От Samsv
К Фёдорыч
Дата 26.02.2006 13:13:54
Рубрики Прочее; Армия; Ремонтная бригада;

Даже в разобранном виде? Как металлолом? (-)

От Фёдорыч
К Samsv (26.02.2006 13:13:54)
Дата 26.02.2006 13:16:55

Если из копаного металлолома собрать "изделие" (-)

От Константин Чиркин
К Фёдорыч (26.02.2006 13:16:55)
Дата 26.02.2006 13:39:30

В этом случае необходимо зарегестрировать,с выше перечисленными проблеммами.

Приветствую.Как то:место для хранения и пр.

От Фёдорыч
К Константин Чиркин (26.02.2006 13:39:30)
Дата 26.02.2006 13:48:31

Костя, меня интересует юридическая сторона (+)

Приветствую всех !

1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение? Вроде переделанные БРДМ-ки (как понимаю - броню на них оставили) спокойно стоят на автостоянках и в городах.
2. Почему небоеспособный танк нельзя зарегистрировать как трактор?

То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я

От Константин Чиркин
К Фёдорыч (26.02.2006 13:48:31)
Дата 26.02.2006 17:57:32

Серёга!Не будь наивным

Приветствую.Всё найденное на земле,под землёй или водой,на территории любого государства принадлежит этому государству.Вот тебе главный закон.Всё остальное уже следствие данного закона.Это же твои трофеи захваченные в бою.Хотя на них тоже есть ограничения.

От Поручик Баранов
Дата 26.02.2006 14:41:28

Юридически государство - собственник недр

Добрый день!

...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства. Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.

С уважением, Поручик

От Грустный
К Поручик Баранов (26.02.2006 14:41:28)
Дата 26.02.2006 16:01:33

Давайте заглянем в Закон (+)

Гражданский Кодекс РФ, статья 233, пункт 2: "В случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается." Остаётся только добавить, что техника находится в водоёмах, болотах, лесах, собственником которых является Государство, а оно согласия на раскопки не давало.
Владимир

От Фёдорыч
К Поручик Баранов (26.02.2006 14:41:28)
Дата 26.02.2006 15:03:19

Re: Юридически государство...

Приветствую всех !

>...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства.

Если исходить из такой посылки, то за найденный танк (фрагмент) танка государство должно мне заплатить? А если танк найден не в земле, а на земле, как тогда считать?

>>Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.

Я ниже Козыреву задавал уже вопрос, повторюсь: как МО документально подтвердит, что это имущество принадлежит ему, если найденный танк был списан в ближайшие недели после потери (т.е. с тех пор прошло уже более 60 лет). И второе - а если найден немецкий танк, его как считать?

ЗЫ: я прекрасно понимаю, что бодаться с государством и МО мало кто будет. Ну а вдруг найдется человек со связями в юридическом сообществе?

От Андрей
К Фёдорыч (26.02.2006 15:03:19)
Дата 26.02.2006 19:41:08

>Приветствую всех !

>>...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства.
>
>Если исходить из такой посылки, то за найденный танк (фрагмент) танка государство должно мне заплатить? А если танк найден не в земле, а на земле, как тогда считать?

>>>Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.
>
>Я ниже Козыреву задавал уже вопрос, повторюсь: как МО документально подтвердит, что это имущество принадлежит ему, если найденный танк был списан в ближайшие недели после потери (т.е. с тех пор прошло уже более 60 лет).

Ну так документация на танк не уничтожается сразу же после его списания она хранится в архиве. Найдут сводку, что такой-то танк был потерян (утоп в реке, болоте и пр.) в боях за деревню ... . Если вы его нашли, то Мо не перестает быть владельцем танка. Вот если бы удалось доказать, что танк вы нашли где-то в другом месте, а в болоте около вышеозначенной деревни никакого танка нет. Вот тогда можно было бы пободаться за право собственности.

>И второе - а если найден немецкий танк, его как считать?

Трофейное имущество.

>ЗЫ: я прекрасно понимаю, что бодаться с государством и МО мало кто будет. Ну а вдруг найдется человек со связями в юридическом сообществе?

>То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Поручик Баранов
К Фёдорыч (26.02.2006 15:03:19)
Дата 26.02.2006 15:12:13

Добрый день!
>Приветствую всех !

>>...именно так записано в Конституции. Соответственно, все, что находится в земле - собственность государства.
>
>Если исходить из такой посылки, то за найденный танк (фрагмент) танка государство должно мне заплатить?

Ничего подобного. С каких это пор собственник платит за свою собственность? Она и так ему принадлежит.

>А если танк найден не в земле, а на земле, как тогда считать?

Тогда он - ваш. Но придется документально подтвердить, при каких обстоятельствах он был найден.

>>>Военным имуществом, находящимся в недрах, по принадлежности заведует Министерство обороны.
>
>Я ниже Козыреву задавал уже вопрос, повторюсь: как МО документально подтвердит, что это имущество принадлежит ему, если найденный танк был списан в ближайшие недели после потери (т.е. с тех пор прошло уже более 60 лет). И второе - а если найден немецкий танк, его как считать?

ЛЮБОЕ военное имущество, находящееся в земле, считается собственностью государства в лице Министерства обороны, пока его представители официально от этой собственности не откажутся. Немецкое, монгольское, японское, - без разницы.

Юридически тут не подкопаешься, ибо Конституция имеет приоритет перед любыми законами.

С уважением, Поручик

От Фёдорыч
К Поручик Баранов (26.02.2006 15:12:13)
Дата 26.02.2006 16:37:55

Спасибо (-)

От Роман Алымов
К Поручик Баранов (26.02.2006 15:12:13)
Дата 26.02.2006 15:20:16

Не совсем так (+)

Доброе время суток!

>
>Ничего подобного. С каких это пор собственник платит за свою собственность? Она и так ему принадлежит.

***** ПО ГК нашедший в каких-то случаях имеет право рассчитывать на вознаграждение. И лично начальник ГАБТУ Маев в своё время, в 1998 году, в моём присутствии, говорил что "если должны платить - значит, будем платить, но техника будет всё равно наша". Другой вопрос что с тех пор и ГК менялся - не знаю, еслть ли там сейчас эта норма, и оценивает найденное опять-таки военное ведомство, так что на полученные деньги не разгуляться. Не дураки законы пишут.

С уважением, Роман

От Поручик Баранов
К Роман Алымов (26.02.2006 15:20:16)
Дата 26.02.2006 15:35:23

Re: Не совсем...

Добрый день!
>Доброе время суток!

>>
>>Ничего подобного. С каких это пор собственник платит за свою собственность? Она и так ему принадлежит.
>
>***** ПО ГК нашедший в каких-то случаях имеет право рассчитывать на вознаграждение. И лично начальник ГАБТУ Маев в своё время, в 1998 году, в моём присутствии, говорил что "если должны платить - значит, будем платить, но техника будет всё равно наша". Другой вопрос что с тех пор и ГК менялся - не знаю, еслть ли там сейчас эта норма, и оценивает найденное опять-таки военное ведомство, так что на полученные деньги не разгуляться. Не дураки законы пишут.

Нашедшему - четверть стоимости найденного - точно так же, как для кладов. Но ты же сам знаешь, что оценивать ржавое железо как историческую реликвию никто не будет.

Кстати, если клад найден не в земле, то нашедшему - 100% клада на совершенно законных основаниях

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (26.02.2006 15:35:23)
Дата 26.02.2006 15:42:39

Re: Не совсем...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Кстати, если клад найден не в земле, то нашедшему - 100% клада на совершенно законных основаниях

Не нашедшему, а собственнику! Строитель, на реконструкции здания найдет клад - получит не строитель, а сообственник здания...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Дмитрий Козырев
Дата 26.02.2006 14:05:38

Так это вроде как с кладом

>1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение?

ЕМНИП он проходит не как "вооружение", а как "собственность МО". По аналогии как клады являются собственостью государства иподлежат обязательной сдаче.

От Фёдорыч
К Дмитрий Козырев (26.02.2006 14:05:38)
Дата 26.02.2006 14:19:25

Re: Так это...

Приветствую всех !
>>1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение?
>
>ЕМНИП он проходит не как "вооружение", а как "собственность МО". По аналогии как клады являются собственостью государства иподлежат обязательной сдаче.

Какие у МО доказательства, что этот танк их? Документально они это подтвердить могут? Показать, на балансе какой в/ч он числится?
По логике, этот танк был списан сразу после погибели и снят у учета части. Т.е. он ничей (только в том случае, если удастся доказать, что он не есть "вооружение").

От Андрей
К Фёдорыч (26.02.2006 14:19:25)
Дата 26.02.2006 19:29:59

>Приветствую всех !
>>>1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение?
>>
>>ЕМНИП он проходит не как "вооружение", а как "собственность МО". По аналогии как клады являются собственостью государства иподлежат обязательной сдаче.
>
>Какие у МО доказательства, что этот танк их? Документально они это подтвердить могут? Показать, на балансе какой в/ч он числится?

А как же! Они вам кучу документов накопают, где укажут путь танка от заводских ворот, до места где его "потеряли".

>По логике, этот танк был списан сразу после погибели и снят у учета части. Т.е. он ничей (только в том случае, если удастся доказать, что он не есть "вооружение").

С чего вы взяли что он ничей?

К примеру. От того что вы потеряли кошелек, он не становится ничьим. Нашедший ОБЯЗАН передать его, либо вам если вы оказались рядом и можете доказать свое право на собственность, либо в милицию, или бюро находок (если такое еще есть), и уже они будут искать владельца. То что вы что-то нашли, еще не значит что это автоматически становится вашим. Не сообщите властям автоматически становитесь преступником, со всеми вытекающими... :(

>То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Дмитрий Козырев
К Фёдорыч (26.02.2006 14:19:25)
Дата 26.02.2006 14:31:06

>Какие у МО доказательства, что этот танк их?

говорю же - на мой взгляд это закреплено законодательно. Ссылку на конкретный документ дать не могу.
Может быть я и не прав.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (26.02.2006 14:05:38)
Дата 26.02.2006 14:08:23

Да не яваляется танк собственностью МО...

>ЕМНИП он проходит не как "вооружение", а как "собственность МО".

С чего бы это ему так проходить? Какое вообще у МО сообственность в СССР?
Тогда это все было государственной собственностью, то есть - всего народа...
С чего вдруг танки неприватизированные МО стали его сообственностью?

>По аналогии как клады являются собственостью государства иподлежат обязательной сдаче.

Государства, а не МО все-таки! Тем более что не все клады, а те, которые найдены
на государственной, не частной, земле...

Фортификационный сайт:

От Олег...
Дата 26.02.2006 14:00:40

Как раз юридическая сторона...

>1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение?

А как еще он должен проходить?
Назовите класификатор...

>Вроде переделанные БРДМ-ки (как понимаю - броню на них оставили) спокойно стоят на автостоянках и в городах.

Это конвентированные на специальных заводах БРДМ-ки, где БРДМ - только НАЗВАНИЕ, уже не несущее никакой функциональной нагшрузки. Танк тоже можно конвертировать на специальном заводе, снять башню и т.д. - и такие танки и машины на их базе тоже есть если не у частных лиц, то у вполне гражданских предприятий...

>2. Почему небоеспособный танк нельзя зарегистрировать как трактор?

Можно, если конвертировать его на специальном предприятии в трактор...

Самому это делать запрещено...

Фортификационный сайт:

От Фёдорыч
К Олег... (26.02.2006 14:00:40)
Дата 26.02.2006 14:24:52

Re: Как раз

Приветствую всех !

>>1. Почему выкопанный и небоеспособный танк должен проходить как вооружение?
>
>А как еще он должен проходить?
>Назовите класификатор...

Олег, если бы я знал ответ, я бы не спрашивал.

>>Вроде переделанные БРДМ-ки (как понимаю - броню на них оставили) спокойно стоят на автостоянках и в городах.
>
>Это конвентированные на специальных заводах БРДМ-ки, где БРДМ - только НАЗВАНИЕ, уже не несущее никакой функциональной нагшрузки. Танк тоже можно конвертировать на специальном заводе, снять башню и т.д. - и такие танки и машины на их базе тоже есть если не у частных лиц, то у вполне гражданских предприятий...

Можно ли пройти по другому пути: делают же люди сами автомашины. И регистрируют же как-то их в ГАИ?

>>2. Почему небоеспособный танк нельзя зарегистрировать как трактор?
>Можно, если конвертировать его на специальном предприятии в трактор...
>Самому это делать запрещено...

Каким нормативным актом запрещено? Почитал Закон об оружии - там про технику ничего нет.

От Бульдог
К Фёдорыч (26.02.2006 14:24:52)
Дата 26.02.2006 16:34:44

Re: Как раз

>Можно ли пройти по другому пути: делают же люди сами автомашины. И регистрируют же как-то их в ГАИ?
Вы пробовали? Даже собранный из запчастей на базе нулевого комплекта Москвич потребовал столько времени и денег на регистрацию, что новый вышел бы дешевле. С самоделками еще хуже. И не только с автомашинами - поспрашивайте на форумах СЛА как они летают ...

От Роман Алымов
К Фёдорыч (26.02.2006 14:24:52)
Дата 26.02.2006 15:10:37

Я одно не понимаю (+)

Доброе время суток!
Почему всегда одно и то же? Не обижайтесь, но каждый новый искатель танков почему-то думает, что именно он - самый умный, и начинает изрекать те же глупости, которые изрекали до него многие другие. Ещё никто ничего оригинального не придумал - всё те же дурацкие (простите) идеи "а покажите мне закон", "а я его как трактор зарегистрирую", "а я с местными договорюсь" и тд. Извините, но тот факт что Вы задаёте тут эти вопросы - говорит о том что Вы не тот человек, которому светит что-то в деле чёрного копательства техники.
Хотите повторять чужие ошибки - повторяйте. Извините за резкость, не тот день.

С уважением, Роман

От Robert
К Роман Алымов (26.02.2006 15:10:37)
Дата 27.02.2006 02:50:36

Re: Я одно...

>Почему всегда одно и то же? Не обижайтесь, но каждый новый искатель танков почему-то думает, что именно он - самый умный, и начинает изрекать те же глупости, которые изрекали до него многие другие.

Не всегда. Вот например сейчас на старом форуме ВИФ-РЖ танк продают - такиx глупостей еще тoчно не было:

http://old.russ.ru/forums-new/war-ist/messages/46673.html

От Warrior Frog
К Robert (27.02.2006 02:50:36)
Дата 27.02.2006 10:48:12

Этож Николай Борисович! :-))))) Он на этом танке в Америку через полюс ездил (-)

От П.Кадетов
К Robert (27.02.2006 02:50:36)
Дата 27.02.2006 09:11:55

что-то рано. Их обычно к лету ближе партиями продавать начинают. (-)

От Фёдорыч
К Роман Алымов (26.02.2006 15:10:37)
Дата 26.02.2006 15:33:47

Re: Я одно...

Приветствую всех !

> Почему всегда одно и то же? Не обижайтесь, но каждый новый искатель танков почему-то думает, что именно он - самый умный, и начинает изрекать те же глупости, которые изрекали до него многие другие.

Роман, я прекрасно понимаю ваше состояние, но с чего вы взяли, что я "новый искатель танков", ну с чего?!

>>Ещё никто ничего оригинального не придумал - всё те же дурацкие (простите) идеи "а покажите мне закон", "а я его как трактор зарегистрирую", "а я с местными договорюсь" и тд.

Я не утверждаю, я справшиваю, и при этом хочу получить ответы, подкрепленные ссылками на документы. Если у вас таких ответов нет, ну так прямо и скажите.

От Роман Алымов
К Фёдорыч (26.02.2006 15:33:47)
Дата 26.02.2006 15:42:13

Вернитесь на землю (+)

Доброе время суток!

>
>Роман, я прекрасно понимаю ваше состояние, но с чего вы взяли, что я "новый искатель танков", ну с чего?!
**** На основании Ваших слов. Указывающих на полное отсутствие реального опыта.

>Я не утверждаю, я справшиваю, и при этом хочу получить ответы, подкрепленные ссылками на документы. Если у вас таких ответов нет, ну так прямо и скажите.
***** Ответы, подтверждённые ссылками на документы, Вы можете получить у профессионального юриста (за некоторую сумму денег) или в ходе судебного процесса - бесплатно (если не считать возможную отсидку платой). Я вам говорю про то, как оно есть. Не верите - пожалуйста, бодайтесь.

С уважением, Роман

От Фёдорыч
К Роман Алымов (26.02.2006 15:42:13)
Дата 26.02.2006 16:34:18

Я уже на ней

Приветствую всех !

>>Роман, я прекрасно понимаю ваше состояние, но с чего вы взяли, что я "новый искатель танков", ну с чего?!
>**** На основании Ваших слов. Указывающих на полное отсутствие реального опыта.

Если человек спрашивает о чем-либо, то из этого вовсе не следует, что он чем-то хочет заниматься. К вашему сведению, я никогда не занимался "искательством", не занимаюсь и не собираюсь заниматься в ближайшем будующем.

>>Я не утверждаю, я справшиваю, и при этом хочу получить ответы, подкрепленные ссылками на документы. Если у вас таких ответов нет, ну так прямо и скажите.
>***** Ответы, подтверждённые ссылками на документы, Вы можете получить у профессионального юриста (за некоторую сумму денег) или в ходе судебного процесса - бесплатно (если не считать возможную отсидку платой). Я вам говорю про то, как оно есть.

Роман, не проще ли было написать, как и Козырев, что вы практик и таких документов не знаете?

>Не верите - пожалуйста, бодайтесь.
См. выше - меня интересовала чисто юридическая сторона вопроса. Бодаться не буду.

От Олег...
К Олег... (26.02.2006 14:00:40)
Дата 26.02.2006 14:05:41

Кстати, про трактор...

Танк Вы хотите зарегистрировать как трактор...
Трактор у нас - это "транспортное средство"...
Посмотрите, какие документы нужны на регистрацию транспортного средства.
Даже самодельное транспортное средство требует проведения экспертизы и т.д.,
танк же, скорее всего, потребует примерно того же плюс экспертизы,
что он не является вооружением и не может быть восстановлен - что-то вроде того...

Фортификационный сайт:

От negeral
К Олег... (26.02.2006 14:05:41)
Дата 27.02.2006 10:30:42

Трактор не всегда транспортное средство

Приветствую
гусеничные часто относят к самодвижущимся (самоходным) машинам. Со всеми вытекающими. Иная процедура регистрации, ПСМ вместо ПТС и т.д.
Счастливо, Олег

От Олег...
К negeral (27.02.2006 10:30:42)
Дата 27.02.2006 13:36:58

Какая разница - принцип-то тот же... (-)