От Лис
К Олег...
Дата 02.01.2006 02:35:56
Рубрики Современность; Униформа;

Re: ПНВ какой...

>Хотя мне больше понравился, опять же, показанный тобой наш камуфляж... :о)

Ага. Черный силует на фоне светлых кустов. Просто сказочно хорошш!

>Однако! Если иметь ввиду обычный бой, то дальности ПНВ там недостаточны, поскольку не дотягивают...

>А на тех дальностях, где оно работает обычные подразделения не воюют - это дело разных спецназов, как я и указал в первом сообщении...

>Нет?

Нет. Потому что современные ПНВ (поколений III и, отчасти, II+) позволяют распознавать ростовую фигуру на дальностих до 400 метров. Например, тот же ПН-93.

>Блин, да одной китайской и корейской армии хватит! :о)...

Ну да. Которые отнюдь не поголовно в вудленде. А в противовес им -- уже упомянутые индия с Паками, да прочие коих море... Проще перечислить, кто вудленд носит, чем всех остальных ;о)))

>Ага, и танки будем так же красить? Пятнами такого же размера? Размер объекта увеличился - надо и размер пятен увеличивать

Все-таки соотношения размеров человек-пончо и человек-танк, они несколько другие. Опять же, дистанции наблюдения, на которых необходимо объект "сломать" соврешенно разные. Если получается дробить человеческую фигуру на дальности в 150-200 метров -- это замечательный результат. А танк на такой дальности хоть камуфлируй, хоть нет -- все едино, опознается...

>Как будто я там не был никогда! :о)

Судя по твоим заявлениям, либо ни разу, либо предмету обсуждения не уделял ни малейшего внимания.

>Так на ней тоже вудленд! Кроме совсем уже арктической одежды, которая у них чисто белая, опять же, без пятен! :о))) То есть - однотонная!

"Совсем уже арктическая одежда" у них, кстати, хоть и однотонная, но до недавнего времени была оливковая, а сейчас серовато-бежевая. Белые только чехлы. И это правильно -- когда превалирует какой-то один цвет, имеет смысл использовать не деформирующую, а имитирующую окраску. Хотя есть случаи, когда такое не работает. Пример -- см. выше, про зимний лес.