От М.Свирин
К GAI
Дата 10.02.2006 12:16:08
Рубрики WWII; Танки;

Re: Про беготню...

Приветствие

>Авторство указывать надо ?

Обязательно!

Подпись

От GAI
К М.Свирин (10.02.2006 12:16:08)
Дата 10.02.2006 17:24:48

Вопрос,я так понимаю,риторический ?

>>Авторство указывать надо ?
>
>Обязательно!

Вряд ли кто то из живущих здесь этого Вашего рассказа не читал.

Ведь дело не в том,как тот или иной ветеран эти события видит,да еще и надцать лет спустя.Я уже здесь неоднократно писал о том,что случаи намеренного вранья вообще довольно редки (за исключением патологических случаев),и в основном мы имеем дело либо с добросовестным заблуждением,либо с аберрациями памяти.И я вовсе не собираюсь ветеранов по этому поводу клеймить.Их можно только уважать ,вне зависимости от того,кто сколько немцев убил.Они честно делали свое дело в меру своих сил и возможностей (а зачастую и сверх этих сил).И некоторе несоответсвие их рассказов действительности мы им просто простим.
Дело то в другом.Приведенный в корневом постинге рассказ как раз соответствует описаному Вами случаю. Раз-два и с голыми руками восемь немецких танков вдвоем сожгли.
А потом начитавшиеся таких рассказов дети начинают недоуменно спрашивать,как же это немцы до Москвы дошли и почему же мы 27 миллионов потеряли.

То что было оправданно и даже необходимо в те годы для пропаганды и поднятия духа,неприемлимо сейчас.Нужно,чтобы та же молодежь именно представляла себе ту тяжесть,которую страна и народ вынесли,и те жертвы,которые они понесли,чтобы обеспечить победу,а не рассказы а-ля Кузьма Крючков.
Это,конечно,все мое личное ИМХО.

От М.Свирин
К GAI (10.02.2006 17:24:48)
Дата 13.02.2006 12:30:03

КАНЕШНА!

Приветствие
>>>Авторство указывать надо ?
>>
>>Обязательно!
>
>Вряд ли кто то из живущих здесь этого Вашего рассказа не читал.

Вообще-то это не мой рассказ. Это мой ПЕРЕСКАЗ.

>Дело то в другом.Приведенный в корневом постинге рассказ как раз соответствует описаному Вами случаю. Раз-два и с голыми руками восемь немецких танков вдвоем сожгли.

Так вот специально для тех ... козлов, что приписывают другим свои собственные мысли и начинают заниматься подсчетом пиписек.
Указнный ветеран вовсе на рассказывал, что "Раз-два и с голыми руками восемь немецких танков вдвоем сожгли." Но рссказывал так:
"он приказал Вострикову взять ящик противотанковых гранат, сам взял несколько, и, пропустив танки, они стали за ними бегать и забрасывать эти самые гранаты им на корму."

КОГДА ВСЁ КОНЧИЛОСЬ, ТО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕМЦЫ ОТОШЛИ, ОСТАВИВ ВОСЕМЬ ПОДОРВАННЫХ «ТИГРОВ»!

А теперь почувствуйте разницу и почитайте, о чем я писал там. Если не поймете - прозовите на помощь Женю Москалева. Он хоть и инициировал флейм, но уже ВОТКНУЛСЯ в то, о чем я писал в отличие от тормозов отката и модераторов наката.

А вот им можно заниматься пиписькометрией. Они ведь три войны прошли! Контузия ни на кого еще полезно не влияла.

Подпись

От Чобиток Василий
К GAI (10.02.2006 17:24:48)
Дата 10.02.2006 23:43:05

Re: Вопрос,я так...

Привет!

>То что было оправданно и даже необходимо в те годы для пропаганды и поднятия духа,неприемлимо сейчас.

Вот я как-то попробовал здесь "правдивый" и натуральный сценарий эпизода фильма опубликовать. Не так, как это для пропаганды, а как это сейчас НАДО...

Знаете что? Админы прибили сценарий. Правда жизни про мух, летающих над говном, оказывается тоже не совсем то, о чем надо писать.....

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/