В соответствии с принятой Бельгийским правительством в конце января 2006 года программой перевооружения, в составе сухопутных сил Бельгии больше не будет гусеничных машин. Была одобрена программа закупки бевых бронированных машин 8х8, которые станут ключевым компонентом модернизированной армии. Новой концепции больше всего отвечают Piranha IIIC, швейцарской фирмы Mowag. Полная линия бронетехники, которая должна будет заменить все находящиеся в настоящее время на вооружении машины (Leopard, AIFV и M113):
- 99 бронетранспортеров каждый для 10 солдат
- 32 бронемашины с пушкой 30 мм
- 40 бронемашин с пушкой 90 мм
- 24 командирских машин
- 12 санитарных машин
- 17 ремонтно-эвакуационных машин
- 18 инженерных машин
Кроме того, для нужд бельгийской армии будут заказаны легкие бронированные машины LMV итальянской фирмы IVECO. http://www.pwgs.org
С ув.
Elbit Systems получила контракт стоимостью $32 миллиона на поставку...
Израильская фирма Elbit Systems Ltd. подписала контракт стоимостью около $32 млн на поставку бистанционно управляемых боевых моддулей, систем управления огнем и другого оборудования для бронетехники для Португальской Армией. Ранее австрийская фирма STEYR, член General Dynamics European Land Combat Systems Group стала основным подрядчиком по поставке в Португалию своих бронетранспортеров 8х8 PANDUR II. Теперь она выступает в качестве заказчика для Elbit. Боевой модуль фирмы Elbit является уникальным предложением для современных мобильных сил, предназначенных среди прочего для проведения операций в городе. Он позволяет обеспечить безопасность экипажа за счет того, что ему не нужно покидать защищенный корпус, чтобы вести огонь. Недавно Elbit былавыбрана для поставки 30 боевых модулей в составе бронетранспортера Piranha III для бельгийской армии. Дистанционно управляемый боевой модуль имеет стабилизированную в двух плоскостях 25 или 30 мм пушку. Среди друих его характеристик – низкий силуэт, легкий вес, а также возможность складывания в транспортное положение для обеспечения транспортируемости бронетранспортера самолетом С-130. Установленная система не занимает внутренний объем в корпусе и для управления не требует дополнительных членов экипажа. Все управление происходит дисанционно, с помощью электрических приводов. Для обслуживания модуля нет необходимости покидать корпус машины.