От Adam
К Евгений Путилов
Дата 10.02.2006 14:10:23
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Вы, вроде бы, частенько на Украине работаете? Давайте попробуем...

А вот у нас в Австро-Венгрии...
>Доброго здравия!

...представить это себе на украинском?
>От себя добавил только рой противолодочных кораблей вместо дивизиона ОВРа. Но, думается, гранатометный или зенитно-ракетный рой в батальоне стрильцов тоже звучит как анахронизм. А рой артиллерийско-инструментальной разведки - это даже представить сложно.
При общей неустоявшейся украинской военной и военно-технической терминологии, пофантозировать вполне можно: "загін винищувачів підводних човнів", "рій протиповітряної оборони стрілецького батальйону", "рій артилерійско-інструментальної розвідки". Для моего уха вполне благозвучно. Может быть выскажутся и другие жители Украины, знающие государственный язык?

>>"Рій" - это взвод. Если Вы предполагаете существование "роя бомбардировщиков", значит в Вашей армии существет "взвод бомбардировщиков"? Зачем перемешивать терминологию родов войск или подменять ее?
>сабж.
Простите, еще не до конца владею "форумным арго". Что Вы имели в виду?

>>Ведь, опять таки исходя из Вашей логики, необходимо отменить звание "сержант" (плюс "младший"-"старший") и ввести вместо него "взводный" ("старший"-младший")?
>Тогда задумайтесь, что есть БРИГАДНЫЙ генерал. В тех армиях, где он есть, бывают еще и корпусные генералы.
Если это звание придумано только для уменьшения количества генералов и спокойного увольнения в запас ветеранов ВС в звании "полковник" - это одно. Если это связано с изменениями в военном строительстве, в структуре ВС - другое.
Соглашусь лишь с тем, что если появляется "бригадный генерал", остальные должны быть заменены на "корпусных", "дивизионных", "армии", "рода войск" и т.д.
- Рабинович! Или снимите крестик, или наденьте трусы!

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От Евгений Путилов
К Adam (10.02.2006 14:10:23)
Дата 10.02.2006 16:34:02

Вот и давайте...

Доброго здравия!

>>От себя добавил только рой противолодочных кораблей вместо дивизиона ОВРа. Но, думается, гранатометный или зенитно-ракетный рой в батальоне стрильцов тоже звучит как анахронизм. А рой артиллерийско-инструментальной разведки - это даже представить сложно.
>При общей неустоявшейся украинской военной и военно-технической терминологии, пофантозировать вполне можно: "загін винищувачів підводних човнів", "рій протиповітряної оборони стрілецького батальйону", "рій артилерійско-інструментальної розвідки". Для моего уха вполне благозвучно. Может быть выскажутся и другие жители Украины, знающие государственный язык?

Я думаю, что нет нужды изобретать свой собственный велосипед. Можно с успехом взять тот, которым весь мир пользуется не взирая на авторство вот уже не один век. А энергию пустить на более созидательные вещи.

>>>"Рій" - это взвод. Если Вы предполагаете существование "роя бомбардировщиков", значит в Вашей армии существет "взвод бомбардировщиков"? Зачем перемешивать терминологию родов войск или подменять ее?
>>сабж.
>Простите, еще не до конца владею "форумным арго". Что Вы имели в виду?

То, что вынесено в заголовок.

>>>Ведь, опять таки исходя из Вашей логики, необходимо отменить звание "сержант" (плюс "младший"-"старший") и ввести вместо него "взводный" ("старший"-младший")?
>>Тогда задумайтесь, что есть БРИГАДНЫЙ генерал. В тех армиях, где он есть, бывают еще и корпусные генералы.
>Если это звание придумано только для уменьшения количества генералов и спокойного увольнения в запас ветеранов ВС в звании "полковник" - это одно.

Тогда полковников станет еще более немеряно, чем в нынешние времена. Ничего кроме девальвации старинного и уважаемого во все времена (кроме советских) воинского звания.

>сли это связано с изменениями в военном строительстве, в структуре ВС - другое.

Как раз такой связи не просматривается.

>Соглашусь лишь с тем, что если появляется "бригадный генерал", остальные должны быть заменены на "корпусных", "дивизионных", "армии", "рода войск" и т.д.
>- Рабинович! Или снимите крестик, или наденьте трусы!

Ваше:
Ведь, опять таки исходя из Вашей логики, необходимо отменить звание "сержант" (плюс "младший"-"старший") и ввести вместо него "взводный" ("старший"-младший")?

Мое:
Тогда задумайтесь, что есть БРИГАДНЫЙ генерал.

Ваше:
Соглашусь лишь с тем, что если появляется "бригадный генерал", остальные должны быть заменены на "корпусных", "дивизионных", "армии", "рода войск" и т.д.
Рабинович! Или снимите крестик, или наденьте трусы!

А теперь я: с моей логикой Вы согласились! Роевой - глупость. Но тогда и бригадный генерал тоже глупость. Система остается прежней, а корпусных и прочих генералов не появилось.

Так кто тут Рабинович? :-)

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Adam
К Евгений Путилов (10.02.2006 16:34:02)
Дата 10.02.2006 16:58:53

Не следует заранее расписываться в моем согласии!

А вот у нас в Австро-Венгрии...
>Доброго здравия!

>Я думаю, что нет нужды изобретать свой собственный велосипед. Можно с успехом взять тот, которым весь мир пользуется не взирая на авторство вот уже не один век. А энергию пустить на более созидательные вещи.
Не существует "одного велосипеда". И в каждой армии звания именуются согласно национальным традициям.

>Тогда полковников станет еще более немеряно, чем в нынешние времена. Ничего кроме девальвации старинного и уважаемого во все времена (кроме советских) воинского звания.
Здесь соглашусь.

>Как раз такой связи не просматривается.
Я еще не знаю официального обоснования введения этого звания. А Вы?

>Ваше:
>Ведь, опять таки исходя из Вашей логики, необходимо отменить звание "сержант" (плюс "младший"-"старший") и ввести вместо него "взводный" ("старший"-младший")?

>Мое:
>Тогда задумайтесь, что есть БРИГАДНЫЙ генерал.

>Ваше:
>Соглашусь лишь с тем, что если появляется "бригадный генерал", остальные должны быть заменены на "корпусных", "дивизионных", "армии", "рода войск" и т.д.
>Рабинович! Или снимите крестик, или наденьте трусы!

>А теперь я: с моей логикой Вы согласились! Роевой - глупость. Но тогда и бригадный генерал тоже глупость. Система остается прежней, а корпусных и прочих генералов не появилось.
Не соглашался я с Вашей логикой! И "ройовый", и "чотовый" продолжают "греть мое большое, как у теленка, сердце" (с).

>Так кто тут Рабинович? :-)
Командование ВС Украины и депутаты ВС Украины.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От Евгений Путилов
К Adam (10.02.2006 16:58:53)
Дата 10.02.2006 17:35:00

Ну... это уже дело вкуса. Или, вопросы веры...

Доброго здравия!

...как говорят на ВИФе.

>>Я думаю, что нет нужды изобретать свой собственный велосипед. Можно с успехом взять тот, которым весь мир пользуется не взирая на авторство вот уже не один век. А энергию пустить на более созидательные вещи.
>Не существует "одного велосипеда". И в каждой армии звания именуются согласно национальным традициям.

Вот только применительно к Украине такого сказать нельзя, раз генералитет упирается. То есть традиции по сути и нет. А так называемый возврат к традиции - это по сути попытка создать ее заново.

>>Как раз такой связи не просматривается.
>Я еще не знаю официального обоснования введения этого звания. А Вы?

А я открыл сайт Верховного Совета Украины, нашел этот законопроект и нашел документ под названием "пояснительная записка". В нем даже и не обосновывалось нифига. То есть, подозреваю, что оного и не существует. Просто нашелся творец в военном ведомстве, которому никто перечить не посмел, а депутатам и дела нет. Не отправлять же впредверии выборов на второе чтение законопроект о сокращении сроков воинской службы из-за какой-то малосущественной фигни. Вот и вся проза жизни. ИМХО, конечно.

>>Ваше:
>>Ведь, опять таки исходя из Вашей логики, необходимо отменить звание "сержант" (плюс "младший"-"старший") и ввести вместо него "взводный" ("старший"-младший")?
>
>>Мое:
>>Тогда задумайтесь, что есть БРИГАДНЫЙ генерал.
>
>>Ваше:
>>Соглашусь лишь с тем, что если появляется "бригадный генерал", остальные должны быть заменены на "корпусных", "дивизионных", "армии", "рода войск" и т.д.
>>Рабинович! Или снимите крестик, или наденьте трусы!
>
>>А теперь я: с моей логикой Вы согласились! Роевой - глупость. Но тогда и бригадный генерал тоже глупость. Система остается прежней, а корпусных и прочих генералов не появилось.
>Не соглашался я с Вашей логикой! И "ройовый", и "чотовый" продолжают "греть мое большое, как у теленка, сердце" (с).

Ну, см. сабж. На вкус и цвет... Вопросы веры...

>>Так кто тут Рабинович? :-)
>Командование ВС Украины и депутаты ВС Украины.

Глядя на украинского министра обороны я легко верю, что ему публично трусы снимать противопоказано. А среди депутатов ВС Украины есть господа, которые наличие паспортов страны обетованной и не скрывают.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Oleh Nemchinov
К Adam (10.02.2006 14:10:23)
Дата 10.02.2006 14:25:06

Так и должно быть, а кому не нравиться пусть обратится к финам...

... у них ВООБЩЕ в языке нет инородных слов

От Kazak
К Oleh Nemchinov (10.02.2006 14:25:06)
Дата 11.02.2006 02:05:42

Гм..

Ига меес он ома саатусе сепп.
>... у них ВООБЩЕ в языке нет инородных слов

Мда? И как-же по-финнски будет генерал?:)

Извините, если чем обидел.

От Гриша
К Kazak (11.02.2006 02:05:42)
Дата 11.02.2006 03:02:48

Kenraali (-)

От Kazak
К Гриша (11.02.2006 03:02:48)
Дата 11.02.2006 03:40:35

И что, есть сомнения в его немецком проишождении?;) (-)