От Harkonnen
К Андю
Дата 06.02.2006 18:59:44
Рубрики Танки; Армия;

На простом примере...

На простом примере, если вы включите газ и подожжете его спичкой он загорится, если напустите кухню газом и сделаете то же самое – взорвется. Создается смесь воздуха с горючим веществом, после чего инициируется и происходит взрыв. Для этого необходима огромная площадь контакта вещества с кислородом, для этого нужно создать аэрозольное облако горючего вещества. Для штатного срабатывания необходимо раскрытие корпуса НУРС с последующим распылением топливной смеси, разбрасывание детонаторов и их подрыв.

От Андю
К Harkonnen (06.02.2006 18:59:44)
Дата 06.02.2006 19:13:16

По условиям задачи ПТУР попадает в ракету/резервуар со смесью. (+)

Мадам э Месьё,

Что помешает смеси взорваться ? Бракованная ПТУР, с холодной и несрабатывающей "головой" ?

За ликбез по штатному подрыву смеси спасибо, но я спрашивал о другом.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Harkonnen
К Андю (06.02.2006 19:13:16)
Дата 06.02.2006 19:19:56

почему же возник 1-ый вопрос?

>Что помешает смеси взорваться ? Бракованная ПТУР, с холодной и несрабатывающей "головой" ?

см. выше.

>За ликбез по штатному подрыву смеси спасибо, но я спрашивал о другом.

Если за ликбез спасибо, то почему же возник 1-ый вопрос?
Уточню, ракета, при поражении, например резервуара может загореться. При поражении детонатора - взорваться. Но ни в том не в другом случае штатного Объемно детонирующего взрыва, который как сказал Василий похоронит 5 га. не будет.

От tsa
К Harkonnen (06.02.2006 18:59:44)
Дата 06.02.2006 19:05:08

Ну в принципе порвать пусковую может и двигатель.

Здравствуйте !

Разрушение шашки, возгарание в нештатном режиме, резкое превышение скорости горения или детонация.

Однако, да. Разом вся пусковая точно не рванёт.

С уважением, tsa.