Здравствуйте, Алл
>...и этого вполне хватало для решения тактических задач на Адриатике и обозначения себя, как военной державы, в Средиземноморье. Ну было у нас заморских колоний, хотя после похода 1892-1893 года на Дальний Восток нашего наследника эрцгерцога Франца Фердинанда на легком крейсере "Императрица Елизвета" и особенно после участия в подавлении Боксерского восстания, мы все гордо задирали нос и надували щеки.
Достаточно вспомнить "Землю Франца Иосифа" :-))
30 августа 1873 во время дрейфа затертого льдами судна "Тегетгоф" австрийская полярная экспедиция во главе с Карлом Вайпрехтом и Юлиусом Пайпером наткнулась на большой архипелаг, не обозначенный на картах. Они дали ему название Земля Франца Иосифа в честь австрийского императора.
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>Достаточно вспомнить "Землю Франца Иосифа" :-))
>30 августа 1873 во время дрейфа затертого льдами судна "Тегетгоф" австрийская полярная экспедиция во главе с Карлом Вайпрехтом и Юлиусом Пайпером наткнулась на большой архипелаг, не обозначенный на картах. Они дали ему название Земля Франца Иосифа в честь австрийского императора.
...возможно и готовились к колонизации первой заморской колнии, да спустя несколько лет подвернулся кусочек поаппетитнее: http://austro-hungary.iatp.org.ua/awords/medall/b-h.htm