От Ярослав
К Евгений Путилов
Дата 30.01.2006 12:43:01
Рубрики WWII; Современность;

Re: А после...

>Доброго здравия!


>Ну, венгерское планирование раскрыто. Но там наступатеольные действия, мягко говоря, весьма ограниченного характера. Ну, болгары постоянно содержали одну из трех своих группировок с ориентацией именно прротив СФРЮ. Но и ее состав скорее "чтоб Тито не расслаблялся", потому как не хватит 500-600 танков для чего-то серьезного на этом направлении.

>Вообще, суверенитет СФРЮ мы, конечно же, нарушили бы. Хотя бы фактом пролдета самолетов ДА и МРА с аэродромов в БССР и УССР для ударов по авианосцам 6-го флота США на Средиземном море. Но наструпление против Тито с целью завоевания ("установления контроля") - нет. Кстати говоря, у итальянцев не было полной уверенности, потому в Северной Италии отрабатывали оборонительные операции от наступления "красных" как из Австрии, так и из Югославии.

ну тут в разное время по разному - отношения между СССР и Югославией были очень неровные
открыто враждебные 1949 -1955 некоторое смягчение в 57-58...
в 1960-е небольшие конфликты в идеологической сфере (многоукладность экономики итд) и практически открытый конфликт после вторжения в Чехословакию в 1968, позже отношения особо дружескими не назовеш (опять же идеологические конфликты ) хотя экономические связи более менее развивались



>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
Ярослав

От Евгений Путилов
К Ярослав (30.01.2006 12:43:01)
Дата 30.01.2006 12:53:53

и как это влияет на сказанное мною?

Доброго здравия!

Я сказал, что пока нет раскрытых архивных материалов, которые свидетельствовали бы о наличии планов решительной смены власти в СФРЮ хотя бы по сценарию ЧССР. И судя по всему, их и не было. А затухание и вспышки идеологических конфликтов (от уровня спора до уровня личной неприязни между вождями) в данном случае не показатель для военной сферы.

>ну тут в разное время по разному - отношения между СССР и Югославией были очень неровные
>открыто враждебные 1949 -1955 некоторое смягчение в 57-58...
>в 1960-е небольшие конфликты в идеологической сфере (многоукладность экономики итд) и практически открытый конфликт после вторжения в Чехословакию в 1968, позже отношения особо дружескими не назовеш (опять же идеологические конфликты ) хотя экономические связи более менее развивались


Вот у нас были такие же идейные расхождения с Румынией. Но в отличие от СФРЮ румыны на основании таких рахождений всерьез опасались советского вторжения и даже развернули в дополнение к вооруженным силам 700-тысячную гражданскую гвардию (читай: ополчение). И что, это как-то говорит о наличии у нас планов оккупации СРР?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru