>>в октябре сами видели, жили в общежитии, куда селят прикомандированных к этой тарелке
>>С уважением, А.Никольский
>
>И где это вы жили, интересно? В бетонном корпусе, в 2-х этажном бревенчатом ОКБ-шном домике, или может быть даже у нас, в домике радиоастрономчиеской лаборатории? Мир тесен. В октябре в Калязине хреновато, но в середине лета и в середине зимы - презамечательно, курорт с кашинской водкой впридачу:))
+++++
в бетонном таком общежитии, посередине деревни. мы просто поехали в Углич с ночевкой, а там все номера были заняты, сунулись в Калязин, там тоже, и из калязинской гостиницы нас туда направили. Там, кстати, товарищи таджики весьма активно ремонт делали. Место действительно красивое
>Касательно антенны, она стала почти штатской, у нее сейча 3 папы: РАКА, РАН и ОКБ МЭИ,
++++
на бумажке гостиницы была ссылка как раз на это ОКБ
а называется она Калязинская Радиоастрономическая обсерватория. Крутится активно, но, в отличие от Медвежьеозерской, не по военно-космическим программам, а просто по космическим, в частности: пульсарная астрометрия, РСДБ, VSOP, если все пойдет нормально через год включится в программу КРТ (Космический радиотелескоп - "Радиоасрон"). Народ ездит активно, аппаратуры натыкано, потому что единственная в стране кроме зашумленной Москвой нормально работающая полноповоротная антенна такого диаметра (да и в мире в общем таких немного). Главная сейчас проблема - содержание и поддержание, ибо РАКА жмется, академия бедна как церковная мышь, ОКБ ушло в коммерцию, а спонсор несостоявшийся (ЮКОС) - известно где.
+++++
ух ты, не знал, что Юкос космосом интересовался
Не космосом - а спонсорством, сиречь пеаром, они нам оплачивают очистку, антикоррозионную защиту и окраску, мы - везде где прилично помещаем ссылку на их отеческую заботу, насчет написания большими буквами где-нить на антенне "ЮКОС" вопрос не стоял особенно, ибо она чай не в центре Москвы :))
А вооще грустно товарисчи, стоит эта лабуда ок. 30 млн. рублей, спонсоры как-то что-то обещают но в таком масштабе есс-но не дают, а если весь комплекс защитных работ не провести, через неск. лет вся ээта конструкция начнет от ржавчины рассыпаться, а это 3000 тонн железа. Хорошо хоть ураганов у нас нет, не сдует внезапно как в США в Грин Бэнк поржавевшую антенну сдуло.