Но вы же в исходном постинге на весь хайтек а не только компьютерный претендовали :) вот и получился легкий флейм.
А вычмощности (под которыми во много подразумевают хайтек в компьтерах) уже давно достаточны для решения большинства практичесикх задач управления техническими объектами. Для этого самого компьютерного хайтека надо искать новые ниши и назначения, когда такая ниша найдена, начинается доводка от гражданской надежности до потребной в промышленности, авиации и военном применении. Но пока этот поцесс идет гражданский сектор новый хайтек рисует, который однако опять нуждается в доводке, потому что надежные изделя без инфраструктуры не нужны, а инфраструктура по большому счету становится недорогой именно через гражданский сектор.
Углеродные композиты тоже. Иное дело, что из-за дороговизны алюминиевые технологии прижились, прежде всего, в авиации и даже многие десятилетия ничего тут не изменили. А композиты и пластмассы проникают из гражданских изделий.
Времена меняются. Видимо, давно мировой войны не было. Сейчас даже вертолёты развиваются сначала для невоенных применений, хоть большая часть прибыли от военных. Зато будущее принадлежит коммерчески успешным вертолётам, рынок военных заказов не может обеспечить развитие, давно поделен и застоялся.
В электронике переход к нанотехнологиям, иному масштабу, приводит к тому, что разницы в макро масштабе в технологиях никакой нет. Всё что требуется для надёжности, это дублирование и корпус -- задачи не простые, но и не ах какие сложные. Да ещё стоимость разработки программного обеспечения приведёт к использованию очень похожих решений всюду, включая встроенные военные системы. Это очевидная тенденция последних лет. Продвинутая военная Ada-технология уже проигрывает тут коммерческим подходам, её даже конверсировать лень.