От Robert
К All
Дата 12.02.2006 07:38:23
Рубрики Современность;

В сети появился перевод "Спецназ" Суворова - книга на русском не издавалась

Какой-то левый перевод того что издавалось только английской книгой (Suvorov - Spetsnaz: The Story of the Soviet SAS Grafton Books ISBN: 0586203257), насколько я понимаю. Это баян или нет? Вроде на форуме не было:

http://www.fictionbook.ru/author/suvorov_viktor/specnaz/suvorov_specnaz.html

http://slava.khersoncity.com/download/books/suvorov/specnaz01.php

От Alexeich
К Robert (12.02.2006 07:38:23)
Дата 13.02.2006 17:36:18

Re: е-мое, не своми делом занялся Резунишка

Ему б про Джеймас Бонда писать - вот это были б тиражи, а он в публицисты-историки подался. Не понимают люди своего счастья.

От Белаш
К Alexeich (13.02.2006 17:36:18)
Дата 13.02.2006 17:53:07

Так и писал, о Жар-птице - "Выбор" и "Контроль", ЕМНИП (-)

От ghostzc
К Белаш (13.02.2006 17:53:07)
Дата 14.02.2006 01:42:44

ИМХО книги про жарптицу - совершенное дерьмо (-)

=

От Белаш
К ghostzc (14.02.2006 01:42:44)
Дата 14.02.2006 11:30:52

Это автор такой (-)

От Гегемон
Дата 13.02.2006 16:42:38

Это которое "острие копья"? (-)

От Zamir Sovetov
Дата 13.02.2006 15:37:18

Нашёл в Сети ещё один вариант ответа Резуну, не будь он к ночи упомянут

Закопировал кусок, а по ссылке ниже ещё продолжение про Грузия vs Россия.

http://ezhe.ru/ib/issue.html?512

По мнению многих историков и тех, кто себя к таковым причисляет, в первые две недели после нападения Германии на СССР Сталин пребывал в растерянности и даже шоке. Из этого принято делать вывод, что Гитлер де <обманул> или даже <опередил> советское руководство. Версия <опережения>, конечно, никакой критики не выдерживает, поскольку трудно представить себе, что командование Красной Армии планировало широкомасштабное наступление с плотностями войск у границы, которых по факту не хватило даже для обороны. Все-таки это были те же люди, которые в итоге смогли привести наш народ к победе над армиями десятка стран, на которые работало свыше четырехсот миллионов европейцев и ещё треть советских граждан, оказавшихся в оккупации, и считать их полными идиотами не позволяет элементарная справедливость. А вот <обман> Гитлеру действительно удался, хотя в итоге он обманул в первую очередь себя и доверившихся ему евромечтателей.

Растерянность же Сталина была вызвана, мне кажется тем, что он ошибся в своих расчетах, прежде почти никогда его не подводивших. Будучи политиком-реалистом, Иосиф Виссарионович не смог просчитать возможности абсолютно самоубийственного хода авантюриста Гитлера. То, что нападение на нашу страну было самоубийством для гитлеровского режима, было очевидно любому здравомыслящему человеку. Не зря же Уинстон Черчилль, в чьем рационализме не сомневались даже враги, чуть не прыгал от радости, получив известие о начале военных действий на Востоке.

И дело тут вовсе не в какой-то особенной непобедимости русского народа, об который обломали зубы многие великие завоеватели и не в предостережениях Бисмарка, столь часто цитировавшихся в советское время. Говоря откровенно, были в нашей истории и страшные поражения, а некоторые утверждают, что и позорные тоже. Дело в конкретной геополитической и стратегической обстановке, сложившейся к июню сорок первого. Отрезанная, с началом Мировой войны, от большинства сырьевых источников в Азии, Африке и обеих Америках, Германия фактически оказалась в положении медленно удушаемого человека.

Как бы эффективна ни была военная машина Третьего Рейха, ей для продолжения даже вялотекущей войны с миллиардом жителей Британской империи, расселенным по пяти континентам и контролирующим мировой океан, требовались все новые танки, автомобили, самолеты, корабли. Требовалось обмундирование и продовольствие для солдат, каучук для покрышек, металл для брони и оружия, уголь для паровозных топок и бензин для самолетов. Нужны были лес и пенька, кожа и шерсть, хлопок и лен, фосфор и селитра. А ещё алкалоиды и прочие вещества, столь необходимые фармацевтической промышленности и получаемые только из экзотических растений. Захваченные же на начальном этапе войны страны, вкупе с союзниками, не могли покрыть потребностей новой империи в сырье, поскольку и сами были в значительной степени зависимы от колониальных поставок.

Чтобы получить доступ ко всем этим товарам, Гитлеру необходимо было сокрушить Королевские ВМС, а сделать этого он не мог. Невозможно было построить больше кораблей и судов, чем имела и строила Британия, не обладая хотя бы приблизительно равными сырьевыми базами. И эта простейшая апория обрекала Германию на долгую и бесперспективную войну на истощение, фактически, на медленную и мучительную смерть. СССР в этой ситуации был самым важным для Германии торговым партнером, основным поставщиком сырья. Нападение на него для Гитлера было равносильно хрестоматийному пилению сука под собственной задницей. И надежды на победу не могли его оправдывать.

Для того чтобы Советский Союз утратил способность к сопротивлению, необходимо было, как минимум, взять под контроль наиболее освоенную его часть, вплоть до самого Урала, на которой сконцентрировано основное население и промышленность. А это около семи миллионов квадратных километров. Таким образом, даже загнав на просторы нашей страны десятимиллионную армию (каждого восьмого немца, а ведь кому-то надо было и Европу держать под сапогом, сбрасывая в море символические британские десанты), Гитлер смог бы выделить для контроля над каждым квадратным километром территории чуть больше, чем по одному человеку. Чтобы представить это нагляднее, вообразите, что вам, имея тысячу триста солдат (ориентировочно пара батальонов), надо установить контроль над всей Москвой. Да ещё и очень плохо обеспеченной дорогами и заросшей лесами. При этом на каждого немецкого солдата пришлось бы не менее чем по 15 (с учетом самых страшных потерь) советских граждан. Вернувшись к показательному примеру с парой батальонов, мы получаем противостоящую им дивизию, пусть даже состоящую из стариков, женщин и детей и вооруженную вилами и кольями.

Но ведь даже планируемый в таких масштабах разгром не обеспечивал немцам стопроцентной гарантии победы. Промышленность и население можно было эвакуировать за Урал (что и было сделано), а сырьевых запасов оставшейся территории хватило бы для обеспечения её функционирования. Потому-то и просчитался Отец народов, полагая фюрера неспособным на столь опрометчивый шаг, как тот, что он совершил ранним утром 22 июня 41 года.

Но в том-то и дело, что Адольф Алоизыч, при всех его бесспорных талантах вождя, был не рационалистом, а авантюристом по натуре, азартным игроком. А азартный игрок тем и отличается от нормального человека, что, проиграв все карманные деньги, не бросает карты, а бежит вытряхивать из чулка последнюю наличность, продавать имущество и закладывать собственную печень. Потому что основывает свою стратегию не на том, что у него есть, а на том, что он мог бы получить, а второе, как известно, всегда больше первого. А потому шанс хоть ненадолго решить проблему ресурсов за счет восточных областей СССР стоил для фюрера гораздо больше, чем угроза очень вероятного в будущем краха. И пока советский лидер в Кремле удовлетворенно потирал руки, представляя, как он их погреет, обменивая у схватившихся не на жизнь буржуев необработанное сырье на высокотехнологичную продукцию станкостроительных заводов, Гитлер готовил план имени плохо кончившего рыжебородого крестоносца.

От Олег...
К Zamir Sovetov (13.02.2006 15:37:18)
Дата 14.02.2006 01:50:47

Это не вариант...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>По мнению многих историков и тех, кто себя к таковым причисляет, в первые две недели после нападения Германии на СССР Сталин пребывал в растерянности и даже шоке.

Уже это утверждение не верно, остальное - лишь попытка ответить на это уже само по себе неверное утверждение... Так что смысла - ноль...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От объект 925
Дата 13.02.2006 12:01:07

А есть в сети "Империя ГРУ- персоны..."?(точно не знаю как называется. (-)

От Пехота
Дата 12.02.2006 12:15:21

Уже обсуждалось

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/850/850778.htm

От ZULU
К Пехота (12.02.2006 12:15:21)
Дата 12.02.2006 13:57:29

А зря тогда на Никиту накинулись

Привет всем
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/850/850788.htm

Жизнь показала, что он был абсолютно прав. Осенью у нас одно телевидение попыталось раздуть скадальчик вокруг подготовки будущих офицеров в Литовской военной академии. Деталей не помню, но копание в кишках коровы там присутствовало :о). Правда, скандальчик быстро заглох, так как "жертв нечеловеческого поведения преподавателей" не нашлось.

Одно не понятно - каким образом сам Никита умудрился в тех кишках поползать?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/850/850798.htm
Неужели лицензию юриста на офицерские погоны сменить решил? :о)

С уважением

ЗУЛУ

От Никита
К ZULU (12.02.2006 13:57:29)
Дата 13.02.2006 11:23:02

Этому "откровению" за железным заневесом лет 30, если не ошибаюсь.

>Одно не понятно - каким образом сам Никита умудрился в тех кишках поползать?
>Неужели лицензию юриста на офицерские погоны сменить решил? :о)

Нет, там погонов не давали, только пендели:))). По молодости мотивировало:))).

Linkėjimai

От ZULU
К ZULU (12.02.2006 13:57:29)
Дата 12.02.2006 14:45:38

Вот, нашел детали

Привет всем

Командование Литовской армии заверилo, что учения в экстремальных условиях являються не "издевательством и унижением курсантов", а подготовкой будущих офицеров к экстремельным условиям войны.

"Цель данных учений, - довести будущего офицера к грани психологического срыва, - заявил командующий Литовскими войсками генерал маер Bалдас Туткус. - Нам очень важно, чтобы офицер не сорвался, оказавшись в реальном бою". По его словам, подобные учения проводяться в армиях многих государств - членов НАТО.

Генерал заверил, что учения, вызывающие ужас у гражданских, являються неизбежной частью подготовки людей, избравших карьеру офицера. "Я хочу быть уверенным, что человек, которому мы доверяем жизни бойцов, в экстремельной ситуации не сломаеться и не растеряеться", - говорил журналистам генерал Туткус.

В месте с ним на пресс конференции присуствоваший министр охраны края Гедиминас Киркилас заверл, что он бы не решился посылать солдат в боевые миссии за рубежом, если будущие офицеры во время подготовки хотя бы в небольшой мере не испытали то, с чем можно столкнуться на поле боя.

Со слов министра, по телевидению показаные епизоды из учений курсантов соответствуют не реальным, а "сильно смягченным условиям реального боя". "Я думаю, что подготовку курсантов надо совершенствовать и подобные учения должны не только сохраниться, но и стать еще жесче", - сказал министр.

Так руководители охраны края коментировали показанные по телевидению и опuсанные в газете "Летувос ритас" епизоды из учений "Штыковой бой", являющихся частью базовой подготовки курсантов Литовской военной академии.

Во время этих учений курсанты ползут сначала в грязи, потом по песку, бегут с полной выкладкой, толкают бревнами груженый грузовик, потом разгружают эти бревна и, взвалив себе на плечи, несут по озеру по горло в воде. Пройдя эти испытания, они копаються в протухших кишках мертвык животных и разыскивают пули. Эти кадры на любителькую камеру снял и газете предоставил человек, пожелавший остаться анонимом.

Сокращенный перевод сообщения агенства BNS, 2005.12.07

С уважением

ЗУЛУ

От denysenko
Дата 12.02.2006 11:04:40

инфа устарела минимум на год

на милитере книга была уже давно, а файл РТФ у меня закачан 18 января прошлого года, правда почитать так руки и не дошли, ну раз такая дискусия прям шас скидаваю на кпк и обязуюсь прочесть и законспектировать

От Robert
К denysenko (12.02.2006 11:04:40)
Дата 12.02.2006 20:22:11

Ре: инфа устарела...

>на милитере книга была уже давно

Где? Вот список всеx трудов Суворова лежащиx на Милитере, этой книги там нет:

Суворов В. Освободитель [ИССЛЕДОВАНИЯ]
Суворов В. Ледокол: Кто начал Вторую мировую войну? [ИССЛЕДОВАНИЯ]
Суворов В. День-М: Когда началась Вторая мировая война? [ИССЛЕДОВАНИЯ]
Суворов В. Последняя республика: Почему Советский Союз проиграл Вторую мировую войну [ИССЛЕДОВАНИЯ]
Суворов В. Очищение: Зачем Сталин обезглавил свою армию? [ИССЛЕДОВАНИЯ]
Суворов В. Самоубийство: Зачем Гитлер напал на Советский Союз? [ИССЛЕДОВАНИЯ]
Суворов В. Тень победы [ИССЛЕДОВАНИЯ]
Суворов В. Беру свои слова обратно [ИССЛЕДОВАНИЯ]

http://militera.lib.ru/files/list.html

От amyatishkin
К Robert (12.02.2006 20:22:11)
Дата 12.02.2006 20:51:44

Ре: инфа устарела...

>>на милитере книга была уже давно
>
>Где? Вот список всеx трудов Суворова лежащиx на Милитере, этой книги там нет:

Издание: Суворов В. Спецназ. @ Библиотека Мошкова (lib.ru), 2004
http://militera.lib.ru/research/suvorov10/index.html

От ID
К amyatishkin (12.02.2006 20:51:44)
Дата 12.02.2006 22:53:32

Порадовался читая про "Зенит"

Приветствую Вас!
>>>на милитере книга была уже давно

Однако, я должен также упомянуть об очень таинственном спортивном обществе под названием «Зенит». Официально оно принадлежит министерству авиастроения. Но есть достаточно сильные причины, чтобы считать, что за этим клубом стоит кто-то еще. «Зенит» нельзя сравнить с ЦСКА или «Динамо» по спортивным результатам или популярности. Но время от времени он показывает довольно необычную агрессивность в своих усилиях заполучить лучших спортсменов. Стиль и общее направление тренировок в «Зените» очень милитаризованы и очень похожи на таковые в ЦСКА и «Динамо». «Зенит» заслуживает более пристального внимания, чем ему уделяется. Очень даже вероятно, что исследователь, серьезно изучающий «Зенит» и его связи, сделает довольно неожиданные открытия.

С уважением, ID

От Андрей Диков
К ID (12.02.2006 22:53:32)
Дата 13.02.2006 17:27:20

: ) а мужики-то не знают (-)

От Robert
К amyatishkin (12.02.2006 20:51:44)
Дата 12.02.2006 22:11:15

Тогда извиняюсь, не заметил . (-)

От Лис
Дата 12.02.2006 10:37:57

Re: В сети...

Это книга о людях, которые метают лопатки, о солдатах, которые действуют лопатками более уверенно и точно, чем ложками за столом. Они используют, конечно, и другое оружие кроме своих лопаток. (с)

Дальше ИМХО можно не читать...

От Robert
К Лис (12.02.2006 10:37:57)
Дата 12.02.2006 17:25:26

А я не предлагал ее читать (я не утверждал что книга xорошая или что еще)

>Дальше ИМХО можно не читать...

Просто у Суворова помимо книг на русском ("Ледокол" и т.д.) есть еще две книги на английском, которые на русском не издавались ("Spetsnaz" и "Inside the Soviet Army"). И думаю, одна из причин того что они не переводились на русский - как раз то, что они содержат настолько откровенный бред и настолько наглое вранье, что русскоязычному читателю подобную чушь впарить не удастся.

Но у Суворова есть пoчитатели не читающие по английски. Вот наткнулся я в сети на перевод на русский одной из его книг да кинул на него ссылку на форум - именно для eгo пoчитателей, буде такие на форуме окажутся.

От Лис
К Robert (12.02.2006 17:25:26)
Дата 12.02.2006 19:38:16

Re: А я...

>Но у Суворова есть пoчитатели не читающие по английски. Вот наткнулся я в сети на перевод на русский одной из его книг да кинул на него ссылку на форум - именно для eгo пoчитателей, буде такие на форуме окажутся.

Вы знаете, к сожалению, достаточно изрядная часть этих самых почитателей в армии никогда не служила. И представление о ней имеет по "Стопервым рассказкам" (с) из прессы и т.п. Так что вся ахинея Резуна, несомая им в этих книгах будет ими воспринята как 100% истина (так же, как они воспринимают остальные его писания). И все это дерьмище они потащат дальше. Занося попутно во всякие несформировавшиеся умы, на беду свою оказавшиеся в зоне их досягаемости...

От Robert
К Лис (12.02.2006 19:38:16)
Дата 12.02.2006 23:28:09

Вроде весь мат из цитаты(ниже) выкинул.Админам-это не я матерюсь а цитируемый

>Вы знаете, к сожалению, достаточно изрядная часть этих самых почитателей в армии никогда не служила. И представление о ней имеет по "Стопервым рассказкам" (с) из прессы и т.п. Так что вся ахинея Резуна, несомая им в этих книгах будет ими воспринята как 100% истина (так же, как они воспринимают остальные его писания).

Вот один такой почитатель (откуда я и взял ссылки на его книгу). Но у него точка зрения интереснее - не "100% истина" а "пофигу, истина или нет". Далее пространная цитата из почитателя и ссылка на его сайт, откуда она взята, в конце:

Привет, Народ. народ. Сегодня вспомнил я что-то с утра про Суворова в пылу утренних споров в процессе просмотра сериала, где Сталина исполнял наш известный Кваша. Ну и в итоге полез в интернет - посмотреть как там Виктор Суворов живет. Книжки я его люблю, несмотря на множество критиков со слюной у рта - логика у человека отличная, в голове - явно не стекловата, как у большинства. Это приятно. В отношении правду ли пишет или неправду - хукарес. Правда на самом деле уже никого не интересует ни о прошлом ни о настоящем. Важно просто как ее продать - Суворов продает отлично и убедительно - это главное. Короче поэтому, чтобы не оставлять результаты легко ресерча на растерзание вандалам (с) - несколько ссылок, которые может кого натолкнут на небесполезное чтение. Читать - это полезно, друзья - особенно в эмиграции - ну как минимум - профилактируете язык, чтобы потом не писать - я имею бурю прямо сейчас. Таких тут масса - да я и сам небезгрешен, хотя книг читаю массу - обычно штуки по 3 одновременно - под разное настроение. Так что читайте - а то будет потом придиляю и брилянтовый браслет с сердечками - и дадут опять же. Короче я думаю пользу чтения обрисовал достаточно доступно для понимания. И так поехали. Официальный сайт Суворова - сообщает, что в марте выходит аудиокнига Аквариум в прочтении автора, - не знаю, я лично не считаю Суворова - серьезным дикламатором, но говорят он что-то еще наговорил лишнего там, что в принципе предсказуемо - поэтому надо будет найти и послушать. Можно также сделать предварительный заказ там же - ибо говорят будет ограниченное издание. Странные люди - такое впечатление, что продавать не хотят. Так же там опубликованно 5 книг, и еще какие-то неизданные тексты - короче сайт, как сайт - раздела фотографий не хватает сильно, если честно. Вот что выдает поиск на либ.ру по Суворову - есть где покопаться, но самих книг нет. А вот уже сайт поинтереснее - здесь все книги суворова без исключения. Пиратство конечно - но удобно. Более того - я там нашел перевод книги Спецназ, перевод, как я понимаю неофициальный ибо в совке ее выпускать не стремились особо - я не знаю почему, сам еще не читал. Вот собственно и все - находка перевода Спецназа - это уже приятно, что собственно я и хотел донести до общественности. О Суворове хватит, он мне за рекламу к сожалению не платит. Вот еще ссылка на спецназ (лучше там читать), оказывается его полно в интернете - а я Арлингтонский осел - не в курсе. Ну, что ж это бывает. Живу внутри земного шара - неудивительно чего нибудь не знать. Всем привет.

http://www.itsmypage.com/gastelllo/

От Zamir Sovetov
К Robert (12.02.2006 23:28:09)
Дата 13.02.2006 07:14:50

Пеар на марше (-)

От Лис
Дата 12.02.2006 23:59:31

Re: Вроде весь...

>...а я Арлингтонский осел...

Собственно, этим клиент все о себе и сказал.

От Robert
К Лис (12.02.2006 23:59:31)
Дата 13.02.2006 00:14:36

>...а я Арлингтонский осел...

>Собственно, этим клиент все о себе и сказал.

Вы будете смеяться, но он в своем кругу общения достаточно известен (под кличкoй "Граф"), авторитетeн, и к его мнению прислушивается не одна сотня человек среди русской эмиграции в столице США.

От Лис
К Robert (13.02.2006 00:14:36)
Дата 13.02.2006 00:28:18

>Вы будете смеяться, но он в своем кругу общения достаточно известен (под кличкoй "Граф"), авторитетeн, и к его мнению прислушивается не одна сотня человек среди русской эмиграции в столице США.

Избави меня бог от таких авторитетов и их мнений.

От Robert
К Лис (13.02.2006 00:28:18)
Дата 13.02.2006 00:40:15

Не призываю прислушиваться к мнению - просто говорю: мнение имеет место быть (-)

От SerP-M
Дата 12.02.2006 23:46:41

Да-ссс.. "как продать", всё - "продукт"... Знакомо... Ассимилирован на 200%..:)) (-)

От Robert
К SerP-M (12.02.2006 23:46:41)
Дата 12.02.2006 23:50:30

Он xронический безработный, разведен в Америке, судился и т.д.

>Ассимилирован на 200%..:))

Я бы не сказал, в свете вышеизложенного.

От SerP-M
К Robert (12.02.2006 23:50:30)
Дата 12.02.2006 23:51:49

Это не показатель! Главное - образ мышления... :))) (-)

От Eugene
К Лис (12.02.2006 10:37:57)
Дата 12.02.2006 10:49:51

Оба-на!

><и>Это книга о людях, которые метают лопатки, о солдатах, которые действуют лопатками более уверенно и точно, чем ложками за столом. Они используют, конечно, и другое оружие кроме своих лопаток. (с)
Два солдата из стройбата заменяют ескаватор.
"Они такие крутые - им даже оружия не выдают..."

С уважением, Евгений.