От В. Кашин
К Alpaka
Дата 25.02.2006 14:03:01
Рубрики WWII; Армия;

ИМХО вообще никак не отражает

Добрый день!
Успехи в олимпийском спорте скорее можно сравнивать с успехами в высоких технологиях. Составляющие те же: кадры, ресурсы и хорошая организация. Никакой прямой зависимости между спортивными успехами, мощью государства и политморсосом его народа нет. Если не ошибаюсь, во время холодной войны ГДР была едва ли не второй спортивной державой мира.

С уважением, Василий Кашин

От Технолог Петухов
К В. Кашин (25.02.2006 14:03:01)
Дата 25.02.2006 16:46:46

Не совсем так...

> Никакой прямой зависимости между >спортивными успехами, мощью государства и >политморсосом его народа нет. Если не >ошибаюсь, во время холодной войны ГДР была >едва ли не второй спортивной державой мира.

Но только в неигровых видах спорта :-). Тем более что сейчас-то выплыло наражу то, что ГДРовцы "химичились" как никто другой.
А вот в игровых видах спорта, где всякая химия - в лучшем случае вторична, у них успехов-то практически не было.

От Паршев
К Технолог Петухов (25.02.2006 16:46:46)
Дата 25.02.2006 22:56:31

А может, не стоит пропагандой заниматься?

>ГДРовцы "химичились" как никто другой.

доказать можете?


От Денис Лобко
К Технолог Петухов (25.02.2006 16:46:46)
Дата 25.02.2006 18:07:56

Катарина Витт, значит, тоже химичилась :-)

Гамарджобат, генацвале!

>А вот в игровых видах спорта, где всякая химия - в лучшем случае вторична, у них успехов-то практически не было.

Ну вот фигурное катание. Там сила мышц и реакция ничего особо не значат. Это как минимум подтверждает то, что есть фигуристы, которые десятками лет не выходят из призёров (анаболики бы их сожгли куда раньше).

Катарина Витт, выступала за ГДР, насколько я помню. Вот вам пример незимического вида спорта, где ГДР как минимум были на уровне.

Вообще, спорт в соц. странах - это очень интересное явление.

С уважением, Денис Лобко.

От В. Кашин
К Технолог Петухов (25.02.2006 16:46:46)
Дата 25.02.2006 17:22:43

Re: Не совсем

Добрый день!
>> Никакой прямой зависимости между >спортивными успехами, мощью государства и >политморсосом его народа нет. Если не >ошибаюсь, во время холодной войны ГДР была >едва ли не второй спортивной державой мира.
>
>Но только в неигровых видах спорта :-). Тем более что сейчас-то выплыло наражу то, что ГДРовцы "химичились" как никто другой.
Химичились все, вопрос был в умении химичиться грамотно.
>А вот в игровых видах спорта, где всякая химия - в лучшем случае вторична, у них успехов-то практически не было.
Насколько я слышал, у них имел место сознательный отказ от развития ряда видов спорта, в том числе игровых. Причем перспективные и непереспективные виды спорта они определяли не с потолка, а по итогам серьезных исследований. В результате, у них все усилия были сконцентрованы на областях, где было проще достичь результатов.
С уважением, Василий Кашин

От Технолог Петухов
К В. Кашин (25.02.2006 17:22:43)
Дата 25.02.2006 21:15:27

Оффтоп, конечно ...

> Насколько я слышал, у них имел место >сознательный отказ от развития ряда видов >спорта, в том числе игровых. Причем >перспективные и непереспективные виды спорта >они определяли не с потолка, а по итогам >серьезных исследований. В результате, у них >все усилия были сконцентрованы на областях, >где было проще достичь результатов.

Мобыть-мобыть.. Хотя западные немцы в тот-же футбол играли очень достойно.. Или все-таки выбирали такие виды, где ценой мимнимальных затрат с помощью фармакологии можно было достич максимальных результатов?

От Юрий Лямин
К Технолог Петухов (25.02.2006 21:15:27)
Дата 25.02.2006 21:58:36

ГДР выбирала те виды, где больше всего медалей на ОИ разигрывалось. Все просто.

>> Насколько я слышал, у них имел место >сознательный отказ от развития ряда видов >спорта, в том числе игровых. Причем >перспективные и непереспективные виды спорта >они определяли не с потолка, а по итогам >серьезных исследований. В результате, у них >все усилия были сконцентрованы на областях, >где было проще достичь результатов.
>
>Мобыть-мобыть.. Хотя западные немцы в тот-же футбол играли очень достойно.. Или все-таки выбирали такие виды, где ценой мимнимальных затрат с помощью фармакологии можно было достич максимальных результатов?

Для развития тех же футбола, хоккея, баскетбола и т.д., нужно очень большие деньги вгрохать, а итог ? Только одна медаль от всей команды. ГДР же уделяла вниманеи самым медаленосным видам спорта - легкой атлетике, плаванию, конькам, биатлону и т.д., где зачастую, даже один спортсмен может заоевать сразу несколько медалей. Таким образом медальная отдача, от вкладываняи денег туда, намного больше.