От Одессит
К Adam
Дата 03.01.2006 17:38:35
Рубрики WWII; Политек;

Re: Пой пафос

Добрый день

>...был направлен не в сторону украинских детишек. Те должны знать эти события хотя бы потому, что они расписаны в учебнике.

Увы, пафос Ваш верен. Зачастую украинские детишки знакомы с событиями Гражданской войны на Украине ничуть не лучше российских или, к примеру, польских. Хотя явно лучше по сравнению с конголезскими или исландскими :-))

>Однако, лично для меня увековеченье памяти Петлюры и Деникина не вступает в противоречие. Особенно, если Петлюру - в Украине, а Деникина - в России. Вот если бы было наоборот, я бы сильно удивился!

Вообще-то в России лучше бы Врангеля. Фигура покрупнее будет. Впрочем, тут могут быть неувязки. Славно было бы Таманскую, Перекопскую или Чонгарскую дивизии дополнительно назвать "имени барона Н. Н. Врангеля"!

>Вам не приходилось читать что-нибудь австрийское про Гарибальди? А итальянское? У меня есть две книжки 1974 и 1996 годов издания соответственно. Казалось бы, один человек, а какие разные оценки!!!

Про Гарибальди нет, но легко представить разницу в оценках!

С уважением

От Сибиряк
К Одессит (03.01.2006 17:38:35)
Дата 03.01.2006 18:01:21

Re: Пой пафос

>Вообще-то в России лучше бы Врангеля. Фигура покрупнее будет. Впрочем, тут могут быть неувязки. Славно было бы Таманскую, Перекопскую или Чонгарскую дивизии дополнительно назвать "имени барона Н. Н. Врангеля"!

да, это было бы очень современно! Ну а у белых совсем другие наименования были - дроздовцы, марковцы, корниловцы, алексеевцы. Остается только уповать, что малограмотность современных хозяев Кремля не позволит им испоганить и эти имена, создав какие-нибудь бутафорские роты или батальоны.