.Люди этого возраста - как раз на пике своей карьеры.Они получили необходимый опыт,квалификацию и пр. и на среднем фоне живут гораздо лучше по сравнению с другими возрастными категориями
>
>У меня только два вопроса :

>1. Какой у сантехника "пик карьеры" ?

"Пик карьеры" присутствует даже у дворника.Одно дело - начинающий слесарь,который самостоятельно делать ничего еще не умеет,не имеет стажа и т.д. Даже при работе в бюджетной конторе он будет иметь минимальный тараиф по сетке,минимальную возможность подхалтурить и пр.А мужик с руками в 40-45 лет,который может ВСЕ, и в конторе будет по мере сил поддерживаться (премиями ,максимальными доплатами и пр),и ,имея соответствующее "имя", имеет более широкие возможности для приработка.У нас ,кстати,хорошие сантехники вообще нарасхват,в связи с широким размахом ремонтов квартир.Еще и не найдешь.Обычно норовят все сначала разобрать,а потом по получении аванса уйти в запой недели на две.А ты так и сиди с оторваным унитазом как знаешь.

>2. Сколько же лет вашему сыну, если по его классу вы судите о поколении молодых бабушек и дедушек ?

Моему старшему как раз в июне 20 стукнет.А мне в марте - 45.