От Alpaka
К All
Дата 12.01.2006 00:30:50
Рубрики Байки;

Кто что расскажет про суровые будни в армиях Израиля, US, итд.? : )

oper.ru (С)
"Трудностями нас не испугаешь: в красной армии у нас в бане тоже горячей воды не было. То есть была, но только для дедушек. А сынки могли взять пару шаечек (с боем, конечно, отнимая шайки у более слабых среди себе подобных), набрать в одну холодной воды, вторую поставить под радиатор отопления, и слить воду по радиатору в нижний таз.

Наличие радиаторов отопления в банном помещении меня по первости изумило. Нагреты радиаторы при этом были так, будто топили их прямо из ада. Но когда мне пару раз дали в рыло и объяснили, что делать с шайками, я понял - зачем они такие горячие. Пролитая по радиатору вода обретала омерзительный запах, а точнее - начинала вонять каким-то совершенно диким говном. Ну и сам ты по ходу помывки начинал вонять точно так же, и было непонятно: зачем вообще мыться? А в соседнем помещении был так называемый душ, где мылись дедушки - по сроку службы. Там были трубы на три четверти дюйма, без разбрызгивателей. Из этих труб неистовыми гейзерами била горячая вода. Башке было больно, колени подгибались, но мыться было отлично.

Дедушкам этого было мало: они брали в своё отделение несколько шаек и набирали в них ледяной воды. А потом внезапно врывались в отделение к салобонам и обливали всю толпу из шайки ледяной водой. Вой, визг, падение костлявых тел на мокрый каменный пол, удары башками об скамейки, дикий мат и не менее дикий хохот с другой стороны. Перед отбоем кричали: молодые, день прошёл! И нестройный хор прочувствованно гундел в ответ: слава богу, не убили...

Что характерно, наиболее толковые молодые бойцы ни на секунду не теряли присутствия духа. Нам были известны две замечательные банные шутки. Шутка номер один производилась при посредстве мочалки. Мочалки у нас были плоские и длинные. Ну и вот, когда товарищ намыливал над тазом с вонючей водой свою бритую башку, надо было взять мочалку двумя руками, максимально растянуть вертикально, и ребром вставить товарищу между ягодиц. Реакцию гражданина с намыленными глазами описать непросто. Сперва судорожно сжимаются ягодицы, фиксируя мочалку намертво, а потом начинаются дикие прыжки и размахивания руками, сопровождающиеся падением разных предметов и товарищей. Страшно смешно.

Шутка номер два была хардкорная. Для помывки в бане выдавалось мыло "Солдатское". Это была такая адская помесь мыла Хозяйственного и Земляничного, ловко сочетавшая в себе щелочные свойства Хозяйственного и уродскую вонь Земляничного. Бруски мыла резали на маленькие кусочки, потому что на хера тебе в бане целый кусок? Не князь, помоешься маленьким, размером с половину нынешней кредитной карточки, но потолще. Для шутки номер два надо было выкрасть целый кусок, что было непросто и развивало солдатскую смекалку (воровство - один из главных способов развития интеллекта вообще). Целый кусок незаметно замачивался в тазу и от этого размякал до определённого предела. Размякшее мыло скатывалось в плотную, продолговатую "колбасу".

Далее надо было подкрасться к войсковому товарищу, который отклячив костлявую задницу ополаскивал башку в тазу, для чего сгибался сильнее, чем при намыливании оной. Стремительным движением левой руки (быстрота!) "колбаса" приставлялась к чужому анальному отверстию (глазомер!), а правой рукой по торцу "колбасы" наносился точный удар (натиск, всё по-суворовски!). Если глазомер был хороший и удар поставлен верно, мыло влетало в чужую задницу без остатка. Последствия этого были значительно страшнее, чем от мочалки. Как говорится: кто в армии служил, тот в цирке не смеётся."

Алпака

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Alpaka (12.01.2006 00:30:50)
Дата 12.01.2006 12:19:27

Ну, если вас интересуют "суровые будни" лишь в банно-прачечном варианте, то...

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

...вот маленькая зарисовка с учений в ЦАХАЛе.
На полигон, где идут учения, приезжает "абир" --- типа ЗиС-151 грузовик. С цисцерной воды. По краям --- краны. Короче --- он подъехал и мы, разгорячённые после 45-ти градусной жары и стрельб радостно мылись... :) Затем он уехал. Следующая точка его тоже была группа жаждущих смыть с себя пот и грязь. Но это были девушки. Вечером
сидим в палатке. Играем в "секу". Вваливается Генка. Он был за рулём "абира". Зовёт нас посмотреть прикол: правая сторона машины увешана мужскими трусами разных расцветок
и фасонов. Левая --- так же пестрит женскими трусиками и лифчиками. Так он и гонял по территориям полигона...
А! Да. Это, разумеется не "суровые будни". Суровости в этом плане --- помыться --- вообще не так уж и много в ЦАХАЛе... Разве что зимой воды горячей не будет, если где-то что-то поломалось... :)))
PER ASPERA AD ASTRA !

От brs
Дата 12.01.2006 11:47:14

Ерунда какая-то. Видимо, по "рассказам" служивших (или сидевших - что вероятнее) (-)

От Олег...
Дата 12.01.2006 02:06:37

Это про какую красную армию-то? Израиля или же US???

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>"Трудностями нас не испугаешь: в красной армии у нас в бане тоже горячей воды не было.

Это какая-нибудь красная армия Камбоджи, судя по всему?

>То есть была, но только для дедушек.

То есть у них там издевались намеренно...

> А сынки могли взять пару шаечек (с боем, конечно, отнимая шайки у более слабых среди себе подобных)

У нас в Советской Армии если шаек не хватало, просто мылись поочереди...
Хотя я не помню, чтобы из горячей воды или шаек кто-то проблему делал...
И того и другого было в избытке...

>Наличие радиаторов отопления в банном помещении меня по первости изумило.

А сам-то откуда товарищ? В бассейне "Москва" (что был на месте Храма Хиста Спасителя) то же самое - в душевых батареи отопления... Хотя у них в Камбодже, или где там, такой зимы как у нас, конечно нету...

>Дедушкам этого было мало: они брали в своё отделение несколько шаек и набирали в них ледяной воды. А потом внезапно врывались в отделение к салобонам и обливали всю толпу из шайки ледяной водой. Вой, визг, падение костлявых тел на мокрый каменный пол, удары башками об скамейки, дикий мат и не менее дикий хохот с другой стороны.

Жуть какая... Все это в помещении абсолютно без окон и освещаемом тускло горящими факелами,
которые доедают последний кислород... Прямо оторопь берет, как представлю...

>Перед отбоем кричали: молодые, день прошёл! И нестройный хор прочувствованно гундел в ответ: слава богу, не убили...

Смотри-ка...Почти как у нас, только кричали другое...

Далее поскипаны какие-то совсем уж подозрительные извращения...
Одно можгно сказать, что, видимо, мне повезло, что попал я в СА,
а не в армию Израиля или US - так и не понял, о какой именно речь...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Олег... (12.01.2006 02:06:37)
Дата 12.01.2006 10:54:10

Ну у вас и везение! :))

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>Одно можгно сказать, что, видимо, мне повезло, что попал я в СА,
>а не в армию Израиля или US - так и не понял, о какой именно речь...

Я так понял, что у вас был выбор службы --- СА, ZAHAL, US ARMY

PER ASPERA AD ASTRA !

От Волк
К Олег... (12.01.2006 02:06:37)
Дата 12.01.2006 02:20:19

прикалываетесь?

>Это какая-нибудь красная армия Камбоджи, судя по всему?

ясно же в самом начале указано - что это с сайта величайшего (всех времен и народов) озвучивателя фильмов и автора ставшей знаменитой рецензии на "9 роту".

http://www.volk59.narod.ru

От Kazak
К Волк (12.01.2006 02:20:19)
Дата 12.01.2006 08:36:11

Если с описанием помывки - туда -сюда..

Iga mees on oma saatuse sepp.

То анальные шуточки вызывают серьёзное недоумение.
Он случайно не во внутренних войсках служил, в охране лагерей?

Извините, если чем обидел.

От JGL
К Kazak (12.01.2006 08:36:11)
Дата 12.01.2006 23:10:30

Re: Если с...

Здравствуйте,
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>То анальные шуточки вызывают серьёзное недоумение.
>Он случайно не во внутренних войсках служил, в охране лагерей?
Нет, Пучков, он же Гоблин, похоже, армию с какой-нибудь петушиной зоной перепутал.

>Извините, если чем обидел.
С уважением, Юрий.

От TOM
Дата 12.01.2006 11:12:22

Re: Если с...

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>То анальные шуточки вызывают серьёзное недоумение.
>Он случайно не во внутренних войсках служил, в охране лагерей?

Не надо грязи на ВВ, ув. Казак, такие шутки в ум даже не могли прийти, по-крайней мере в наше время
ТОМ

От Kazak
К TOM (12.01.2006 11:12:22)
Дата 12.01.2006 11:21:08

Я не хочу никого обидеть, не даи Бог:)

Ига меес он ома саатусе сепп.
>Не надо грязи на ВВ, ув. Казак, такие шутки в ум даже не могли прийти, по-крайней мере в наше время

Просто у нас ходили слухи, что с дисциплиной у ВВ-шников было плоховато - от блатных якобы всакой чушни понабрали...

От TOM
К Kazak (12.01.2006 11:21:08)
Дата 12.01.2006 11:53:30

Re: Я не...

>Ига меес он ома саатусе сепп.
>>Не надо грязи на ВВ, ув. Казак, такие шутки в ум даже не могли прийти, по-крайней мере в наше время
>
>Просто у нас ходили слухи, что с дисциплиной у ВВ-шников было плоховато - от блатных якобы всакой чушни понабрали...

С дисциплиной было как и у всех в СА (кроме стройбата :))) ), а от блатных набрались того , что вся петушня-ниже грязи, самое страшное ругальство и оскорбление- петух гамбургский, а уж о таких шутках вообще речи быть не могло
ТОМ

От объект 925
Дата 12.01.2006 11:07:45

В ШМАС-е в Красноярске начинал. Но потом его батя в Москву перевел....

А вообще...за исключением "шуток" и батарей баня похожа.
Т.е. тазов не хватало. Вода включалась на 30 минут, потом горячую отключали. Т.к. тазов и мочалок не хватало, то иногда бывало грустно...
Кстати все усиливалось тем что наш бат мылся первым, т.е. пока вода становилась действителфьно горячей минут 5-10 уже уходили.
Алеxей

От Волк
К объект 925 (12.01.2006 11:07:45)
Дата 12.01.2006 21:19:40

Вы малость спутали

автор этого опуса о бане вовсе не Бондарчук, а некий гоблин, который мнит себя величайшим озвучивателем фильмов и который раскритиковал "9 роту" как неправдоподобную. А теперь он привел с понтом истинную историю из жизни СА.

От brs
К Волк (12.01.2006 21:19:40)
Дата 12.01.2006 21:39:34

Re: Вы малость...

Здравствуйте!

>автор этого опуса о бане вовсе не Бондарчук, а некий гоблин, который мнит себя величайшим озвучивателем фильмов и который раскритиковал "9 роту" как неправдоподобную. А теперь он привел с понтом истинную историю из жизни СА

Фильм "9 рота" и впрямь неправдоподобный. А вот с Гоблином я знаком лично, будем говорить так - внешне - не боец. Честно говоря, после этого заявления (сабж), я его понимать перестал. Человек начал делать себе скандальную славу. В том числе и такими историями (((

>
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От Пуханыч
К brs (12.01.2006 21:39:34)
Дата 12.01.2006 22:00:37

>>Фильм "9 рота" и впрямь неправдоподобный. А вот с Гоблином я знаком лично, будем говорить так - внешне - не боец. Честно говоря, после этого заявления (сабж), я его понимать перестал. Человек начал делать себе скандальную славу. В том числе и такими историями (((

А что значит - не боец? Меньшинство что-ли?

От brs
К Пуханыч (12.01.2006 22:00:37)
Дата 12.01.2006 23:17:11

Здравствуйте!

>А что значит - не боец? Меньшинство что-ли?

Я не про половую ориентацию. Человек очень много писал про то, как он в армии служил. Субъективно - не верю, а вот эта галиматья подтвердила впечатление.

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От объект 925
К Волк (12.01.2006 21:19:40)
Дата 12.01.2006 21:21:08

Пардон. Каюсь. :) Думал на Федора "наезд". (-)

От Siberiаn
Дата 12.01.2006 21:06:22

Это кто в Красноярском ШМАСЕ служил?

Год, рота?

Siberian

От объект 925
К Siberiаn (12.01.2006 21:06:22)
Дата 12.01.2006 21:18:40

Ре: Федя Сергеевич. Кстати да, он наших годов. (-)

От Kazak
Дата 12.01.2006 11:25:24

Ну у нас в учебке была баня без шаек и горячеи воды..

Ига меес он ома саатусе сепп.

Но потом нас стали водить в городскую баню, а в эскадрилии мы ездили в отряд, где баня была вполне приличная.
Правда там случались накладки с горячеи водой, ну так и мылись мы последними. После очередного кидалова мы дружно шодили к кочегарам и обьяснили, что они не правы - практически единственный случаи, когда я качал права на основании "срока службы":))

От объект 925
К Kazak (12.01.2006 11:25:24)
Дата 12.01.2006 11:29:01

Ре: Кстати вспомнил, а батарей вообще не было в бане....

Когда все утряслось, с пацанами из своего призыва договариваевся и моешся в одном тазу..., все равно было очень неохотя идти в баню в зимний период. Прикинь как она за неделю выстывает и мы там первыми...
Пятки к полу примерзают.:(
Алеxей

От Alexeich
К объект 925 (12.01.2006 11:29:01)
Дата 12.01.2006 14:19:09

Ре: Кстати вспомнил,...

>Когда все утряслось, с пацанами из своего призыва договариваевся и моешся в одном тазу..., все равно было очень неохотя идти в баню в зимний период. Прикинь как она за неделю выстывает и мы там первыми...
>Пятки к полу примерзают.:(
>Алеxей

А у нас банька помню была стандарт - душевая с небольшой парилкой, так что никаких шаек нафиг было не надо. Самый кайф наступил позднее, когда в этой бане рванул котел и мы ходили в резервную, которую дембельским аккордом построили для утешенья сердца офицеров и прапоров дембеля давно забытых поколений. Вот ет было понимаю да - с сауной и неким подобием бассейна с большой выдумкой изготовленного из списанного оцинкованного бака. А мыло ... дык не надо было жаться, мыло стоило 15 коп., тюбик шампуня - 60. А получал я под занавес 42 р. (больше стипендии!)
Гомосексуальные развлеченья - эт проистекает от хроноического зада Гоблина "фраппировтаь общественность". Впрочем, придурков хватало везде и всегда.
Главное - орагнизация.

От kyst
К Alexeich (12.01.2006 14:19:09)
Дата 12.01.2006 14:56:40

Ээх, сухопутня..... ))

Нормальные флотские ребята (после полутора лет службы) мылись каждый день в любое время в душе БЧ-5, который у них (маслопупов) готов всегда, в отличие от остальных двух общего пользования по субботам (или воскресеньям, забыл уже ). Это на БПК пр. 1155.
Да и в учебке помывка, как и политзанятие - дело святое. А всякие гомосековские шуточки - это из области личной фантастики автора (какому-то идиоту не лень было заранее готовить мыльный девайс). У нас бы за такую фигню долго и с удовольствием били. А в каких войсках служил автор ? В стройбате ?

От Km
К kyst (12.01.2006 14:56:40)
Дата 12.01.2006 17:37:21

Описание помывки на пл 613пр.

Добрый день!

Моющийся стоит по грудь в проеме (1х1 м) палубных пайолов в 5-м отсеке. В метре от него грохочут два работающих на винт-зарядку дизеля, отлив охлаждающей воды от которых является моющей субстанцией. Вахтенный моторист поливает моющегося из шланга, вода сливается в трюм. Используются мыло и шампунь для соленой воды. Потом – новое разовое белье. Самый теплый и приятный момент в автономке.

С уважением, КМ

От Alexeich
К kyst (12.01.2006 14:56:40)
Дата 12.01.2006 16:53:28

Re: Ээх, сухопутня........

>Да и в учебке помывка, как и политзанятие - дело святое. А всякие гомосековские шуточки - это из области личной фантастики автора (какому-то идиоту не лень было заранее готовить мыльный девайс). У нас бы за такую фигню долго и с удовольствием били. А в каких войсках служил автор ? В стройбате ?

Вообще-то народ не удосужился прочесть аффтара сначала, вся эта гневная тирада с обличением гомосекова вылилась по поводу сломанного диктофона и испорченного душа в спортзале :)) ("Гнев по поводу потерянного гроша"). Так что нек-я гиперболизация имеет место быть.

У нас душ был в котельной для кочегаров и для тех кто занят на особогрязных работах (типа уголек грузили) ну и летом на полигоне практически постоянно система была под парами, мы, помню, палатку свернули по причине теплой погоды, наслаждаемся по открытым небом горячим душем а тут ... к командиру части жена с двумя взрослыми дочерьми приехала посмотреть как он в полях-лесах поживает.

От Олег...
К Alexeich (12.01.2006 16:53:28)
Дата 12.01.2006 18:23:44

Re: Ээх, сухопутня........

>к командиру части жена с двумя взрослыми дочерьми приехала посмотреть как он в полях-лесах поживает.

Дык для того и ехали наверняка :о)

Фортификационный сайт:

От Олег...
К Волк (12.01.2006 02:20:19)
Дата 12.01.2006 02:36:48

Я не в курсах, в какой он армии служил...

>ясно же в самом начале указано - что это с сайта величайшего (всех времен и народов) озвучивателя фильмов и автора ставшей знаменитой рецензии на "9 роту".

Я читал только "рецензию" Димы Грунюшкина...
И вполне ей доволен...

Фортификационный сайт: