От dragoman
К Exeter
Дата 17.02.2006 09:24:44
Рубрики ВВС;

Re: КС-172 это...

На МАКСе в павильоне "Сухого" под макетом красивенького голубой раскраски Су-35 висела ракета странной формы с индексом 172-С1 - единственная, несущая на себе индекс. Остальные (Х-, Р- и пр) узнаются легко, потому что раскручены достаточно.

Это она? Почему тогда выглядит так странно?

И вообще, фотографии с МАКС-05 у меня сохранились. Около 600 мег. Если есть интерес - надо решить, куда выложить, я фотографировал в основном стенды и статическую экспозицию, а не полеты.

От А.Никольский
К dragoman (17.02.2006 09:24:44)
Дата 17.02.2006 14:52:13

это она

>Это она? Почему тогда выглядит так странно?
+++++
а что странного - как надо, так и выглядит:)

С уважением, А.Никольский

От dragoman
К А.Никольский (17.02.2006 14:52:13)
Дата 17.02.2006 14:56:37

Re: это она

>а что странного - как надо, так и выглядит:)
Кому надо? :)

Для меня странна компоновка - подкалиберная, в отличие от "привычных" ракет, обладающих одним калибром и (иногда) развитым оперением.

Я понимаю, это стартовик. Такой мощный нужен только из-за того, что это ракета В-В БД?

От Алекс Антонов
К dragoman (17.02.2006 14:56:37)
Дата 18.02.2006 01:07:23

Re: это она

>>а что странного - как надо, так и выглядит:)
>Кому надо? :)

>Для меня странна компоновка - подкалиберная, в отличие от "привычных" ракет, обладающих одним калибром и (иногда) развитым оперением.

Двухступенчатая. Стартовая (позволяющая быстро набрать несколько Махов и закидывающая в стратосферу), и маршевая (лишь поддерживающая уже наличествующую скорость полета в стратосфере). Стартовая потолще (мощный "быстросгорающий" РДТТ), а маршевая потоньше (минимизация аэродинамического сопротивления при РДТТ умеренной тяги).

>Я понимаю, это стартовик. Такой мощный нужен только из-за того, что это ракета В-В БД?

Для набора маршевой скорости порядка 5 Мах с попутным "забрасыванием" в стратосферу.