От Рядовой-К
К cap2
Дата 30.01.2006 22:37:40
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Бедный командир-...

>>Это вы так думаете потому что не знакомы с ОШС орб дивизии в 80-е гг. И, подозреваю, слабо знакомы с ОШС тех же амеров и т.д. Иначе не б не писали такого.
>***
>Я изучал и то и другое. Проблема в том, что я еще и служил в войсках. А Вы? Знакомы ли с уровнем подготовки нынешних командиров? Может быть подскажете в каком военно-учебном заведение их готовят для вашей ОШС?Я-то учился по старой,до армейской включительно,там такого чуда не было. Более того, еще и служил в такой высокотехничной части, что даже там мало кто мог использовать имеющееся под рукой. Про снабжение вообще молчу. Это отдельная песня, которую у вас в гипотетической бригаде никто не споет.Извините,мой подход сугубо практический. Исходя из реалий и практики. Не потянет командование батальона всего того, что Вы туда навешали.Слишком много придется менять. И готовить совсем по-другому.

1. Так что - ложится да помирать? "Учится, учится и учится военному делу настоящим образом" (С)
Дебилизмов и просто ошибок в подходе к обучению офицерского состава СА было и есть предостаточно. Никто этого не отрицает. Значит в "консерватории надо что-то менять" (С).
Мне кажется что разумное перенесение западной системы всевозможных курсов усовершенствования и доподготовки на нашу почву могло бы дать положительные результаты. В военном ВУЗе, не говоря уже о ВК гражданского, невозможно, да и не надо, предусмотреть все особенности прохождения службы и роста офицера.
Просто, если не будем ничего менять (в т.ч. и в ОШС), не будем учится - нам ХАНА. Придёт время - придут и раздавят. Позорно раздавят.

2. Однако. как мне кажется, вы сильно преувеличиваете уровень ... гм... недограмотности офицеров среднего звена. Мне попадались как тупари, как чинуши, так и настоящие офицеры - баланс, ИМХО, 2:1. Для давно не воевавшей армии, с низким престижем профессии офицера, с неверным подходом к отбору и порочным принципам продвижения - могло быть и хуже.
Если не забивать голову комбату и комбригу, офицерам штаба и пр. бытовухой армейской и поправить личные проблемы, если жёстко отсеивать оказавшихся тупыми, если... (подставить нужное)... То, "всё будет хорошо" (С)В.Сердючка.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru