От Skwoznyachok
К Сергей Зыков
Дата 04.01.2006 17:40:35
Рубрики Стрелковое оружие;

А как в ФТ панорамность реализована? И какой угол захвата?

У меня был Горизонт, неплохие снимки делал.

У них просто не было нормальных снимков здания, а тут такой случай.... :-))))))))))))))
Еще интересные результаты может дать съемка штаба КТОФ панорамным аппаратом с небольшого (относительно) расстояния.
Кстати, насчет штабов и прочего - гостиницу "Челюскин" говорят, перестроили полностью?

Не слышал про такой комплект, во всяком случае мне никакая инфа на эту тему не попадалась.

От Роман (rvb)
К Skwoznyachok (04.01.2006 17:40:35)
Дата 04.01.2006 19:44:28

Re: А как...

Вот про ФТ:

http://zenit.istra.ru/archive/ft/index.html

S.Y. Roman ( Холмовцы: http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Роман (rvb)
Дата 04.01.2006 19:41:11

>У меня был Горизонт, неплохие снимки делал.

У ФТ - Индустар-50, 50 мм фокусного. Так что кадр получается длиннее горизонтовского, порядка 110 мм, что создает проблемы с печатью.

Кстати, агрегат вполне топичный - он исходно по военному заказу делался. Так что не совсем хобби это у Токарева было, скорее "халтурка" непрофильная :))).

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Сергей Зыков
Дата 04.01.2006 19:38:12

у "горизонта" широкоугольник, у ФТ обьектив индустар-50 или 51 вообщем самый обыкновенный, не широкоугольный. У "горизонта" кадр кажется 60мм длины на ФТ - 110мм при уголе поворота 120о
составление комбинаций из двух рычагов на корпусе дают нужную выдержку.

Главный недостаток - спец-кассеты которые вынуть со своих гнезд трудно, но главное - они "спец". Другие на станут в камеру т.е. по нынешним временам снимать на цвет и проявлять в лаборатории морока.

>У них просто не было нормальных снимков здания, а тут такой случай.... :-))))))))))))))

а, ну это всё объясняет

>Еще интересные результаты может дать съемка штаба КТОФ панорамным аппаратом с небольшого (относительно) расстояния.
>Кстати, насчет штабов и прочего - гостиницу "Челюскин" говорят, перестроили полностью?

перестроили. "челюскин" уже не Челюскин а снова "Версаль". кажется даже доски поотрывали. Дак боле года назад тут было обсуждения китайского сериала который снимали во владивостоке как гамбурге - как раз куча кадров была на фоне версаль-челюскина

>Не слышал про такой комплект, во всяком случае мне никакая инфа на эту тему не попадалась.

надо бы на ганс-ру форум пошерстить

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Skwoznyachok
К Сергей Зыков (04.01.2006 19:38:12)
Дата 05.01.2006 03:59:17

>у "горизонта" широкоугольник, у ФТ обьектив индустар-50 или 51 вообщем самый обыкновенный, не широкоугольный. У "горизонта" кадр кажется 60мм длины на ФТ - 110мм при уголе поворота 120о

Вижу, понял. :-)))

>Главный недостаток - спец-кассеты которые вынуть со своих гнезд трудно, но главное - они "спец". Другие на станут в камеру т.е. по нынешним временам снимать на цвет и проявлять в лаборатории морока.

Ну, видимо, какой-то физический смысл в них есть, раз под них делали. Ведь не с целью же затруднить жизнь пользователям их придумывали...

>а, ну это всё объясняет

Ну, не зря же Оккам брился... :-)))))))))))

>перестроили. "челюскин" уже не Челюскин а снова "Версаль". кажется даже доски поотрывали.

Поотрывать бы чего-нибудь этим отрывателям... Скоро начнут доски вешать, о том, что "в этом здании размещался штаб японских оккупационных сил и лично г-н майор Императорской армии Ясука Накомоде"
Правда, в момент моего проживания в "Челюскине" (1983 год) эти доски дали мне возможность поинтересоваться у дежурной, помнят ли тараканы из нашего номера Постышева. Потому как судя по габаритам - должны были. Выяснив, что не помнят и вообще они (тараканы) не охраняются законом, в отличие от здания, мы с коллегой сделали зверские рожи и, вытащив стволы из оперативных кобур, направились в свой номер... Дежурная была в легком шоке, но зато на следующий день, вернувшись к вечеру к себе, мы обнаружили, что тараканов таки поморили, причем какой-то невонючей дрянью. Трупы валялись по всему номеру...
А ресторан там был очень даже гут, папоротник солененький в сложном гарнире... :-))))))))

>надо бы на ганс-ру форум пошерстить

Там даже если знают, то не скажут. Что я, у Шилина на конфе никогда не был? :-))))))))))