От Presscenter
К А.Никольский
Дата 23.01.2006 23:33:07
Рубрики Спецслужбы;

Вообще все где-то на пределе сознания: а был ли булыжник?

Не понравилось дворнику, что на газоне ледит камень. взяо и выкинул. Что с него взять, с узбека, да? Мы новый положим. Верно? Или бросил его дворник-узбек, а у камня крышка отлетела. Пошел узбек с этим камнем в милицию и тд...
Или пробегали пацаны, решили камушками покидацца.
Или проезжает такой как я фанат альпийских горок. чего камушек не подобрать в багажник?
В общем совершенно неясно - неужели ничего более оригинального придумать не могли? камень зачем-то на газоне. Ну понимаю, где б нить в заросля Измайловского парка или Воробьевых гор.
Правильно тут сказали - а если надо капустку посолить? Ну ладно, на капусту. А вот рыжики. Их тоже под гетом надо. Ведь сопрут камень. Может их по посольству британского королевства еще пара десятков лежит?

Дальше. Что не понравилось из всех репортажей, построенных настолько по одному принципу, что тут журноламерством и не пахнет. ЦОС ФСБ рулит: с энтих трех секретарей посольства - как с гуся вода. Ну показади им съемку. И что? На крайняк вышлют четырех бриттов, а они четверых наших. Кстати, еще вопрос, кому хуже будет.
Интереснее иное. Вот в СССР брали импортных шпиенов-дипломатов громко. С киносъемкой и трансляцией потом по ТВ их задержания. А брали с микрофильмами, шифровками и прочими шпиенскими прибамбасами. А еще любили брать тех, кто приходил встречаться со шпиеном - то есть любили брать изменников Родины. Потом их судить и расстреливать. Так вот на этот раз ничего и не понял: бритты тока ходили и сканировали камушек? А где ж их агент, где это предатель, где это наемник империалистического капитала? Я вот не понял: его пыймали или нет? Бритты его не выдадут, хоть их огнем режь. Тем более их огнем пывтать и не будут.
Если агента взяли - чего не сказали? Скандал-то уже все одно поднят. Тем более, без агента это как-то не то. Ведь в шпионе главное не он сам. А то, какую инфу и через кого заполучил.
А если не взяли, но камушек показали, то он больше ни в жисть в это место не пойдет. Ни с карманным ПК ни без него.

И наконец последнее. Поразительно вовремя и к месту оказалось, что наймит британской разведки одной рукою шпионил, а второй подписывал чеки неправительственной и очень антипутинской организации. Прямо какое-то счастливое совпадение. И пусть мне кто-то скажет, что у него этот документ выпал при задержании из кармана. Я охотно поверю. Страшно доверчивый. Из посольства достали? Так это значит засветили нашего человека в посольстве (думать о том, что само посольство предоставило этот документ, увы, даже богатая фантазия не позволяет). Или никак сами правозащитники копию любезно в ФСБ передали? ЩАС! Наверное эта мысль в голову тоже никому не придет. Та же Алексеева заверила, что такие документы через хельсинкскую группу не проходили.
А! Втихаря изъяли из офиса какой-нить НПО? Тогда можно этим документом кое-что подтереть. Ибо все изъятия проходят с санкции прокурора и при понятых. А обысков у правозащитников, упоминаемых в документе, не было.
А ведь лтсточек такой красивый. Чистенький. Несмятый. Прямо почти из принтера.

Зачем же вся эта ерундень? едь всегда громкие скандалы вокруг шпионов связаны или с внешнеполитическими игрушками или же если поймали уж ооооооочень богатый улов. Что улов ооооооооочень богатый - не сказано ни слова: ну четыре секретаря, ну мелочь какая. Агента-изменника нет. Вроде боданий с бриттами пока не ожидается. Не из-за чего. Да и бодливой корове Бог родов не дал, не нам нынешним с ними тягаться.
Что имеем в остатке? Ага. Все те же НПО из-за которых много шума. И закон о которых решила гуманизировать Общественная палата.

Кому на руку эта история - да тем и у нас, и - в первую очередь - на Западе, кто доказывает что кровавый путинский режим уничтожает некоммерческие и неправительственные организации. Теперь уже смогут с полным основанием говорить, что делает режим это, как всегда, руками ФСБ. Увы.

От Добрыня
К Presscenter (23.01.2006 23:33:07)
Дата 24.01.2006 15:47:29

Почему нет?

Приветствую!
>Не понравилось дворнику, что на газоне ледит камень. взяо и выкинул. Что с него взять, с узбека, да? Мы новый положим. Верно? Или бросил его дворник-узбек, а у камня крышка отлетела. Пошел узбек с этим камнем в милицию и тд...
>Или пробегали пацаны, решили камушками покидацца.
>Или проезжает такой как я фанат альпийских горок. чего камушек не подобрать в багажник?
>В общем совершенно неясно - неужели ничего более оригинального придумать не могли? камень зачем-то на газоне. Ну понимаю, где б нить в заросля Измайловского парка или Воробьевых гор.
>Правильно тут сказали - а если надо капустку посолить? Ну ладно, на капусту. А вот рыжики. Их тоже под гетом надо. Ведь сопрут камень. Может их по посольству британского королевства еще пара десятков лежит?

Камнь довольно крупный, ни для капусты, и покидаться не годится, и вообще брать в руки. Обмажтье его собачьими какашами или ещё чем неаппетитным, вроде блевотины - его никто и не возьмёт в руки. Особенно еесли его прикопать слегка, да тех же какашек подложить. Спосбов сделать камень незаметным и никому ненужным - миллион. Вы же не сомневаетесь, что камни использоваись и ранее в качстве контейнеров у шпионов?

С уважением, Д..
Глупо воевать с собственным прошлым.

От Zamir Sovetov
К Presscenter (23.01.2006 23:33:07)
Дата 24.01.2006 04:38:16

И чего такая истерика? Или изъятие ящика (+)

нарушило планы? Вызывает чуйство личной незащищённости?

;-)



От Dervish
К Presscenter (23.01.2006 23:33:07)
Дата 24.01.2006 04:26:54

К стати, "пойманный агент" - тоже факт. Говорят, сознается в шпионаже (-)

-

От SerP-M
К Presscenter (23.01.2006 23:33:07)
Дата 24.01.2006 03:07:35

"Камень" - это факт. Зачем же столько словоизвержений???? :))) (-)


От Draken
К Presscenter (23.01.2006 23:33:07)
Дата 24.01.2006 00:17:56

Да все же просто как всегда

Здравствуйте!

С камнем с моей точки зрения две реальных версии. Англичане, зная что проишодит сделали камень "под заказ" потом провели операцию по охмуриванию ФСБ с целью дальнейшей дикредитации ФСБ на Западе. Так как от этого тянет конспирологией, скорее это сделали сами ФСБшники по указанию "мочить НПО через шпионаж". Англичане были выбраны потому как "почти американцы".

>Кому на руку эта история - да тем и у нас, и - в первую очередь - на Западе, кто доказывает что кровавый путинский режим уничтожает некоммерческие и неправительственные организации. Теперь уже смогут с полным основанием говорить, что делает режим это, как всегда, руками ФСБ. Увы.

От этой истории вообще отдает фарсом. Во-первых, этот антикварный булыжник и его местонахождение. Во-вторых, не какой-нибуд пресловутый "Freedom House", а Хельсинкская Группа. Так что кто-то явно переборщил :) .

С уважением, Draken

От Zamir Sovetov
К Draken (24.01.2006 00:17:56)
Дата 24.01.2006 04:38:23

Re: Да все...

> С камнем с моей точки зрения две реальных версии. Англичане, зная что проишодит сделали камень "под заказ" потом провели операцию по охмуриванию ФСБ с целью дальнейшей дикредитации ФСБ на Западе. Так как от этого тянет конспирологией, скорее это сделали сами ФСБшники по указанию "мочить НПО через шпионаж". Англичане были выбраны потому как "почти американцы".

Нда, повелись чекисты, вернули с алтына им сдачу пятирублёвкой. Этакий "Трест" наоборот!

>> Кому на руку эта история - да тем и у нас, и - в первую очередь - на Западе, кто доказывает что кровавый путинский режим уничтожает некоммерческие и неправительственные организации. Теперь уже смогут с полным основанием говорить, что делает режим это, как всегда, руками ФСБ. Увы.

Да, теперь чекисты нырнут за камень (наверняка - соловецкий) и будут сидеть тиши мыши. А может именно это и измышлялось коварными имериалистами - ославить на весь мир ФСБ, загнать их в газетах за самый плинтус и обделывать свои тёмные делишки, не боясь контрразведки!!!

Мосчна, ничё не скажеш!

> От этой истории вообще отдает фарсом. Во-первых, этот антикварный булыжник и его местонахождение. Во-вторых, не какой-нибуд пресловутый "Freedom House", а Хельсинкская Группа. Так что кто-то явно переборщил :) .

Да, действительно фарс! Я вот не помню, Элла Памфилова - она в Общественной палате или нет?



От Presscenter
К Draken (24.01.2006 00:17:56)
Дата 24.01.2006 00:23:26

Я уж молчу, что

Евразия - это не правозащитный фонд. Нет у них правозащитных программ. Залетели в одной колоде с хельсинкской группой. Посадить не посадят, а вот прикрыть за несколько тысяч фунтов налом - прикроют. И опять же фиг отмоются от звания "врагов народа".
Ох, похоже будет о чем Блэру с ВВП поговориь на G8

От А.Никольский
К Presscenter (24.01.2006 00:23:26)
Дата 24.01.2006 12:39:10

а его ФСБ правозащитным не называла

кстати, их представитель этого Марка Доу вспомнил
С уважением, А.Никольский

От Draken
К Presscenter (24.01.2006 00:23:26)
Дата 24.01.2006 00:42:30

Re: Я уж...

Здравствуйте!

>Евразия - это не правозащитный фонд. Нет у них правозащитных программ. Залетели в одной колоде с хельсинкской группой. Посадить не посадят, а вот прикрыть за несколько тысяч фунтов налом - прикроют. И опять же фиг отмоются от звания "врагов народа".
>Ох, похоже будет о чем Блэру с ВВП поговориь на Г8

А Игнатченко еще сказал, что финансируемых НПО было аж 12 и англичан уже просили не шпионить и не финансировать НПО. Примерно такое же сочетание как не воруйте и не ешьте огурцы. Плюс сказано было что аж "Комитет против пыток" в этом замешан. Это даже не политические репрессии, а какие-то странные наезды на общеизвестные НПО.

С уважением, Draken

От А.Никольский
К Draken (24.01.2006 00:42:30)
Дата 24.01.2006 13:17:45

Игнатченко не говорил, что "просили не финансировать НПО"

Вот в каком аспекте он упоминал НПО
С.Игнатченко сообщил, что в недавнем прошлом в Москве состоялась
встреча с официальным представителем британской разведки, на которой
российская сторона поставила вопрос о прекращении британскими
спецслужбами разведывательной деятельности на территории России.
"Они отказались, сказали, что не ведут разведывательную
деятельность", - сказал С.Игнатченко, отметив, что по этой причине было
принято решение об обнародовании результатов работы российской
контрразведки.
Отвечая на вопрос о том, могли ли представители НПО знать о том,
что они получают средства от британской разведки, представитель ФСБ
сказал: "Пока без комментариев. Иногда разведки действуют втемную".
С.Игнатченко также заявил, что вызывает вопросы участие в
разведывательной деятельности помощника официального представителя
британской разведки в РФ П.Кронтона. "Существует джентльменская
договоренность о том, что официальные представители разведок
разведывательной деятельностью не занимаются. Это некоторое нарушение
джентльменской договоренности. По сути, нас обманули", - подчеркнул
глава ЦОС ФСБ.
В то же время он напомнил, что в 1994 году представитель британской
разведки официально заявил об отказе от агентурной работы на территории
России. "Было отмечено, что они отказываются от агентурной работы, так
как считают нас союзниками", - сказал представитель ФСБ.
При этом, отметил С.Игнатченко, британские разведчики работали в
Москве на различных должностях прикрытия. "Как правило, в Россию
присылают наиболее талантливых сотрудников", - добавил он.
Как сообщалось, интерес у российских спецслужб вызвали четыре
британских дипломата - помощник официального представителя британской
разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу,
секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю
Флемминг.
Как сказал С.Игнатченко, в ряде случаев, сотрудничая с НПО, М.Доу
представлялся не как сотрудник британского посольства, а как
представитель Фонда глобальных возможностей.
С уважением, А.Никольский

От Presscenter
К Draken (24.01.2006 00:42:30)
Дата 24.01.2006 00:44:01

:)))

> Плюс сказано было что аж "Комитет против пыток" в этом замешан. Это даже не политические репрессии, а какие-то странные наезды на общеизвестные НПО.

А какой смысл наезжать на неизвестные?????:)

>С уважением, Draken

От SerP-M
К Presscenter (24.01.2006 00:44:01)
Дата 24.01.2006 03:11:05

"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?" (с) (-)


От Danilmaster
К Presscenter (23.01.2006 23:33:07)
Дата 23.01.2006 23:46:37

Вы невнимательно слушали, агента взяли с поличным :) (-)


От Presscenter
К Danilmaster (23.01.2006 23:46:37)
Дата 23.01.2006 23:59:55

Я все внимательно слушал. Более того: видел материалы в исходнике.

Поэтому вопрос "где агент" остается. Что-то эдакое про некоего российского гражданина подло завербованного импортными спецслужбами говорили. Имени, правда, не назвали. Фото (и уж тем более видео) не показали. Даже не сказали, что ничего этого не скажут-не покажут «в интересах следствия». Интересы следствия вообще – дело святое. Только вот какое дело: скандал-то уже на весь мир. Так что как минимум с воскресенья главе империалистической британской разведки известно, что тю-тю их агентурная сеть, плакали фунты их налогоплательщиков. Так чего ж имя и лицо агента-предателя не показать? В совеццкое время с этим особо не стеснялись. Их даже по ТВ показывали.

От А.Никольский
К Presscenter (23.01.2006 23:59:55)
Дата 24.01.2006 12:42:27

сказали, вы невнимательны

Даже не сказали, что ничего этого не скажут-не покажут «в интересах следствия».
++++
В Москве выявлены факты финансирования ряда НПО британской разведкой -
начальник ЦОС ФСБ РФ

23 января. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба безопасности РФ выявила
четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием
посольства Великобритании в Москве, и финансирование представителем
британской разведки ряда неправительственных организаций в РФ.
"Самое главное - мы поймали их за руку на агентурной связи и на
том, что идет финансирование ряда НПО", - сказал в понедельник
журналистам начальник центра общественных связей ФСБ РФ Сергей
Игнатченко.
"На какие цели шло финансирование - теперь это предмет пристального
внимания", - отметил он.
Отвечая на вопрос о дальнейшей работе в Москве этих граждан
Великобритании, С.Игнатченко сказал: "Этот вопрос будет решаться на
политическом уровне".
Он отметил, что сотрудникам ФСБ удалось получить новейшее
электронное шпионское устройство, с помощью которого британские
разведчики связывались со своим агентом - гражданином РФ.
"Это электронный тайник, ноу-хау британской разведки, который
удалось захватить контрразведчикам", - отметил С.Игнатченко.
На пресс-конференции журналистам продемонстрировали электронное
устройство, которое было вмонтировано в камень.
По словам представителя ФСБ, устройство можно было установить в
любом месте. Связь с передатчиком могла вестись с расстояния 20-25
метров, а сам сеанс связи длился 1-2 секунды.
По словам С.Игнатченко, после обнаружения первого шпионского
устройства, замаскированного под камень, сотрудники российской
контрразведки стали искать подобные устройства. "В течение нескольких
месяцев Москва была разбита на несколько секторов", - сказал
С.Игнатченко, отметив, что в результате этой работы было найдено второе
шпионское устройство.
Но первое устройство было извлечено британской разведкой и не
попало в руки контрразведчиков.
С.Игнатченко сообщил, что в недавнем прошлом в Москве состоялась
встреча с официальным представителем британской разведки, на которой
российская сторона поставила вопрос о прекращении британскими
спецслужбами разведывательной деятельности на территории России.
"Они отказались, сказали, что не ведут разведывательную
деятельность", - сказал С.Игнатченко, отметив, что по этой причине было
принято решение об обнародовании результатов работы российской
контрразведки.
Отвечая на вопрос о том, могли ли представители НПО знать о том,
что они получают средства от британской разведки, представитель ФСБ
сказал: "Пока без комментариев. Иногда разведки действуют втемную".
С.Игнатченко также заявил, что вызывает вопросы участие в
разведывательной деятельности помощника официального представителя
британской разведки в РФ П.Кронтона. "Существует джентльменская
договоренность о том, что официальные представители разведок
разведывательной деятельностью не занимаются. Это некоторое нарушение
джентльменской договоренности. По сути, нас обманули", - подчеркнул
глава ЦОС ФСБ.
В то же время он напомнил, что в 1994 году представитель британской
разведки официально заявил об отказе от агентурной работы на территории
России. "Было отмечено, что они отказываются от агентурной работы, так
как считают нас союзниками", - сказал представитель ФСБ.
При этом, отметил С.Игнатченко, британские разведчики работали в
Москве на различных должностях прикрытия. "Как правило, в Россию
присылают наиболее талантливых сотрудников", - добавил он.
Как сообщалось, интерес у российских спецслужб вызвали четыре
британских дипломата - помощник официального представителя британской
разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу,
секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю
Флемминг.
Как сказал С.Игнатченко, в ряде случаев, сотрудничая с НПО, М.Доу
представлялся не как сотрудник британского посольства, а как
представитель Фонда глобальных возможностей.
Как отметили в ФСБ, гражданин России, который работал на британскую
разведку, задержан и в настоящее время дает признательные показания. Его
имя и другие личные данные в интересах следствия не называются.
По данным ФСБ, от посольства Великобритании за подписью второго
секретаря М.Доу финансовые средства получали 12 НПО. В их числе:
"Комитет против пыток", "Центр развития демократии и защиты прав
человека", Фонд "Евразия", Московская Хельсинкская группа и
"Международная уголовная реформа".

С уважением, А.Никольский

От СОР
К Presscenter (23.01.2006 23:59:55)
Дата 24.01.2006 03:45:16

На счет святого. Что Блер по этому делу сказал слышали? (-)