От Андрейка
К All
Дата 26.02.2006 11:11:19
Рубрики Современность; Политек;

Вот так у нас отмечается День независимости... :-( (фото 300К)

Здраствуйте!

От Кыутса требуют оценки военнослужащему, носившему на параде свастику

DELFI
26 февраля 2006 00:35

Гражданин Евгений Криштафович обратился к главнокомандующему Сил Обороны Эстонии вице-адмиралу Тармо Кыутсу, потребовав от него начать расследование по факту распространяющегося в интернете фотоснимка, на котором запечетлена женщина в форме Сил Обороны Эстонии, в правом ухе которой находится серьга в форме свастики.

Утверждается, что снимок сделан во время парада на площади Свободы, посвященного Дню Независимости. По данным DELFI, снимок, скорее всего, подлинный; был сделан 24 февраля 2006 года в 11 часов 8 минут.
Реклама

Ниже мы приводим полный текст обращения.

"Уважаемый главнокомандующий Сил Обороны!

Обращаюсь к Вам в связи с инцидентом, произошедшим на параде по случаю Дня Независимости, где, как утверждается, одна из его участниц носила вместе с формой Сил Обороны Эстонии, в ухе серьгу с фашистской символикой.

В интернете распространяется фотоснимок, на котором видна женщина в пехотной форме, держащая в руках огнестрельное оружие. В правом ухе у женщины находится серьга в виде свастики. Прямая ссылка на источник фотографии такова. Выяснить автора вышеуказанной фотографии мне своими силами не удалось. Я сам получил ссылку на эту фотографию от двух неизвестных мне людей, отправивших её в мой блог. Считаю нужным добавить, что я видел в других интернет-форумах анонимные комментарии, в которых утверждается, что упомянутый мною человек действительно присутствовал на параде и фотография является подлинной.

Обращаю Ваше внимание, что на основании параграфа 3 приказа номер 644 главнокомандующего Сил Обороны от 30.11.2000, каждый военнослужащий, надевающий форму Сил Обороны, представляет Силы Обороны. Таким образом, если факт о ношении фашистской символики вместе с военной формой подтвердится, мы имеем дело с исключительно важным прецедентом, который наносит ущерб имиджу эстонского государства и Сил Обороны Эстонии, а также, что наиболее важно — задевает чувство справедливости нашего народа и прямо оскорбляет всех нас.

Отношение к фашизму в Эстонской Республике однозначное и осуждающее. В заявлении Рийгикогу от 18 июня 2002 года "О преступлениях оккупационных режимов в Эстонии" подчёркивается, что начиная с 1940 года, когда в Эстонии началась советская оккупация, за которой в 1941 году последовала немецкая оккупация и в 1944 году снова советская оккупация, советские и немецкие оккупационные власти репрессировали и вынудили покинуть Родину более пятой части жителей Эстонии.

Учитывая вышеизложенное, я требую от Сил Обороны Эстонии начать расследование, которое бы установило обстоятельства инцидента, а также по его результатам — дать ясную и однозначно трактуемую оценку произошедшему.

Также прошу Вас обратить более пристальное внимание на подготовку военнослужащих и формирование их критериев ценностей. Возможно, обязательная экскурсия в Музей оккупаций или на место, где во время Второй мировой войны находился концентрационный лагерь в Клоога, защитникам Отечества не помешает. Я утверждаю, что это было полезным и для некоторых политиков, которые считают правильным щеголять на собственном дне рождения в форме нацистов, показывая этим народу пример.

Военнослужащий также является примером для своего народа, и Вашей прямой задачей является заботиться о том, чтобы Силы Обороны были достойными этого. Мировой опыт учит нас, что даже британских принцев необходимо дополнительно воспитывать на эту тему.

С уважением,

Евгений Криштафович,
гражданин".

С Уважением

От ZULU
К Андрейка (26.02.2006 11:11:19)
Дата 26.02.2006 11:51:28

А нельзя ли поконкретнее, кто этот идиот?

Привет всем

>>Я утверждаю, что это было полезным и для некоторых политиков, которые считают правильным щеголять на собственном дне рождения в форме нацистов, показывая этим народу пример.

Что это за "политик" и когда был указанный прецедент? А то что то не поню подобного скадала? Впрочем, до нас могло и недойти.

С yважением
ЗУЛУ

От Андрейка
К ZULU (26.02.2006 11:51:28)
Дата 26.02.2006 12:25:30

Re: Это не Гарри, это наш, доморощенный...

Здраствуйте!

>>>Я утверждаю, что это было полезным и для некоторых политиков, которые считают правильным щеголять на собственном дне рождения в форме нацистов, показывая этим народу пример.
>
>Что это за "политик" и когда был указанный прецедент? А то что то не поню подобного скадала? Впрочем, до нас могло и недойти.

Эстония.Высокопоставленный политик вырядился в фашистскую форму

Исполнительный секретарь Центристской партии Март Вийзитамм отмечал свой день рождения, вырядившись в фашистскую форму и встречая гостей гитлеровским вскидыванием руки.

В редакцию Eesti Päevaleht поступило анонимное письмо, в котором был набор фотографий, где красовался в форме вермахта с вытянутой в фашистском приветствии рукой Вийзитамм.

По словам самого Вийзитамма, который сейчас в отпуске, фотографии сделаны в конце июля на его дне рождения. По сложившейся традиции, каждый раз именинник изображает какое-либо историческое событие. "В один год я был Наполеоном, в другой изображал эстонского крестьянина, в прошлом году - обезьяну, - пояснил высокий партийный деятель. - В этом году была выбрана данная тема, потому что как раз стала актуальной нацистская символика, футболки с портретом Гитлера и планируемое открытие монумента в Лихула".

Вийзитамм сказал, что купил фашистскую форму в карнавальном магазине. Обращенное к гостям гитлеровское приветствие политик объяснил тем, что в течение примерно 5 минут шло представление.

Вийзитамму, исполнительному секретарю Центристской партии, исполнилось всего 24 года. Два года назад он получил степень бакалавра юриспруденции.

С Уважением

От ZULU
К Андрейка (26.02.2006 12:25:30)
Дата 26.02.2006 12:54:48

А зря он амплуа сменил

Привет всем

>>"В один год я был Наполеоном, в другой изображал эстонского крестьянина, в прошлом году - обезьяну, - пояснил высокий партийный деятель

ИМХО, послендняя роль у него должна была получиться лучше всего :о)

С уважением
ЗУЛУ

От ARTHURM
Дата 26.02.2006 12:04:00

Re: А нельзя...

Британский принц нарисовался на какой то великосветской тусе в форме то ли Люфтваффе, то ли африканского корпуса Роммеля ...
С уважением

От wolfschanze
К ARTHURM (26.02.2006 12:04:00)
Дата 26.02.2006 12:10:38

>Британский принц нарисовался на какой то великосветской тусе в форме то ли Люфтваффе, то ли африканского корпуса Роммеля ...
--Не, формы как таковой там не было, вариации на тему. Но повязка со свастикой присутствовала.
>С уважением
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От ARTHURM
К wolfschanze (26.02.2006 12:10:38)
Дата 26.02.2006 17:54:47

А кстати вообще в Вермахте повязки были у кого нибудь? (-)

От Барсук
Дата 26.02.2006 12:02:29

Принц Гарри

От И. Кошкин
К Андрейка (26.02.2006 11:11:19)
Дата 26.02.2006 11:20:22

А из чего у мужика ворот формы? (-)

От Андрейка
К И. Кошкин (26.02.2006 11:20:22)
Дата 26.02.2006 12:41:58

Re: Не только ворот, то и шапка зимняя... (2 по 250К)

Здраствуйте!

Как уже отметили, это - женщина. Судя по нарушению зимней формы - представительница Кайтселийта. В строевых частях должна быть такая шапка, как у упаковываемого товарища на фото...

С Уважением

От negeral
Дата 26.02.2006 11:55:32

искуственный чебурашка (-)

От Гриша
Дата 26.02.2006 11:25:07

Где? (-)

От И. Кошкин
К Гриша (26.02.2006 11:25:07)
Дата 26.02.2006 11:34:40