От Рыжий Лис.
К Константин Дегтярев
Дата 17.02.2006 13:45:42
Рубрики Современность;

Re: Мне тоже...

>Я говорю не о фильме, а о реальных событиях. Все время боя рота была под обстрелом 2-х 120-мм минометов боевиков, которые наша артиллерия подавить не смогли. Насколько я помню, эти минометы находились в тылу роты, в районе Сельментаузена.

Состав и расположение огневых средств боевиков так и не были достоверно установлены.

>Что касается обратных скатов, то по ним надо было работать площадями. Несколько залпов "Града" или артиллерии хорошего калибра решили бы проблему. Или, если бы "Град" не смог работать из-за мешающих склонов, тогда авиация с кассетными боеприпасами. Уж ее-то ничто не мешало применить. По сути, на этом участке решался исход кампании, надо было использовать все силы и средства.

Гладко было на бумаге.

>Да ладно Вам, не смешите. Подогнать дивизион "Акаций" на расстояние 15 км. от места событий можно было без проблем.

Зимой, ночью по горным дорогам? Вы колонну то хоть раз водили?

От Dinamik
К Рыжий Лис. (17.02.2006 13:45:42)
Дата 17.02.2006 15:28:56

>>Что касается обратных скатов, то по ним надо было работать площадями. Несколько залпов "Града" или артиллерии хорошего калибра решили бы проблему. Или, если бы "Град" не смог работать из-за мешающих склонов, тогда авиация с кассетными боеприпасами. Уж ее-то ничто не мешало применить. По сути, на этом участке решался исход кампании, надо было использовать все силы и средства.
>
>Гладко было на бумаге.

А какие были проблемы с авиаударами?

С уважением к сообществу

От Рыжий Лис.
К Dinamik (17.02.2006 15:28:56)
Дата 17.02.2006 15:35:05

>А какие были проблемы с авиаударами?

Давние и можно даже сказать "традиционные". Отсутствие нормальных средств разведки, цу, связи, отвратительное взаимодействие сухопутных войск и ВВС.