> Хотябы потому что солдаты первого полугода службы практически всегда перед глазами чем то заняты и время соорудить столь изощренную как вы сказали (мастырка)? Это кстати не из зековского лексикона слово я не слышал ни разу в армии такого?
Блатная романтика и армия в СССР/России неотделимы, если Вы этого не знаете, значит не служили. Что же касается "занятости солдат первого полугода службы", то это происходит при исполнении офицерами своих прямых служебных обязанностей. Чего в данной части не наблюдалось, т.к. на Новый Год в части остались всего три офицера. Вечером 1 числа и весь день второго января, когда и происходит самый "неуставняк", в части кроме ДЧ видимо вообще никого не было.
Что касается "мастырки" - слово это широко распостранённое, сейчас правда уже практически сменилось на "закос/закосить". а соорудить её никакой изощерённости не надо, двух минут.
Кстати, Вы не обратили внимание, где служил до нового года пострадавший.
> На лицо однозначно слабая дисциплина в части , полная неадекватность командного состава в совокупности с наличием именно в призыве старослужащих фактора нахождения людей с устойчивыми садистскими наклонностями абсолютно не выявленными офицеором воспитателем и отсутствия в среде старослужащих вообще просто здравомыслящих людей не остановивших садиста. Сидеть то теперь очень возможно будут большой компанией.
Замечательные, отточенно-сформулированные мысли! Надеюсь, весь пафос не в мой адрес? Я там не был, честное слово! :-)
> Короче уроды как умственные так и моральные увы в следствии массовых и многолетних отсрочек практически весь состав армейский превращается в элементарное быдло какового раньше было не не в столь значительом соотношении. Отсюда и участившиеся случаи.
Отчасти согласен, хотя "участившиеся" неверно. Всплывает их больше в прессе, как-никак 21 век на дворе, формация постиндустриальная, информационное общество.
>Блатная романтика и армия в СССР/России неотделимы, если Вы этого не знаете, значит не служили. Что же касается "занятости солдат первого полугода службы", то это происходит при исполнении офицерами своих прямых служебных обязанностей. Чего в данной части не наблюдалось, т.к. на Новый Год в части остались всего три офицера. Вечером 1 числа и весь день второго января, когда и происходит самый "неуставняк", в части кроме ДЧ видимо вообще никого не было.
Я честно говоря блатняковых выражений в армии слышал мало , в мое время 84-86 они в армейской среде были не популярны а свой армейский сленг был.Типа "шланг" "шлангист" "чмо" и пр.
Занятость солдат первого года "особенно первого полугода" службы обычно как раз регулируют старослужащие или сержантский состав.
Что касакется праздничных дней то если вы не помните то скажу что в части обычно вводилась повышеннвая боеготовность и количество офицеров обычно в части было больше чем например в выходные просто дни.
В части никак не может быть один ДЧ в каждом подразделении от батальона есть дежурный офицер а на прздники долэжен был быть еще один непосредственно в расположении рот как раз на случай неадекватногг поведения и возможного распития спиртных напитков.Кроме всего прочего ДЧ делает выборочный обход в ночное время как караулов так и и расположения.
Если всего этого не было в этой части значит только что на службу уже офицерским составом было забито давно и основательно .
>Что касается "мастырки" - слово это широко распостранённое, сейчас правда уже практически сменилось на "закос/закосить". а соорудить её никакой изощерённости не надо, двух минут.
Самовредительство в наше время мало было распостранено.
>Кстати, Вы не обратили внимание, где служил до нового года пострадавший.
Я не обратил и где же ?
>Замечательные, отточенно-сформулированные мысли! Надеюсь, весь пафос не в мой адрес? Я там не был, честное слово! :-)
Вы то здесь при чем ? Я просто говорю что ваша версия малореальна.
>Отчасти согласен, хотя "участившиеся" неверно. Всплывает их больше в прессе, как-никак 21 век на дворе, формация постиндустриальная, информационное общество.
Да нет разложение армейской среды увы налицо. Это впрочем болезнь не армии а общества в целом.
>> Кстати, Вы не обратили внимание, где служил до нового года пострадавший.
> Я не обратил и где же ?
Он служил на сборном пункте, где содержат призывников, т.е. уже призванных на службу, но ещё не доставленных к месту службы. Место считается сверхблатным, т.к. свободный распорядок дня и возможность получать личные выгоды от призывников. Попадая в строевую часть, где цветёт дедовщина, такой военнослучжащий практически 100%-но подвергается обструкции и прессингу, под предлогом "пока мы тут пот мешками лили и танковые тоннели рыли, ты, такой-сякой, запахов обирал и домашней хавкой давился!"