От АКМ
К GAI
Дата 27.02.2006 17:56:39
Рубрики WWII;

Re: Я немножко

>и вроде не про эсэсовцев,а про "Бранденбургов".Там ситуация олписывалась так.Граната ложилась в некую выкопанную ямку,а испытуемые ложились вокруг нее головами к гранате.Т.е. при взрыве они оказывались вне зоны разлета осколков.А вот если кто то не выдерживал и вскакивал,то имел шанс сыграть в ящик.Может,тоже трава,но гораздо более логичная

Мне один знакомый психолог рассказывал, что цель знаменитой процедуры получения красного берета ввешниками заключается в том, чтобы сломать в человеке некий барьер гуманизма. Чтобы он понял, что он не только человек, но и так скажем животное, хищник.

С этой точки зрения граната на каску - более логично. Контуженный на голову боец будет воевать как зверь.
Кстати, по поводу преодоления психических барьеров еще Резун писал в "Аквариуме". Где он со стулом падал.

От Rwester
К АКМ (27.02.2006 17:56:39)
Дата 28.02.2006 10:19:44

психологи вообще странные ребята

Здравствуйте!

>Мне один знакомый психолог рассказывал, что цель знаменитой процедуры получения красного берета ввешниками заключается в том, чтобы сломать в человеке некий барьер гуманизма. Чтобы он понял, что он не только человек, но и так скажем животное, хищник.
Мне вот "краповик"-преподаватель двигал своё личное имхо, что цель всего действа - воспитание у бойцов "обостренной мании величия" и отсутствие порога "невозможности сделать что-то".

Рвестер, с уважением

От 13
К Rwester (28.02.2006 10:19:44)
Дата 28.02.2006 10:40:05

Re: психологи вообще...

>Мне вот "краповик"-преподаватель двигал своё личное имхо, что цель всего действа - воспитание у бойцов "обостренной мании величия" и отсутствие порога "невозможности сделать что-то".

У меня есть один знакомый, реально занимавшийся подготовкой диверсов.
Его кстати "краповики" часто приглашают к себе свадебным генералом.
Так он крайне критически относится к этой процедуре.
Особенно когда народ из СпН ВВ в массовом порядке пошел в "А" и "В".
Сложно потом сломать полученные навыки и научить ДУМАТЬ.
Ведь СпН ОГБ в первую очередь ОПЕРАТИВНО-боевые подразделения...

От Rwester
К 13 (28.02.2006 10:40:05)
Дата 28.02.2006 11:00:42

Re: психологи вообще...

Здравствуйте!

>Сложно потом сломать полученные навыки и научить ДУМАТЬ.
Дык разные цели, разные и средства;-))) Если с хуманами интеллигентно общаться, то одни запросы, а если взводом атаку роты готовиться отражать, то другие.

Рвестер, с уважением

От tsa
Дата 27.02.2006 18:06:54

Re: Я немножко

Здравствуйте !

>Мне один знакомый психолог рассказывал, что цель знаменитой процедуры получения красного берета ввешниками заключается в том, чтобы сломать в человеке некий барьер гуманизма.

А он сам-то эту процедуру видел? В одном докфильме про ВВ её показывали. Ни чего там страшного. Маршбросок, препятствия, рукопашный бой. Просто для прохождения надо быть невероятно упорным и выносливым лосём. Не более.

>С этой точки зрения граната на каску - более логично. Контуженный на голову боец будет воевать как зверь.

Вы переоцениваете каску и недооцениваете гранату. И каска и граната, а уж череп и подавно таких шуток не перенесут.

ЗЫ: Вообще военная секретность в сочетании с противоречивыми чувствами интеллигенции к военным порождают какие-то безумные слухи.

С уважением, tsa.

От Андю
Дата 27.02.2006 18:01:50

Ре: Я немножко

Мадам э Месьё,

>С этой точки зрения граната на каску - более логично. Контуженный на голову боец будет воевать как зверь.

Угу, прямо по поговорке "старый конь борозды не испортит..., но глубоко хрен пропашет". :-) Лишь бы бой продержался. :-)

>Кстати, по поводу преодоления психических барьеров еще Резун писал в "Аквариуме". Где он со стулом падал.

Мосчный аффтар.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.