От Олег...
К Лис
Дата 01.01.2006 21:55:58
Рубрики Современность; Униформа;

Да не флору, а березку!

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер
>>Вообще-то его еще в 1944 испытывали,
>
>Кого!? Флору!?!? Ты чем похмелялся, Олег? ;о)))

>А если ты про "Березку" (точнее говоря, КЛМК), то вспомни пожалуйста, сколько вариантов расцветки оной должно было производиться для нужд войск.

Я имею ввиду один вариант - светло-серые пятна на травяном фоне...
И ее оборотную сторону...

> Тот же вариант этого рисунка, который встречается чаще всего (насыщенно-зеленый фон с пятном светло-желтого или светло-серого цвета)

Так... Светло-желтый на оливковом фоне, на зеленом - только светло-серый! Это РАЗНЫЕ расцветки...
Оливковый с желтым шел в погранвойска и так и назывался - погранка...
Там цвета другие...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От 13
К Олег... (01.01.2006 21:55:58)
Дата 02.01.2006 11:04:42

Re: Да не...

>Так... Светло-желтый на оливковом фоне, на зеленом - только светло-серый! Это РАЗНЫЕ расцветки...
>Оливковый с желтым шел в погранвойска и так и назывался - погранка...
>Там цвета другие...

Лис, прав. Камуфло так гуляло от партии к партии, что бывало иногда на раждый размер был новый оттенок он нысыщенного, до почти однотонного. И при построении подразделения складывалось впечатления что все одеты не пойми во что :))))

От Лис
К 13 (02.01.2006 11:04:42)
Дата 02.01.2006 12:16:26

>бывало иногда на раждый размер был новый оттенок он нысыщенного, до почти однотонного.

Во-во! Как сейчас помню, 48-4 был слегка светлее, с пятнами нежно-салатного цвета. 48-5 -- фон такой же, а пятна темнее, в честь чего были вообще почти неразличимы. У 50-го размера фон был более теплый, а пятна -- песочно-желтые. Самым же ярким был 52-й, у него был самый темный фон, а пятна аж красно-коричневым отдавали...

От Лис
К Олег... (01.01.2006 21:55:58)
Дата 01.01.2006 22:37:11

>Я имею ввиду один вариант - светло-серые пятна на травяном фоне... И ее оборотную сторону...

И я ее же. А вот рябая светло-серая изнаночная строна оной вообще почти никак не работает. Кстати, по своей оттеночной гамме и насыщенности она весьма на нынешний штатовский ACUPat похожа. В честь чего и работает почти так же "хорошо" ;о)

>Так... Светло-желтый на оливковом фоне, на зеленом - только светло-серый! Это РАЗНЫЕ расцветки...

Именно что разные. И КЛМК во втором варианте ты, похоже, даже и не встречал. У него, кстати, изнанка именно песочная была, а не непонятно-серенькая, в честь чего весьма неплохо работала по выгоревшей траве и песку. Для гор же все-таки чересчур светлая была...

>Оливковый с желтым шел в погранвойска и так и назывался - погранка... Там цвета другие...

Это ты мне рассказываешь? Я именно в такой все-таки срочку служил. Это вообще другая форма -- имено форма, а не маскировочная "верхонка".