От Ярослав
К Аркан
Дата 20.12.2005 14:36:31
Рубрики WWI; Флот; Политек;

Re: гм... Мароканский...

>>>>вообще сам кайзер считал что к войне Германия не готова но ладно уж
>>>
>>>В 1914 рассклад похуже был ИМХО.
>>
>
>>ну немцы в тот момент так не считали однако
>
>Они же не знали про 1914;)

в 1914 они считали се6я готовыми

>>>>Балканы вне войны (там скорее начнется война всех против всех - вне общеевропейской войны - пока великие державы заняты)
>>>
>>>В этой связи, рисскнут ли туда сунуться русские? В случае аута в Стамбуле?
>>
>>почему бы и нет? как раз удобный момент был бы - все завязли - по крайней мере свободный проход для военных кораблей (а то и демилитаризация ) проливов, расширение Болгарии (тут явно придется делить Балканы с АВИ Сербия оказывается в сфере влияния Австрии )
>

>Тут вопрос в том, насколько глубоко будет вмешательство? А ведь есть еще Иран с внутренними трудностями. Может бриты после разгрома Франции решат залесть на Ближний Восток. ТО есть не исключен конфликт с РИ. Не думаю, что союз с РИ для Англии мог в 1905 стоить Проливов.

куда лезть? вопрос решат ли повторить политику времен Наполеоновских войн и будут натравливать на Германию нейтралов , серьезного усиления Германии бриты всеми силами старатся не допустить - и тут за ценой никто не постоит
Балканы и проливы в таких вопросах разменная мелочь

>>>А Италию куда деть? Есть вероятность ее выступления за Германию?
>>
>>думаю что не сразу а в зависимости от ситуации на основном фронте
>
>А ежели Англию испужаются? На Средиземномерье италов порвут на британский флаг.

а они сильно пужались? вообще скорее италы бы вообще не вмешивались в большую войну и попытались бы поучаствовать в дерибане Турции

>>>>>С уважением,
>Аркан

Ярослав

От Аркан
К Ярослав (20.12.2005 14:36:31)
Дата 20.12.2005 14:46:55

>>>ну немцы в тот момент так не считали однако
>>
>>Они же не знали про 1914;)
>
>в 1914 они считали се6я готовыми

И оказались неправы.

>>Тут вопрос в том, насколько глубоко будет вмешательство? А ведь есть еще Иран с внутренними трудностями. Может бриты после разгрома Франции решат залесть на Ближний Восток. ТО есть не исключен конфликт с РИ. Не думаю, что союз с РИ для Англии мог в 1905 стоить Проливов.
>
>куда лезть? вопрос решат ли повторить политику времен Наполеоновских войн и будут натравливать на Германию нейтралов , серьезного усиления Германии бриты всеми силами старатся не допустить - и тут за ценой никто не постоит
>Балканы и проливы в таких вопросах разменная мелочь

По британской политике тем не менее так не скажешь. Собственно кроме рассплывчитых обещаний в 1915 году, особого желания видеть РИ в Проливах, бриты не выказывали. Даже в том же году попытались сделать ход конем там.

>а они сильно пужались? вообще скорее италы бы вообще не вмешивались в большую войну и попытались бы поучаствовать в дерибане Турции

Да, вероятно, но скажем Ливию взяли и что дальше?

>>>>>>С уважением,
Аркан

От Ярослав
К Аркан (20.12.2005 14:46:55)
Дата 20.12.2005 16:35:55

>>>>ну немцы в тот момент так не считали однако
>>>
>>>Они же не знали про 1914;)
>>
>>в 1914 они считали се6я готовыми
>
>И оказались неправы.

а кто был готов?
с точки зрения тогдашнего уровня развития военного дела - немцы были готовы лучше всего

>>>Тут вопрос в том, насколько глубоко будет вмешательство? А ведь есть еще Иран с внутренними трудностями. Может бриты после разгрома Франции решат залесть на Ближний Восток. ТО есть не исключен конфликт с РИ. Не думаю, что союз с РИ для Англии мог в 1905 стоить Проливов.
>>
>>куда лезть? вопрос решат ли повторить политику времен Наполеоновских войн и будут натравливать на Германию нейтралов , серьезного усиления Германии бриты всеми силами старатся не допустить - и тут за ценой никто не постоит
>>Балканы и проливы в таких вопросах разменная мелочь
>
>По британской политике тем не менее так не скажешь. Собственно кроме рассплывчитых обещаний в 1915 году, особого желания видеть РИ в Проливах, бриты не выказывали. Даже в том же году попытались сделать ход конем там.

ход конем в коалиционной войне вполне прогнозируемый - попытатся пробить нормальный канал поставок союзнику который переживает большие проблемы на основном фронте

>>а они сильно пужались? вообще скорее италы бы вообще не вмешивались в большую войну и попытались бы поучаствовать в дерибане Турции
>
>Да, вероятно, но скажем Ливию взяли и что дальше?

Ливию , Додеканезы, может еще чегонить прихфатизировали бы

>>>>>>>С уважением,
>Аркан

Ярослав

От Аркан
К Ярослав (20.12.2005 16:35:55)
Дата 20.12.2005 19:11:32

>а кто был готов?
>с точки зрения тогдашнего уровня развития военного дела - немцы были готовы лучше всего

Так и я про тоже.

>>По британской политике тем не менее так не скажешь. Собственно кроме рассплывчитых обещаний в 1915 году, особого желания видеть РИ в Проливах, бриты не выказывали. Даже в том же году попытались сделать ход конем там.
>
>ход конем в коалиционной войне вполне прогнозируемый - попытатся пробить нормальный канал поставок союзнику который переживает большие проблемы на основном фронте

Угу, только как это соотноситься с претензиями этого союзника? Насколько я помню, удара одновременно по Дарданеллам и Босфору не планировали.

>>>>>>>>С уважением,
Аркан