От Dinamik
К Архив
Дата 27.02.2006 15:06:56
Рубрики WWI; WWII;

Re: [2Андю] Бытовая. :-)

>Вот я и говорю, что их мало. И это не документы, как таковые, а перепечатка из них. Нормальных исследований просто нет.

Нормальных это каких?
А то ведь можно смело заявить, что пока еще НОРМАЛЬНЫХ исследований и ВОВ тоже нет. Одни мифы и домыслы.

>>Каким таким "историческим причинам"???
>
>ЗУ -- понятно, Молдавия -- понятно, Прибалтика -- понятно. Так почему знаки вопроса ? :-)

Вот Латвия понятно, ибо вся нецмами создана. Но причем тут Белоруссия, Украина и Молдавия?
По-твоему Польша должна воообще балдеть от немцев. Однако, если вспомнить Грюнвальд и прочие анксии...

>>Это не странно. Это на собссной шкуре они прочувствовали. Отрицать голод 30-хх и репрессии НКВД в "западных областях" вот что странно.
>
>А кто-то отрицает голод и репрессии ? Где этот стервец, покажи мне его, пож-та. :-)

Тот кто считает, что ненависть к советской власти и нежелание ее защищать не может базироваться на голоде и репрессиях.

>>Перед приходом немцев репрессии и голод от большевиков.
>
>В т.ч. и они.

Ах все-таки "в т.ч. и они"!

С уважением к сообществу

От И. Кошкин
К Dinamik (27.02.2006 15:06:56)
Дата 27.02.2006 15:33:36

Возвращаясь опять к мемуарам Обрыньбы.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Всем, кстати, советую, человек писал, не жалея себя, так что свидетельство очень интересное. По его мнению, в подавляющем большинстве случаев "обиженность советской властью" приплеталась потом, для самооправдания. В основе было желание получит лишнюю пайку, хорошо устроиться при новых хозяевах, просто получить пачку махорки. Косвенно это подтверждается тем, что масса людей, действительно обиженных советской властью (тот же Черниловский ("Записки командира роты", у которого был осужден отец)), сражались за свою родину насмерть.

И. Кошкин

От Паршев
К И. Кошкин (27.02.2006 15:33:36)
Дата 27.02.2006 16:54:25

Н-да.

>...в подавляющем большинстве случаев "обиженность советской властью" приплеталась потом, для самооправдания. В основе было желание получит лишнюю пайку, хорошо устроиться при новых хозяевах,

и теперь это надо доказывать.

От Гегемон
К Паршев (27.02.2006 16:54:25)
Дата 01.03.2006 17:23:29

Надо. В каждом конкретном случае (-)

От Hamster
К И. Кошкин (27.02.2006 15:33:36)
Дата 27.02.2006 16:10:15

Re: Возвращаясь опять...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Всем, кстати, советую, человек писал, не жалея себя, так что свидетельство очень интересное.

В сети присутствует?

>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Hamster (27.02.2006 16:10:15)
Дата 27.02.2006 16:21:00

Частично у Артема Драбкина есть на сайте.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

советую всем. Человек писал, на мой взгляд, честно. В частности, присутствует эпизод, где он описывает, как они с товарищем, уже в плену, подошли к конвойному офицеру, бывшему польскому офицеру, перешедшему к немцам, и стали говорить, что де всегда ненавидели Сталина и вообще художники. В ответ на что поляк, глядя в сторону, сказал, что это, мол, ваши личные чувства, к немцам с ними ходить не надо, а помочь он постарается. В этот момент, как пишет Обрыньба, он осознал, как близко он подошел к предательству, после которого ему не будет возврата прежде всего к самому себе. Как бы он не относился к Сталину, в данный момент существуют два лагеря, один из которых возглавляет Сталин, другой Гитлер. Ругать Сталина в данной ситуации рали того, чтобы добыть пайку - это значит предать свой лагерь.

И. Кошкин

От Hamster
К И. Кошкин (27.02.2006 16:21:00)
Дата 27.02.2006 17:28:13

Спасибо. Действительно стоящая вещь, буду искать на бумаге. (-)

От СВАН
К И. Кошкин (27.02.2006 16:21:00)
Дата 27.02.2006 16:47:52

Re: Частично у...

Очень чётко дано понимание "изнутри", что есть "западло": хотя само слово не прозвучало ни разу. Но книга выдающаяся. Про превращение либерального художника-идеалиста в... терминатора, пожалуй, - другое слово подобрать сложно.

СВАН

От И. Кошкин
К СВАН (27.02.2006 16:47:52)
Дата 27.02.2006 17:00:30

Обрыньба не был либералом и в терминатора не превратился. (-)