От Дмитрий Козырев
К Фёдорыч
Дата 26.02.2006 14:05:38
Рубрики Прочее; Армия; Ремонтная бригада;

Так это вроде как с кладом

>1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение?

ЕМНИП он проходит не как "вооружение", а как "собственность МО". По аналогии как клады являются собственостью государства иподлежат обязательной сдаче.

От Фёдорыч
К Дмитрий Козырев (26.02.2006 14:05:38)
Дата 26.02.2006 14:19:25

Re: Так это...

Приветствую всех !
>>1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение?
>
>ЕМНИП он проходит не как "вооружение", а как "собственность МО". По аналогии как клады являются собственостью государства иподлежат обязательной сдаче.

Какие у МО доказательства, что этот танк их? Документально они это подтвердить могут? Показать, на балансе какой в/ч он числится?
По логике, этот танк был списан сразу после погибели и снят у учета части. Т.е. он ничей (только в том случае, если удастся доказать, что он не есть "вооружение").

То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я

От Андрей
К Фёдорыч (26.02.2006 14:19:25)
Дата 26.02.2006 19:29:59

>Приветствую всех !
>>>1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение?
>>
>>ЕМНИП он проходит не как "вооружение", а как "собственность МО". По аналогии как клады являются собственостью государства иподлежат обязательной сдаче.
>
>Какие у МО доказательства, что этот танк их? Документально они это подтвердить могут? Показать, на балансе какой в/ч он числится?

А как же! Они вам кучу документов накопают, где укажут путь танка от заводских ворот, до места где его "потеряли".

>По логике, этот танк был списан сразу после погибели и снят у учета части. Т.е. он ничей (только в том случае, если удастся доказать, что он не есть "вооружение").

С чего вы взяли что он ничей?

К примеру. От того что вы потеряли кошелек, он не становится ничьим. Нашедший ОБЯЗАН передать его, либо вам если вы оказались рядом и можете доказать свое право на собственность, либо в милицию, или бюро находок (если такое еще есть), и уже они будут искать владельца. То что вы что-то нашли, еще не значит что это автоматически становится вашим. Не сообщите властям автоматически становитесь преступником, со всеми вытекающими... :(

>То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Дмитрий Козырев
К Фёдорыч (26.02.2006 14:19:25)
Дата 26.02.2006 14:31:06

>Какие у МО доказательства, что этот танк их?

говорю же - на мой взгляд это закреплено законодательно. Ссылку на конкретный документ дать не могу.
Может быть я и не прав.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (26.02.2006 14:05:38)
Дата 26.02.2006 14:08:23

Да не яваляется танк собственностью МО...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>ЕМНИП он проходит не как "вооружение", а как "собственность МО".

С чего бы это ему так проходить? Какое вообще у МО сообственность в СССР?
Тогда это все было государственной собственностью, то есть - всего народа...
С чего вдруг танки неприватизированные МО стали его сообственностью?

>По аналогии как клады являются собственостью государства иподлежат обязательной сдаче.

Государства, а не МО все-таки! Тем более что не все клады, а те, которые найдены
на государственной, не частной, земле...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/