От СОР
К Лис
Дата 13.01.2006 21:25:17
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Ключевое слово...


>-- "курс стрельб" ;о) А что до "упражнения" -- так какие навыки в ходе их выполнения будут вбиты, так всю жизнь и будете стрелять.

К примеру у нас в ВВ требовали стрелять очередью по бегущей мишени. Одиночные наказывались. Требовальс перед этим обязательно менять магазин (два магазина по 10 патронов). По ростовым мишеням допускались одиночные выстрелы но не более трех. На вышке обязательно использовать упор, причем это требовалось строже всего и индивидуально отрабатывалсь прикладка оружия. И это не считая пистолета у отделени СпН. И на все на это был стенд в комнате боевой подготовки с этими урпажнениями.

А вот стрельбу лежа можно было выполнять как угодно лишь бы было теоретически правильно.

От Лис
К СОР (13.01.2006 21:25:17)
Дата 13.01.2006 23:03:54

Re: Ключевое слово...

>К примеру у нас в ВВ требовали стрелять очередью по бегущей мишени. Одиночные наказывались.

Ну, вообще-то, согласно Курсу стрельб, если при выполнении упражнения, подразумевающего ведение автоматического огня допущено два или более одиночных выстрела (за исключением дострела последнего патрона в магазине/ленте), оценка срезается на один балл. Общевойсковым КС ведение огня одиночными выстрелами предусматривалось только при выполнении Начального упражнения и УУС№1 для автоматов с ПБС.

>Требовальс перед этим обязательно менять магазин (два магазина по 10 патронов).

Обязательное требование при выполнении УУС№2, УКС№1 и 2.

>На вышке обязательно использовать упор, причем это требовалось строже всего и индивидуально отрабатывалсь прикладка оружия.

Ну это уже ваша специфика.

>А вот стрельбу лежа можно было выполнять как угодно лишь бы было теоретически правильно.

Ну, из положения лежа довольно многие упражнения начинаются. Потом следует смена позиции и/или положения для стрельбы...

От brs
К СОР (13.01.2006 21:25:17)
Дата 13.01.2006 21:34:46

Re: Ключевое слово...

Здравствуйте!

>К примеру у нас в ВВ требовали стрелять очередью по бегущей мишени. Одиночные наказывались. Требовальс перед этим обязательно менять магазин (два магазина по 10 патронов). По ростовым мишеням допускались одиночные выстрелы но не более трех. На вышке обязательно использовать упор, причем это требовалось строже всего и индивидуально отрабатывалсь прикладка оружия. И это не считая пистолета у отделени СпН. И на все на это был стенд в комнате боевой подготовки с этими урпажнениями.

Специфика, наверное. Что в качестве упора использовали на вышке? Неужели магазином опирались?


>А вот стрельбу лежа можно было выполнять как угодно лишь бы было теоретически правильно.

Вы не выполняли упражнения согласно "Курсу стрельб.."? Это была произвольная стрельба?

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От СОР
К brs (13.01.2006 21:34:46)
Дата 14.01.2006 04:38:57

Re: Ключевое слово...


>Специфика, наверное. Что в качестве упора использовали на вышке? Неужели магазином опирались?

В качестве упора использовалась разумеется вышка точнее ее части. С прокладкой руки между вышкой и магазином. По этой причине магазин использовать нельзя. Не попадешь. На стрельбеще вышка одна на зоне совсем другая (к примеру вышка на зоне с решетками довольно частыми и стеклом которое надо сначало выбить).


>>А вот стрельбу лежа можно было выполнять как угодно лишь бы было теоретически правильно.
>
>Вы не выполняли упражнения согласно "Курсу стрельб.."? Это была произвольная стрельба?

Я сам эти книжки не читал, они МВДшные были, только, что требовали и было ввиде наглядных пособий. Не произвольная, то есть специально не следили, с упором магазина в грунт или без. Когда разрешалось использовались упоры из подручны материалов (шинель, мешок с песком и т д. Но это не на проверках)

Сейчас точно не помню, примерно стрельбы шли в последовательности

С вышки по грудной мишение на заборе

Сбегаешь с вышки на огневой рубеж лежа по ростовой потом по пулемету (не всегда в замен чего нибудь) по далней ростовой, бегом на следующий рубеж стрельба по бегущей лежа. Иногда была стрельба по ближней ростовой с колена.