От GAI
К СВАН
Дата 28.02.2006 17:20:48
Рубрики Прочее; Современность;

В 20-летнем возрасте призвать вообще никого не удастся(-)

От Олег...
К GAI (28.02.2006 17:20:48)
Дата 28.02.2006 17:37:39

Почему? (-)

От GAI
К Олег... (28.02.2006 17:37:39)
Дата 28.02.2006 18:35:29

Элементарно,Ватсон...

При нашей существующей системе образования школу заканчивают в 17+ лет. Т.е. до призыва остается менее года.За это время,чтобы освободиться от службы,надо или успеть поступить в ВУЗ с первой попытки,или успеть завести ребенка,или получить освобождение по здоровью. Если призывать в 20 лет,у потенциального призывника в запасе почти три года.За это время кок кто уже женится и заведет детей обычным порядком,а большинство к тому же как то устроится в жизни (получат специальность,найдут работу и пр.) и черта с два их какой военкомат найдет.

От negeral
К Олег... (28.02.2006 17:37:39)
Дата 28.02.2006 17:42:18

Потому, что у многих семья, дети и их надо кормить (-)

От Андю
К negeral (28.02.2006 17:42:18)
Дата 28.02.2006 17:45:08

Начнут призывать -- семьи и дети пропадут. :-) (+)

Мадам э Месьё,

Другое дело, что у нас (не как в Европе) 20 лет есть уже возраст взрослости и самостоятельного заработка. И "забрить" таких сложнее/менее выгодно. ИМХО.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Captain Africa
К Андю (28.02.2006 17:45:08)
Дата 28.02.2006 18:42:11

К 20 годам можно легко двоих детей сделать

Не портя здоровья жене. Чего вполне достаточно чтобы официально туда не пойти.

От GAI
К Captain Africa (28.02.2006 18:42:11)
Дата 28.02.2006 19:09:16

А зачем двоих ? Достаточно одного...

и отсрочка на три года в кармане.А через три года много чего еще произойти может.(короче,через три года и видно будет)

От Андю
Дата 28.02.2006 18:56:35

Возможно. :-))) (+)

Мадам э Месьё,

>Не портя здоровья жене. Чего вполне достаточно чтобы официально туда не пойти.

"Лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться". :-)

Тяжко только, с двумя малолетками. Ведь не Франция, по три сотни евро в месяц на ребёнка никто не накинет.

От GAI
К Андю (28.02.2006 18:56:35)
Дата 28.02.2006 19:33:04

Re: Возможно. :-)))

>Тяжко только, с двумя малолетками. Ведь не Франция, по три сотни евро в месяц на ребёнка никто не накинет.

А вам доплачивают ? (это не подколка,просто на самом деле интересно)

От Андю
К GAI (28.02.2006 19:33:04)
Дата 28.02.2006 19:51:02

Ре: Возможно. :-)))

Мадам э Месьё,

>А вам доплачивают ? (это не подколка,просто на самом деле интересно)

Да, т.к. нас пятеро и жена не работает. Но только до достижения ребёнком трехлетнего возраста, дальше -- одноразовые вливания перед "1-ым сентября", типа, на покупку портфеля и канцелярии ("школой" у них считается уже дет. садик в нашем понимании). :-)

От amyatishkin
Дата 28.02.2006 18:48:57

Вопрос в сторону

А если двое детей от разных женщин, с признанным оцовством - призывают?
(Навеяно просмотренной на работе передачей "Час суда")

От объект 925
К amyatishkin (28.02.2006 18:48:57)
Дата 28.02.2006 18:53:56

Ре: Вопрос в...

>А если двое детей от разных женщин, с признанным оцовством - призывают?
++++
Без разницы.

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
г) имеющим двух и более детей;
Алеxей

От Llandaff
Дата 28.02.2006 18:48:20

Отличный стимул рождаемости, кстати :) (-)

От GAI
К Андю (28.02.2006 17:45:08)
Дата 28.02.2006 18:38:11

Re: Начнут призывать...

Ну в общем то и на самом деле пропадут.Поскольку в нашей российской реальности (не знаю как там во Франции) в молодой семье с маленьким ребенком основным (а зачастую и единственным) источником дохода является именно зарплата (или иные формы заработка) мужа.Что же касается помощи со стороны родителей,то ныне ситуация очень сильно изменилась по сравнению с советскими временами в смысле менталитета.

От Андю
К GAI (28.02.2006 18:38:11)
Дата 28.02.2006 18:48:22

И я говорю именно об этом -- жениться станут позже. :-) (+)

Мадам э Месьё,

>Поскольку в нашей российской реальности (не знаю как там во Франции) в молодой семье с маленьким ребенком основным (а зачастую и единственным) источником дохода является именно зарплата (или иные формы заработка) мужа.

Во Франции по-разному, ИМХО. Кроме двух больших отличий -- никто здесь так рано не жениться/детей не заводит, разве кроме незначительных исключений. И второе: уровень социальной поддержки и возможность мат. помощи со стороны родителей просто не сравнимы с российскими.

>Что же касается помощи со стороны родителей,то ныне ситуация очень сильно изменилась по сравнению с советскими временами в смысле менталитета.

Не знаю про "менталитет", но ждать материальной помощи от родителей в той ситуации, в которой они живут (как правило), есть бессовестно. ИМХО. Хотя, с детишками, я думаю, никто помочь не откажется.

От GAI
К Андю (28.02.2006 18:48:22)
Дата 28.02.2006 19:04:14

Ну так мы здесь не во Франции живем...

>>Поскольку в нашей российской реальности (не знаю как там во Франции) в молодой семье с маленьким ребенком основным (а зачастую и единственным) источником дохода является именно зарплата (или иные формы заработка) мужа.
>
>Во Франции по-разному, ИМХО. Кроме двух больших отличий -- никто здесь так рано не жениться/детей не заводит, разве кроме незначительных исключений. И второе: уровень социальной поддержки и возможность мат. помощи со стороны родителей просто не сравнимы с российскими.

и жениться позже,чем это делают сейчас,никто не станет.Скорее - наоборот,данный способ откосить от службы будет использоваться более активно.

>Не знаю про "менталитет", но ждать материальной помощи от родителей в той ситуации, в которой они живут (как правило), есть бессовестно. ИМХО. Хотя, с детишками, я думаю, никто помочь не откажется.

Я говорю именно о менталитете,т.е. сейчас молодые семьи в большинстве случаев пытаются жить более независимо от родителей,чем мы в свое время.Что же касается возможностей материальной помощи от родителей - то я с Вами не согласен.Родители нынешних двадцатилетних - это 40 -50 летние,т.е.,пожалуй,наиболее обеспеченная часть (среди наемных работников) нашего населения.

От Андю
К GAI (28.02.2006 19:04:14)
Дата 28.02.2006 19:42:55

Я догадываюсь. (+)

Мадам э Месьё,

>и жениться позже,чем это делают сейчас,никто не станет.

Т.е., будут дружно бобылевать ? Позвольте вам не поверить. "По мере постиндустриального развития" возраст "брачующихся" будет в России рости.

>Скорее - наоборот,данный способ откосить от службы будет использоваться более активно.

У вас было одновременно пару детей возраста месяц и полтора годика, например ? У меня было : месяц -- меньше двух лет -- пять лет. И даже на двоих, и даже во Франции, и даже с машиной, но без помощи родителей, могу вам сказать, что бытовых проблем с двумя маленькими просто "выше крыши". А они ведь болеют, и ещё надо работать... Решиться на подобное не каждый сможет.

>Я говорю именно о менталитете,т.е. сейчас молодые семьи в большинстве случаев пытаются жить более независимо от родителей,чем мы в свое время.

У них появилась такая возможность, так скажем. Если есть заработок. И самостоятельными, уверен, молодым хочеться быть практически всегда, везде и в любые времена.

>Что же касается возможностей материальной помощи от родителей - то я с Вами не согласен.Родители нынешних двадцатилетних - это 40 -50 летние,т.е.,пожалуй,наиболее обеспеченная часть (среди наемных работников) нашего населения.

Не знаю, может быть, только если именно 40. Потому что тем, у кого за 55-60, жить вряд ли сильно весело. Хотя и "не всегда"(c), у меня есть знакомые, где владение мамой/бабушкой мебельным/книжным магазинчиком в провинции зело помогает всей семье.

От GAI
К Андю (28.02.2006 19:42:55)
Дата 01.03.2006 10:18:04

Re: Я догадываюсь.

>>и жениться позже,чем это делают сейчас,никто не станет.
>
>Т.е., будут дружно бобылевать ? Позвольте вам не поверить. "По мере постиндустриального развития" возраст "брачующихся" будет в России рости.

похоже,мы друг друга не понимаем...Я говорю о том,что призыв в 20 лет никоим образом не увеличит возраст вступающих в брак (т.е. "на после армии" специально это откладывать никто не будет).Более того,достаточно велика вероятность,что этот процесс ускорится (типа,давай,поженимся,чтобы нам на два года не расставаться и пр.)Насчет того,что возраст вступающих в брак будет расти - я с Вами согласен,только этот процесс очень медленный и реальный сдвиг произойдет лет через десять.Мы же говорим о сегодняшней ситуации.

>У вас было одновременно пару детей возраста месяц и полтора годика, например ? У меня было : месяц -- меньше двух лет -- пять лет. И даже на двоих, и даже во Франции, и даже с машиной, но без помощи родителей, могу вам сказать, что бытовых проблем с двумя маленькими просто "выше крыши". А они ведь болеют, и ещё надо работать... Решиться на подобное не каждый сможет.

Ну,у меня разница была чуть побольше - 2,5 года.Так что проблемы в общем то знакомы...Но ведь двоих то детей заводить вовсе не обязательно.Рождение одного ребенка дает отсрочку на 3 года.А дальше - видно будет.

>>Я говорю именно о менталитете,т.е. сейчас молодые семьи в большинстве случаев пытаются жить более независимо от родителей,чем мы в свое время.
>
>У них появилась такая возможность, так скажем. Если есть заработок. И самостоятельными, уверен, молодым хочеться быть практически всегда, везде и в любые времена.

Я с Вами полностью согласен,это произошло именно потому,что у молодежи появилась возможность,которой не было в советские времена.Когда я заканчивал институт,фактически никто из моих сверстников не мог даже мечтать об отдельной жилплощади.Даже комнату в общежитии семейным предоставляли далеко не всегда,обычно только "койко-место".Я,например,стоял на очереди в институте 300\каким то номером,при том,что институт получал максимум три квартиры в год,так что очередь двигалась человек на 6-10 в год.

>>Что же касается возможностей материальной помощи от родителей - то я с Вами не согласен.Родители нынешних двадцатилетних - это 40 -50 летние,т.е.,пожалуй,наиболее обеспеченная часть (среди наемных работников) нашего населения.
>
>Не знаю, может быть, только если именно 40. Потому что тем, у кого за 55-60, жить вряд ли сильно весело. Хотя и "не всегда"(c), у меня есть знакомые, где владение мамой/бабушкой мебельным/книжным магазинчиком в провинции зело помогает всей семье.

Грубо говоря,в советские времена детей заводили примерно с 20 лет (вернулись из армии),чаще лет с 23-24 (после окончания ВУЗа) и где то лет до 35.Позже уже редко кто решался.Поэтому то я и говорю,что сейчас родителям нынешних 20-летних - от 40 до 55 лет (мне самому как раз 45 будет,а старшему -20)

От объект 925
К GAI (28.02.2006 18:38:11)
Дата 28.02.2006 18:42:34

Ре: Начнут призывать...

>Что же касается помощи со стороны родителей,то ныне ситуация очень сильно изменилась по сравнению с советскими временами в смысле менталитета.
+++
Скорей зарплат родителей.
Алеxей

От GAI
К объект 925 (28.02.2006 18:42:34)
Дата 28.02.2006 19:07:40

С чего бы это ?

>>Что же касается помощи со стороны родителей,то ныне ситуация очень сильно изменилась по сравнению с советскими временами в смысле менталитета.
>+++
>Скорей зарплат родителей.

Родители нынешних двадцатилетних - в своем большинстве отнюдь не пенсионеры,а люди во вполне трудоспособном возрасте от 40 до 50 лет.Это поколение,в общем то,достаточно благополучное.Я об этом могу судить на примере родителей одноклассников обоих своих сыновей.

От объект 925
К GAI (28.02.2006 19:07:40)
Дата 28.02.2006 19:09:16

Ре: С чего...

>Это поколение,в общем то,достаточно благополучное.Я об этом могу судить на примере родителей одноклассников обоих своих сыновей.
++++
Вы судите на примере _своего_ круга. См. среднюю заработную плату по стране.
Алеxей

От GAI
К объект 925 (28.02.2006 19:09:16)
Дата 28.02.2006 19:32:15

>>Это поколение,в общем то,достаточно благополучное.Я об этом могу судить на примере родителей одноклассников обоих своих сыновей.
>++++
>Вы судите на примере _своего_ круга. См. среднюю заработную плату по стране.

Школа - это как раз не круг.Там очень разные семьи.Начиная от сантехника в ЖЭКе и кончая крупными чиновниками областного уровня и предпринимателями.Дело не в круге,дело в возрасте.Люди этого возраста - как раз на пике своей карьеры.Они получили необходимый опыт,квалификацию и пр. и на среднем фоне живут гораздо лучше по сравнению с другими возрастными категориями

От Андю
К GAI (28.02.2006 19:32:15)
Дата 28.02.2006 19:46:55

Мадам э Месьё,

>Школа - это как раз не круг.

Это вполне себе "круг", если мне судить по французской, но таки районной школе своего сына.

>Там очень разные семьи.Начиная от сантехника в ЖЭКе и кончая крупными чиновниками областного уровня и предпринимателями.

"Не всегда" (c).

>Дело не в круге,дело в возрасте.Люди этого возраста - как раз на пике своей карьеры.Они получили необходимый опыт,квалификацию и пр. и на среднем фоне живут гораздо лучше по сравнению с другими возрастными категориями

У меня только два вопроса :

1. Какой у сантехника "пик карьеры" ?
2. Сколько же лет вашему сыну, если по его классу вы судите о поколении молодых бабушек и дедушек ?

От GAI
К Андю (28.02.2006 19:46:55)
Дата 01.03.2006 10:33:18

>>Школа - это как раз не круг.
>
>Это вполне себе "круг", если мне судить по французской, но таки районной школе своего сына.

Как я понимаю,во Франции население все таки более структурировано,чем у нас.Я думаю,что проживание на одной лестничной площадке,скажем,заместителя губернатора и тк скажем,"бомжа" или даже просто низкоквалифицированного работника - маловероятно.У меня это имеет место быть в соседнем подъезде.И это типичный случай.Соответственно и контингент районных школ очень разнообразный.

>>Там очень разные семьи.Начиная от сантехника в ЖЭКе и кончая крупными чиновниками областного уровня и предпринимателями.
>
>"Не всегда" (c).

Я говорю не "вообще",а именно на примере тех четырех классов ,где учились и учатся мои дети (они оба школу меняли,поэтому четыре).Поскольку моя жена во всех классах принимала активное участие в деятельности родительских комитетов,я видел списки родителей с указанием места работы,должности и специальности),а кроме того,в силу тех же причин вообще активно с другими родителями общался.Например,типичные представители одного из классов-мать - врач,отца нет,мать-продавец,отец - сантехник ЖЭКа,мать - интервьюер (в статуправлении),отец - автослесарь,мать - домохозяйка,отец владелец крупной фирмы по торговле автозапчастями,мать-бухгалтер - отец - начальник областной службы Госпожарнадзора,мать - инженер,отец - владелец крупного оптового рынка.

>>Дело не в круге,дело в возрасте.Люди этого возраста - как раз на пике своей карьеры.Они получили необходимый опыт,квалификацию и пр. и на среднем фоне живут гораздо лучше по сравнению с другими возрастными категориями
>
>У меня только два вопроса :

>1. Какой у сантехника "пик карьеры" ?

"Пик карьеры" присутствует даже у дворника.Одно дело - начинающий слесарь,который самостоятельно делать ничего еще не умеет,не имеет стажа и т.д. Даже при работе в бюджетной конторе он будет иметь минимальный тараиф по сетке,минимальную возможность подхалтурить и пр.А мужик с руками в 40-45 лет,который может ВСЕ, и в конторе будет по мере сил поддерживаться (премиями ,максимальными доплатами и пр),и ,имея соответствующее "имя", имеет более широкие возможности для приработка.У нас ,кстати,хорошие сантехники вообще нарасхват,в связи с широким размахом ремонтов квартир.Еще и не найдешь.Обычно норовят все сначала разобрать,а потом по получении аванса уйти в запой недели на две.А ты так и сиди с оторваным унитазом как знаешь.

>2. Сколько же лет вашему сыну, если по его классу вы судите о поколении молодых бабушек и дедушек ?

Моему старшему как раз в июне 20 стукнет.А мне в марте - 45.