От Никита Каменский
К Alex Medvedev
Дата 28.02.2006 19:51:35
Рубрики WWI; WWII;

Re: Думаете-думаете...

>Как правило не мерли семьями.

Семьями может быть и не мерли. Умирали дети. На том поселении куда попали мои родственники умерли все малыши.

>Насчет без средств к сущестованию это вы мягко говоря не в курсе.

Это Вы не в курсе. Моих родственников, например, просто привезли и бросили на болота, кто что сумел взять/сохранить тем и обходились.

>Активсты зачастую были тоже из кулаков или зажиточных. К моменту расскулачивание проникновение кулацких элемнтов в местные органы власти было огромным.

Может и были, однако вот активист Иванов, раскулачивший семью моей бабушки, был именно что из самой худшей части бедноты.

От Alex Medvedev
К Никита Каменский (28.02.2006 19:51:35)
Дата 28.02.2006 20:11:18

Re: Думаете-думаете...

>Семьями может быть и не мерли. Умирали дети. На том поселении куда попали мои родственники умерли все малыши.

А зачем с собой брали детей?

>>Насчет без средств к сущестованию это вы мягко говоря не в курсе.
>
>Это Вы не в курсе. Моих родственников, например, просто привезли и бросили на болота, кто что сумел взять/сохранить тем и обходились.

это они вам так сказали? Прямо с вертолета посредине боллота высадили?

>>Активсты зачастую были тоже из кулаков или зажиточных. К моменту расскулачивание проникновение кулацких элемнтов в местные органы власти было огромным.
>
>Может и были, однако вот активист Иванов, раскулачивший семью моей бабушки, был именно что из самой худшей части бедноты.

Худшая часть бедноты однако продемонстрировала рост производительности труда за 5 лет в 1.7 раза. А лучшая, которая высланная, почему то не больше этой

P.S. Никто не говорит, что все было зашибись и в шоколаде, конечно было плохо, но во всей стране было плохо. Кроме того учитывайте, что люди обычно гипертрафируют события произошедшие с ними, поэтому вместо того чтобы сказать честно, умерло несколько детей говорят -- умерли все. Вместо поселили рядом с рекой и болотом -- высадили прямо в болоте. Раскулачивали -- естественно ни за что и как правило самый лютый их враг, который само собой и пьяница и работать не умеет и вообще воплощение антихриста. У того же Земскова описано, как спецпоселенцы не любили когда их бывшими кулаками именовали -- мол мы середняки, нас ни за что раскулачили, по ошибке.