>Но я то вел разговор к тому,что у меня есть смутное подозрение,что в 40-х "официально зарегистрированного" охотничьего оружия попросту не было ввиду отсутствия системы регистрации
В любом случае, с началом войны все оружие подлежало сдаче властям, вместе с радиоприемниками.
>>Но я то вел разговор к тому,что у меня есть смутное подозрение,что в 40-х "официально зарегистрированного" охотничьего оружия попросту не было ввиду отсутствия системы регистрации
>
>В любом случае, с началом войны все оружие подлежало сдаче властям, вместе с радиоприемниками.
Во всяком случае мой отец (тогда еще мальчишка) всю войну с гладкостволкой проохотился,и никто у них оружие никуда не сдавал (это Архангельская область)
В Сибири у нас тем более охотничье оружие никто не сдавал.
Вообще из общения с жившими тогда складывается смутное впечатление,что полложение дел с оружием тогда было гораздо более свободное,чем в наши дни.Т.е. наличие в доме оружия (причем не только гладкоствольного) в доме,особенно в деревне,было если не нормой,то вещью достаточно обыденной.То ли это были еще последствия гражанской,то ли еще чего.Во всяком случае,я неоднократно слышал от людей о наличии в их доме тогда винтовки или револьвера (пистолета).