От Лейтенант
К М.Свирин
Дата 20.02.2006 20:44:40
Рубрики WWII;

Какие вложения - такие и результаты

>Я говорил всего лишь о ВКЛАДЕ В ПОБЕДУ. Так вот У НАС ТЫЛ (точнее - военная промышленность от самых набольших до пацанов, баб и дедов), ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, ВНЕС КУДА БОЛЬШИЙ ВКЛАД В ПОБЕДУ, ЧЕМ ГЕНИАЛЬНЫЕ КОМАНДУЮЩИЕ ФРОНТАМИ, АРМИЯМИ, ДИВИЗИЯМИ, ПОЛКАМИ, БАТАЛЬОНАМИ и т.д. и т.п.

Это было обусловлено предвоенной политикой руководства страны, которое в первую очередь развивало промышленность (особенно военную), и только во вторую - армию. Ярким показателем баланса при распределении ресурсов являеется то, что "молодой специалист" - инженер на заводе получал вдвое больше чем командир артдивизиона с большой выслугой. Так что нечему удивлятся что армия у нас была "второго сорта", а военная промышленность "первого".

От val462004
К Лейтенант (20.02.2006 20:44:40)
Дата 21.02.2006 07:54:00

Re: Какие возможности - такие и вложения.


>>Я говорил всего лишь о ВКЛАДЕ В ПОБЕДУ. Так вот У НАС ТЫЛ (точнее - военная промышленность от самых набольших до пацанов, баб и дедов), ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, ВНЕС КУДА БОЛЬШИЙ ВКЛАД В ПОБЕДУ, ЧЕМ ГЕНИАЛЬНЫЕ КОМАНДУЮЩИЕ ФРОНТАМИ, АРМИЯМИ, ДИВИЗИЯМИ, ПОЛКАМИ, БАТАЛЬОНАМИ и т.д. и т.п.
>
>Это было обусловлено предвоенной политикой руководства страны, которое в первую очередь развивало промышленность (особенно военную), и только во вторую - армию. Ярким показателем баланса при распределении ресурсов являеется то, что "молодой специалист" - инженер на заводе получал вдвое больше чем командир артдивизиона с большой выслугой. Так что нечему удивлятся что армия у нас была "второго сорта", а военная промышленность "первого".

Мощь армии напрямую зависит от уровня промышленности, производящей технику и вооружение.

С уважением,

От Constantin
К Лейтенант (20.02.2006 20:44:40)
Дата 21.02.2006 00:05:29

Вы точно уверны в том что говорите?

>Это было обусловлено предвоенной политикой руководства страны, которое в первую очередь развивало промышленность (особенно военную), и только во вторую - армию.

Процессы тогда происходящие были посложнее.
Моего отца не приняли в академию им Джержинского - по социальному происхождению - дед и бабка были служащие - и он с теми же оценками спокойно был принят в МВТУ (тот правда тоже относился к наркомату обороны).

От Лейтенант
К Constantin (21.02.2006 00:05:29)
Дата 21.02.2006 18:21:18

Абсолютно уверен

>Процессы тогда происходящие были посложнее.
>Моего отца не приняли в академию им Джержинского - по социальному происхождению - дед и бабка были служащие - и он с теми же оценками спокойно был принят в МВТУ (тот правда тоже относился к наркомату обороны).

Тут надо смотреть на общее число мест в военных и гражданских вузах. Собственно к началу войны ДВЕ ТРЕТИ офицерского корпуса не имели не только высшего (любого), но даже специального военного образования.
Также черезвычайно печальная картина со средствами выделяемыми на боевую учебу. Мало стреляли, мало ездили, мало летали ...

От nnn
К Лейтенант (20.02.2006 20:44:40)
Дата 20.02.2006 23:34:16

Re: Какие вложения...

. Ярким показателем баланса при распределении ресурсов являеется то, что "молодой специалист" - инженер на заводе получал вдвое больше чем командир артдивизиона с большой выслугой. Так что нечему удивлятся что армия у нас была "второго сорта", а военная промышленность "первого".

Не думаю что если бы в армии платили больше чем на гражданке в два раза, то она сразу бы стала могучее и не победимее, не в этом дело. Тут слишком много факторов и одними решениями съездов ничего не сделаешь