От Huxley
К All
Дата 08.02.2006 13:02:28
Рубрики Флот;

Вопрос по морским законам военного времени

Известен факт, что в долгих морских походах на тяжелых и крупных кораблях погибших моряков хоронили в пучине океана.
А вот известны ли подобные случаи в походах быстроходых катеров? Насколько я понимаю, походами действия катеров вообще назвать сложно, скорее "вылазки". Ошибаюсь?
Всех ли погибших моряков хоронили по вышеописанному закону, или только в случаях, когда возвращение "домой" не предвиделось в ближайшие дни/недели?

От Evgeniy01
К Huxley (08.02.2006 13:02:28)
Дата 08.02.2006 13:56:20

Re: Вопрос по...

>Известен факт, что в долгих морских походах на тяжелых и крупных кораблях погибших моряков хоронили в пучине океана.

В РЯВ после боя 28.07. убитых хоронили на утро следующего дня, в Цусиме тоже. Исключение - к-а Фелькерзам - его тело запаяли и оставили на борту до Владика

>А вот известны ли подобные случаи в походах быстроходых катеров? Насколько я понимаю, походами действия катеров вообще назвать сложно, скорее "вылазки". Ошибаюсь?

Точно не знаю, но есть тенденция своих убитых привозить с собой

>Всех ли погибших моряков хоронили по вышеописанному закону, или только в случаях, когда возвращение "домой" не предвиделось в ближайшие дни/недели?

В основном хоронили в море

С уважением, Поломошнов Евгений

От Биограф
К Evgeniy01 (08.02.2006 13:56:20)
Дата 08.02.2006 17:04:48

Re: Вопрос по...

>>Известен факт, что в долгих морских походах на тяжелых и крупных кораблях погибших моряков хоронили в пучине океана.
>
>В РЯВ после боя 28.07. убитых хоронили на утро следующего дня, в Цусиме тоже. Исключение - к-а Фелькерзам - его тело запаяли и оставили на борту до Владика

Фелькерзам же вроде до сражения умер на "Ослябе", а потом броненосец был потоплен... До Владика его тело никак не могло быть доставлено.
>С уважением, Поломошнов Евгений
с уважением, Михаил

От Николай Поникаров
К Биограф (08.02.2006 17:04:48)
Дата 08.02.2006 17:40:29

Имеется в виду, что не стали сразу хоронить в море

День добрый.

>Фелькерзам же вроде до сражения умер на "Ослябе", а потом броненосец был потоплен... До Владика его тело никак не могло быть доставлено.

Сабж.

>> Точно не знаю, но есть тенденция своих убитых привозить с собой

Еще на "Авроре" после Цусимы пытались довезти тело Егорьева до Манилы. Но все же пришлось похоронить в море.

С уважением, Николай.

От HorNet
К Николай Поникаров (08.02.2006 17:40:29)
Дата 08.02.2006 18:10:45

Корабельный устав, ст. 706-707 (-)