От Дм. Журко
К Alpaka
Дата 10.02.2006 00:17:29
Рубрики Армия; Байки; Политек;

Нужен истребитель нового поколения. Проще, с новы планером.

Здравствуйте, уважаемый Alpaka.

Иногда, не часто, улучшать старое сложнее, чем делать заново. Слишком многое изменилось с 70-ых, когда нынешние проекты находились в работе, в теперешнем состоянии "5-ого поколения".

Мне кажется правильным подход, применённый в Gripen: то же, что раньше, но легче, проще, комплекснее. Со смирением. Такой самолёт мог бы стать основой новых ВВС, которые будут чаще летать, учиться -- «крепить готовность».

Нужен самолёт, который нынешняя Россия сможет выпустить много, много сот.

Дмитрий Журко

От Дм. Журко
К Дм. Журко (10.02.2006 00:17:29)
Дата 13.02.2006 20:03:26

Не торопитесь соглашаться.

Здравствуйте.

Я-то делаю упор не на число производимых, а на число, которое сможет _много летать_ в наше мирное время. А ещё предложил бы "несимметричный ответ" -- выпустить двухместный лёгкий самолёт, желательно с одним двигателем, а потом долго смотреть нужен ли одноместный. С упором на возможности для ударов по земле и оперативную мобильность, но и для воздушного боя.

Дмитрий Журко

От Azinox
Дата 10.02.2006 20:38:50

Полностью согласен

>Нужен самолёт, который нынешняя Россия сможет выпустить много, много сот.

Думаю, что это касается не только самолётов. В остальных родах войск должен быть похожий принцип.

С уважением.

От Alpaka
Дата 10.02.2006 00:54:43

Согласен

>Нужен самолёт, который нынешняя Россия сможет выпустить много, много сот.

Но читая генеральские и журноламерские перлы, создается ощущение,
что новый самолет (в количестве 1.5 штука) будет противостоять Армаде F-22-х. Как его стоимость будет соотноситься со стоимостью F22, который реально серийный, кажется, никого не волнует.
Почему никто не отвечает за гниющий авиапарк сегодня-тоже непонятно, ведь проще научиться деньги тратить на ремонт готовой техники, которая здесь и сейчас, а потом учиться финансировать НИОКР.

>Дмитрий Журко
Алпака