От Никита
К Константин Дегтярев
Дата 01.03.2006 13:32:13
Рубрики WWI; WWII;

Вы извините, но в процитированном абзаце совершеннейшая ерунда

>И далее существующий в стране режим начинает совершать единственно верные и возможные в сложившейся ситуации шаги: т.к. УЖЕ существует антагонизм, его следует преодолеть террором, т.е. уничтожением ВОЗНИКШЕГО в 1917 году противника и устранения СОЗДАННЫХ 1917 годом препятствий.

Т.к. практически ни одно из направлений террора не было ответом на вызовы международной обстановки и зарождении фашизма, а было следствием избранной модели внутреннего развития социалистического общества, которая имела довольно слабую связь с внешней политикой. Связь
эта прсматривается почти исклчительно в процессе индустрализации, которая, кстати, не была основным двигателем террора.

С уважением,
Никита

От Константин Дегтярев
К Никита (01.03.2006 13:32:13)
Дата 01.03.2006 13:38:11

Простите, но Вы егопросто неверно поняли

>>И далее существующий в стране режим начинает совершать единственно верные и возможные в сложившейся ситуации шаги: т.к. УЖЕ существует антагонизм, его следует преодолеть террором, т.е. уничтожением ВОЗНИКШЕГО в 1917 году противника и устранения СОЗДАННЫХ 1917 годом препятствий.

С чего Вы взяли, что я имел в виду "внешнего врага".? Противник и препятствия возникли сугубо внутренние - это и крестьянство, изнасилованное продразверстками, и лишенные собственности дворяне и фабриканты, и духовенство и вообще изрядная часть населения, принадлежавшая "старому миру".

>практически ни одно из направлений террора не было ответом на вызовы международной обстановки и зарождении фашизма, а было следствием избранной модели внутреннего развития социалистического общества, которая имела довольно слабую связь с внешней политикой.

Не спорю. Читайте внимательнее.

> Связь эта прсматривается почти исклчительно в процессе индустрализации, которая, кстати, не была основным двигателем террора

Совершенно верно

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru