> Что интересно, последние года полтора активной носки сапог портянки редко когда наматывал - совал ногу так. Но чтобы портянку поперек набрасывать - никогда не видел, чтобы кто-то так делал и вообще впервые слышу ;-)
Портянка остаётся на пятке и части стопы, концы портянок вверх вдоль голенища, нестриженные ногти рвут изнутри носок сапога. 100 метров быстрого бега и дальше "ковыляй потихонечку" :-)
Привет!
>> Что интересно, последние года полтора активной носки сапог портянки редко когда наматывал - совал ногу так. Но чтобы портянку поперек набрасывать - никогда не видел, чтобы кто-то так делал и вообще впервые слышу ;-)
>
>Портянка остаётся на пятке и части стопы, концы портянок вверх вдоль голенища,
Куда идут концы портянок я знаю. Я не видел, чтобы портянку накладывали поперек. Поперек, это значит концы портянки должны быть слева-справа от ноги в голенище, а не спереди-сзади, как при продольном расположении.
>нестриженные ногти рвут изнутри носок сапога.
Нестриженные - плохо, гигиену надо собюлюдать.
>100 метров быстрого бега и дальше "ковыляй потихонечку" :-)
Да, если носишь сапоги всего пару лет. После трехлетнего опыта постоянной носки сапог нога настолько привыкает, что переход на неправильное, "ленивое" ношение портянок никак не сказывается. Я и мои товарищи таким образом по целому дню сапоги носили не снимая (в том числе и бег, правильная перемотка только перед кроссом на 3 км) и проблем с потертостями на старших курсах ну и кого не припомню.