От oleg100
К oleg100
Дата 25.12.2005 16:32:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

мне скажут - авантюра, такой риск бла бла - а устроить бойню посреди Европы

не было авантюрой? Кто мог поверить за пару-тройку лет что Америка и НАТО рискнут развязать войну в центре Европы? Если только они не просчитали "вин-вин" - и были РЕАЛЬНО готовы к возобновлению в худшем случае полнометражной холодной войны на новых и выгодных для себя условиях (удобно, привычно, не надо войнушкой с мировой терроризьмой заморачиваться и т.д...)
Я оставляю за скобками всю шелуху о "демократических принципах" и прочее - все помнят как "спасительницу Европы" и верного члена "священного союза" эта самая Европа "мочила" в Крымскую кампанию в 19м веке в союзе с турками? А пресса как раз была полна материалами типа антисербских - о борьбе цивилизации за демократию против деспотии..То же проделают и еще раз если надо - даже если о призраке коммунизма все забудут давно - "былло бы желания, а статья найдется.." :)))

От val462004
К oleg100 (25.12.2005 16:32:06)
Дата 25.12.2005 20:58:49

Re: мне скажут...

>не было авантюрой? Кто мог поверить за пару-тройку лет что Америка и НАТО рискнут развязать войну в центре Европы? Если только они не просчитали "вин-вин" - и были РЕАЛЬНО готовы к возобновлению в худшем случае полнометражной холодной войны на новых и выгодных для себя условиях (удобно, привычно, не надо войнушкой с мировой терроризьмой заморачиваться и т.д...)

Зачем им было готовиться к холодной войне и с кем? Они поняли, что могут без помех с чьей-либо стороны перейти к горячей и прешли.

С уважением,

От Draken
К oleg100 (25.12.2005 16:32:06)
Дата 25.12.2005 17:21:06

Какая бойня?

Здравствуйте!

Вы вообще знаете цифры людских потерь в Югославии?

>не было авантюрой? Кто мог поверить за пару-тройку лет что Америка и НАТО рискнут развязать войну в центре Европы?

Многие могли, в том числе я. И не "развязать войну", а избавится наконец от мерзейшего югославского руководства.

>Если только они не просчитали "вин-вин" - и были РЕАЛЬНО готовы к возобновлению в худшем случае полнометражной холодной войны на новых и выгодных для себя условиях (удобно, привычно, не надо войнушкой с мировой терроризьмой заморачиваться и т.д...)

Никакая холодная война возобновится не могла. Из-за раваленного состояния России. А насчет терроризма - американцы видимо сами себя взорвали?

>Я оставляю за скобками всю шелуху о "демократических принципах" и прочее - все помнят как "спасительницу Европы" и верного члена "священного союза" эта самая Европа "мочила" в Крымскую кампанию в 19м веке в союзе с турками? А пресса как раз была полна материалами типа антисербских - о борьбе цивилизации за демократию против деспотии..То же проделают и еще раз если надо - даже если о призраке коммунизма все забудут давно - "былло бы желания, а статья найдется.." :)))

Священный союз, что характерно, был ярым противником демократии. Крымская кампания не имела демократического подтекста, но при этом англичане с французами были во всяком случае лучше гнилого режима Николая 2-го. А пресса всгеда будет писать всякую чушь - и что из этого?

С уважением, Draken

От val462004
К Draken (25.12.2005 17:21:06)
Дата 25.12.2005 21:14:54

Re: Какая бойня?

>Здравствуйте!

>Вы вообще знаете цифры людских потерь в
Югославии?

А Вам обязательно милльёны подавай?

>>не было авантюрой? Кто мог поверить за пару-тройку лет что Америка и НАТО рискнут развязать войну в центре Европы?
>
>Многие могли, в том числе я. И не "развязать войну", а избавится наконец от мерзейшего югославского руководства.

Более мерзкого, чем, традиционно, в США найти трудно. Они запросто уничтожали целые города с гражданским населением. Гамбург, Дрезден, Хиросима, Нагасаки, Пхеньян...

>>Если только они не просчитали "вин-вин" - и были РЕАЛЬНО готовы к возобновлению в худшем случае полнометражной холодной войны на новых и выгодных для себя условиях (удобно, привычно, не надо войнушкой с мировой терроризьмой заморачиваться и т.д...)
>
>Никакая холодная война возобновится не могла. Из-за раваленного состояния России.

Вот именно. После развала СССР некому противостоять зарвавшемимся бандитам.

>А насчет терроризма - американцы видимо сами себя взорвали?

Видимо.

>>Я оставляю за скобками всю шелуху о "демократических принципах" и прочее - все помнят как "спасительницу Европы" и верного члена "священного союза" эта самая Европа "мочила" в Крымскую кампанию в 19м веке в союзе с турками? А пресса как раз была полна материалами типа антисербских - о борьбе цивилизации за демократию против деспотии..То же проделают и еще раз если надо - даже если о призраке коммунизма все забудут давно - "былло бы желания, а статья найдется.." :)))
>
>Священный союз, что характерно, был ярым противником демократии. Крымская кампания не имела демократического подтекста, но при этом англичане с французами были во всяком случае лучше гнилого режима Николая 2-го.

В то время правил Николай Павлович.
А режим Наполеона III прямо благоухал свежестью. Действиями же англичан в Индии наверняка восхищались гауляйтеры третьего рейха.

>А пресса всгеда будет писать всякую чушь

например, о холокосте?

>-и что из этого?

А Вы как думаете?

С уважением,

От Draken
К val462004 (25.12.2005 21:14:54)
Дата 25.12.2005 21:56:56

Здравствуйте!

>А Вам обязательно милльёны подавай?

Про "бойню" - глупейшая русская пропаганда. Так что и без миллионов дело туго.

>Более мерзкого, чем, традиционно, в США найти трудно. Они запросто уничтожали целые города с гражданским населением. Гамбург, Дрезден, Хиросима, Нагасаки, Пхеньян...

Вы зарапортовались. Гамбург был атакован англичанами. Плюс первые четыре цели абсолютно легитимны в свете поведения немцев и японцев в ВМВ. Пхеньян во-первых тоже легитимен по такой причине (расстрелы южных корейцев) плюс бОльшая часть населения оттуда эвакуировалась.

>Вот именно. После развала СССР некому противостоять зарвавшемимся бандитам.

Скорее с развалом СССР главные "зарвавшиеся бандиты" исчезли.

>Видимо.

Все понятно.

>С уважением,
С уважением, Draken

От Dervish
Дата 25.12.2005 21:10:04

А можно узнать Ваши данные о числу убитых натовцами югославов?

День добрый, уважаемые.

>Вы вообще знаете цифры людских потерь в Югославии?

А можно узнать Ваши данные о числу убитых натовцами югославов?
И по какой причине? За право косовских албанцев убивать сербов?

>Многие могли, в том числе я. И не "развязать войну", а избавится наконец от мерзейшего югославского руководства.

Т.е. Если руководство суверенной признанной страны не нравится некоторым крупным странам - то оно "мерзненйшее"?
А на законность уже можно не обращать внимания?

С уважением - Dervish

От Exeter
Дата 25.12.2005 20:02:44

Здравствуйте, уважаемый Draken!

>Вы вообще знаете цифры людских потерь в Югославии?

Е:
Сообщите оные. Только что это докажет? Что местные националисты с удовольствием резали друг дружку? Так при чем тут Белград и Милошевич? Они, по крайней мере, пытались этих националистов усмирить.

>>не было авантюрой? Кто мог поверить за пару-тройку лет что Америка и НАТО рискнут развязать войну в центре Европы?
>

Е:
Ничего "мерзейшего" не видно. Правильнее сказать - неугодного Западу.

>>Если только они не просчитали "вин-вин" - и были РЕАЛЬНО готовы к возобновлению в худшем случае полнометражной холодной войны на новых и выгодных для себя условиях (удобно, привычно, не надо войнушкой с мировой терроризьмой заморачиваться и т.д...)
>
>Никакая холодная война возобновится не могла.

Е:
Холодная война и не прекращалась. Холодная война - это борьба великих держав друг с другом политическими методами. Это вечное явление, нормальное состояние международных отношений.

Из-за раваленного состояния России. А насчет терроризма - американцы видимо сами себя взорвали?

Е:
Нет, но они практично извлекли крупные дивиденды от нападения на них 11 сентября, получив оправдание своей агрессивной имперской политике. Обычное дело в политике. Франца Фердинанда тоже ведь не сами австрийцы убили, не так ли?

>>Я оставляю за скобками всю шелуху о "демократических принципах" и прочее - все помнят как "спасительницу Европы" и верного члена "священного союза" эта самая Европа "мочила" в Крымскую кампанию в 19м веке в союзе с турками? А пресса как раз была полна материалами типа антисербских - о борьбе цивилизации за демократию против деспотии..То же проделают и еще раз если надо - даже если о призраке коммунизма все забудут давно - "былло бы желания, а статья найдется.." :)))
>
>Священный союз, что характерно, был ярым противником демократии.

Е:
Простите, но это бред. Какая демократия могла быть в Европе первой половине XIX века? Она могла наличествовать только в уникальных сообществах, вроде Англии или Швейцарии. А на остальной части Европы никакой демократии тогда не могло быть в принципе. Священный Союз противостоял не "демократии", а националистическим движениям. Победа коих в конечном счете ввергла Европу в длительный период кровавых национальных войн, национальной резни, угнетения меньшинств и этнических чисток.
"Демократия" Османской империи и Луя Третьего - это вааще сильно :-)))

Крымская кампания не имела демократического подтекста, но при этом англичане с французами были во всяком случае лучше гнилого режима Николая 2-го.

Е:
Мощная аргументация. Я Вам больше скажу - западноевропейские культрутрегеры вообще всегда выше, лучше и чище грязных русских варваров. А Вы не знали?? Цивилизация против скифов.
Бедного Николая II только Вы почто сюда привлекли?

С уважением, Exeter

От Draken
К Exeter (25.12.2005 20:02:44)
Дата 25.12.2005 20:15:43

Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>Е:
>Сообщите оные. Только что это докажет? Что местные националисты с удовольствием резали друг дружку? Так при чем тут Белград и Милошевич? Они, по крайней мере, пытались этих националистов усмирить.

Я вообще-то насчет "устроили бойню" отвечал. Бойни не было.

>Е:
>Ничего "мерзейшего" не видно. Правильнее сказать - неугодного Западу.

Вам не видно. Ваше дело. А многим и в Гитлере не было ничего видно. Исключительно вопрос взглядов.

>Е:
>Холодная война и не прекращалась. Холодная война - это борьба великих держав друг с другом политическими методами. Это вечное явление, нормальное состояние международных отношений.

Россия давно уже не великая держава, так что ни в какой холодной войне она не участвует. И холодная война была не типичной борьбой, а целенаправленной политикой уничтожения влияния СССР и самого СССР.

>Е:
>Нет, но они практично извлекли крупные дивиденды от нападения на них 11 сентября, получив оправдание своей агрессивной имперской политике. Обычное дело в политике. Франца Фердинанда тоже ведь не сами австрийцы убили, не так ли?

А вообще американцы хотят захватить весь мир и пить славянскую кровь из брандсбойта.

>Е:
>Простите, но это бред. Какая демократия могла быть в Европе первой половине XИX века? Она могла наличествовать только в уникальных сообществах, вроде Англии или Швейцарии. А на остальной части Европы никакой демократии тогда не могло быть в принципе. Священный Союз противостоял не "демократии", а националистическим движениям. Победа коих в конечном счете ввергла Европу в длительный период кровавых национальных войн, национальной резни, угнетения меньшинств и этнических чисток.

"Священный союз" поддерживал абсолютизм и был против либерализма, а не только национализма. И национализм 19-го века был прогрессивным движением и совсем не тем, во что вылился национализм 20-го века.

>"Демократия" Османской империи и Луя Третьего - это вааще сильно :-)))

Читайте аккуратней, я сказал, что к демократии это отношения не имело.

>Е:
>Мощная аргументация. Я Вам больше скажу - западноевропейские культрутрегеры вообще всегда выше, лучше и чище грязных русских варваров. А Вы не знали?? Цивилизация против скифов.
>Бедного Николая ИИ только Вы почто сюда привлекли?

При чем тут это? Просто Русская Империя была гнуснейшим местом, так что крики "нас обидели" к делу отношения не имеют. А Николая я всего-навсего перепутал с первым.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken

От Km
К Draken (25.12.2005 20:15:43)
Дата 25.12.2005 21:01:25

Главное - найти верное определение...

Добрый день!
>И не "развязать войну", а избавится наконец от мерзейшего югославского руководства.
>Просто Русская Империя была гнуснейшим местом,

... и тогда агрессия превращается...превращается агрессия...в элегантную миротворческую операцию. Извините за небольшие технические погрешности.

С уважением, КМ

От Alex Medvedev
Дата 25.12.2005 17:49:16

Это чем он интересно мерзостен?

>>Многие могли, в том числе я. И не "развязать войну", а избавится наконец от мерзейшего югославского руководства.

Что-то позорное судилище в Гааге ничего не может Милошевичу предъявить в качесте вины...

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Alex Medvedev (25.12.2005 17:49:16)
Дата 25.12.2005 19:00:43

А вы бы югославов поспрашивали бы...

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

Я на Кипре пообщался... Они его называли помесью "Гимлера с Гитлером". Кстати, характерные были их слова (дело было или в 99-м или 2000-м. Точно не помню.) --- "быстрее бы НАТО
разобралось бы с его (милошевича) собаками, может мы бы и вернулись домой.
Это были три семьи из Белграда, бежавшие за год до начала боевых действий НАТО. В одной семье были арестованы, а затем попросту исчезли двое сыновей и вступившийся за них отец --- при аресте никто семье даже не сказал ЗА ЧТО. Когда я с ними разговаривал, они так и не знали причину.

PER ASPERA AD ASTRA !

От val462004
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (25.12.2005 19:00:43)
Дата 25.12.2005 21:34:44

Re: А вы

>Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

>Я на Кипре пообщался... Они его называли помесью "Гимлера с Гитлером".

Неужели он действовал как израильтяне в Палестине?

>Кстати, характерные были их слова (дело было или в 99-м или 2000-м. Точно не помню.) --- "быстрее бы НАТО
>разобралось бы с его (милошевича) собаками, может мы бы и вернулись домой.

Некоторые русские эмигранты тоже мечтали вернуться в Россию вместе с германскими фашистами.

> Это были три семьи из Белграда, бежавшие за год до начала боевых действий НАТО. В одной семье были арестованы, а затем попросту исчезли двое сыновей и вступившийся за них отец --- при аресте никто семье даже не сказал ЗА ЧТО. Когда я с ними разговаривал, они так и не знали причину.

Потому-то, так нагло действовали албанские националисты, безнаказанно расправляясь с сербами в Косово.

От СанитарЖеня
Дата 25.12.2005 19:57:56

Re: А вы

>Я на Кипре пообщался... Они его называли помесью "Гимлера с Гитлером". Кстати, характерные были их слова (дело было или в 99-м или 2000-м. Точно не помню.) --- "быстрее бы НАТО
>разобралось бы с его (милошевича) собаками, может мы бы и вернулись домой.
> Это были три семьи из Белграда, бежавшие за год до начала боевых действий НАТО. В одной семье были арестованы, а затем попросту исчезли двое сыновей и вступившийся за них отец --- при аресте никто семье даже не сказал ЗА ЧТО. Когда я с ними разговаривал, они так и не знали причину.

А может, они как раз слишком хорошо знали причину?

К СанитарЖеня (25.12.2005 19:57:56)
Дата 25.12.2005 20:38:05

Я у них не интерьвю брал...

Мы просто-напросто общались на протяжении 4-6 месяцев. Точнее --- работали вместе. Так что мне это не показалось.

PER ASPERA AD ASTRA !

От А.Никольский
Дата 25.12.2005 19:52:07

а я в самой Югославии общался

сравнивали его с ЕБН за прогибы перед западом и личную коррупцию.
Вообще, при Милошевиче оппозиция ему действовала легально, иногда ее представители входили в правительство и я даже затрудняюсь себе представить, за что могли так ужасно пострадать Ваши собеседники. Разве что за противоречия с "режимом" на рынке контрабанды бензина и сигарет.
С уважением, А.Никольский

К А.Никольский (25.12.2005 19:52:07)
Дата 25.12.2005 20:35:48

Мои собеседники, увы, ни сигаретами, ни бензином не промышляли.

Во-первых они были представители интеллигенции, а во-вторых, достаточно состоятельными.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Stein
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (25.12.2005 20:35:48)
Дата 25.12.2005 20:53:17

Re: Мои собеседники,...

>Во-первых они были представители интеллигенции, а во-вторых, достаточно состоятельными.

Каким образом и первое и второе мешают заниматся бензином и/или сигаретами????

От wolfschanze
Дата 25.12.2005 19:06:42

Я разговаривал

--У них было противоположное мнение.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Draken
Дата 25.12.2005 18:12:37

Re: чем он интересно мерзостен?

Здравствуйте!

>Что-то позорное судилище в Гааге ничего не может Милошевичу предъявить в качесте вины...

Предъявить оно может очень многое, доказать - труднее. К тому же они на мой взгляд подходят не с того конца - его можно осудить как преступника не касаясь скользкой темы его личной ответственности за убийства в Косово.

По остальным двум пунктам возражений нет?

С уважением, Draken

От Exeter
К Draken (25.12.2005 18:12:37)
Дата 25.12.2005 19:47:37

Хи-хи

Здравствуйте, уважаемый Дракен!

>>Что-то позорное судилище в Гааге ничего не может Милошевичу предъявить в качесте вины...
>
>Предъявить оно может очень многое, доказать - труднее.

Е:
Ну и логика. Я тогда Вам тоже "предъявить могу очень многое, доказать - труднее" (с) Draken. :-)) Сколько Вы ограбили банков, умертвили младенцев и изнасиловали участниц конкурсов красоты? Ха-ха-ха.

К тому же они на мой взгляд подходят не с того конца - его можно осудить как преступника не касаясь скользкой темы его личной ответственности за убийства в Косово.

Е:
Угу, а еще как "врага народа" и китайского шпиона. Не проще ли сказать, что все "обвинения" против Милошевича с самого начала носили чисто пропагандистско-демагогический характер, и как только дело дошло до процесса, сие со всей наглядностью и выявилось?

С уважением, Exeter

От Draken
К Exeter (25.12.2005 19:47:37)
Дата 25.12.2005 20:20:03

Re: Хи-хи

Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>Е:
>Ну и логика. Я тогда Вам тоже "предъявить могут очень многое, доказать - труднее" (с) Дракен. :-)) Сколько Вы ограбили банков, умертвили младенцев и изнасиловали участниц конкурсов красоты? Ха-ха-ха.

Одна только проблема - Вы даже не знаете, кто я такой, не говоря уже о том, что я не руководил государством, бандитским по своей сущности. Отрицать, что Милошевич преступник - бессмысленно, но он не проводил этнических чисток.

>Е:
>Угу, а еще как "врага народа" и китайского шпиона. Не проще ли сказать, что все "обвинения" против Милошевича с самого начала носили чисто пропагандистско-демагогический характер, и как только дело дошло до процесса, сие со всей наглядностью и выявилось?

А европейцы злостно пытаются зарезать бедного Слободана очень тупым ножом.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken

От Exeter
К Draken (25.12.2005 20:20:03)
Дата 25.12.2005 21:35:26

Здравствуйте!

>>Е:
>>Ну и логика. Я тогда Вам тоже "предъявить могут очень многое, доказать - труднее" (с) Дракен. :-)) Сколько Вы ограбили банков, умертвили младенцев и изнасиловали участниц конкурсов красоты? Ха-ха-ха.
>
>Одна только проблема - Вы даже не знаете, кто я такой, не говоря уже о том, что я не руководил государством, бандитским по своей сущности.

Е:
А зачем мне знать, кто Вы такой? Особливо ежели у меня возникнет причина и желание Вас уконтрапупить? :-)) Речь о методологии Вашей.
Ничего "бандитского" в югославском государстве не вижу. Вполне умеренный режим.

Отрицать, что Милошевич преступник - бессмысленно, но он не проводил этнических чисток.

Е:
Я и говорю, мощнейшая у Вас аргументация :-)) "Отрицать, что Draken преступник - бессмысленно, хотя преступлений он не совершал" (с). Ха-ха-ха.

>>Е:
>>Угу, а еще как "врага народа" и китайского шпиона. Не проще ли сказать, что все "обвинения" против Милошевича с самого начала носили чисто пропагандистско-демагогический характер, и как только дело дошло до процесса, сие со всей наглядностью и выявилось?
>
>А европейцы злостно пытаются зарезать бедного Слободана очень тупым ножом.

Е:
У европейцев может быть масса вполне коньюктурных политических причин для вмешательства в югославские и сербские дела, и политических причин стремиться уконтрапупить конкретно Милошевича. Естественно, что при этом неугодное лицо изображается исчадием ада. Но какое отношение соответствующая пропаганда имеет к реальности? Вот как до суда дошло, тут же выяснилось, что обвинения в значительной мере сводятся к пропагандистским выдумкам.

С уважением, Exeter

От Draken
К Exeter (25.12.2005 21:35:26)
Дата 25.12.2005 21:38:05

Здравствуйте!

>Ничего "бандитского" в югославском государстве не вижу. Вполне умеренный режим.

ОК. На етом дискуссию смело можно закончить.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken

От val462004
К Draken (25.12.2005 20:20:03)
Дата 25.12.2005 21:22:26

>Одна только проблема - Вы даже не знаете, кто я такой, не говоря уже о том, что я не руководил государством, бандитским по своей сущности.

Кто Вас знает, может быть Вы клинтон или Буш?

>Отрицать, что Милошевич преступник - бессмысленно,

???

>но он не проводил этнических чисток.

И поэтому преступник?

От Alex Medvedev
Дата 25.12.2005 19:24:27

Re: чем он...

>Предъявить оно может очень многое, доказать - труднее.

Значит врали все про него. Раз доказать не могут...

>По остальным двум пунктам возражений нет?

Да это еще большая туфта, чем про Милошевича, так что и смысла то обсуждать нет.

От Draken
К Alex Medvedev (25.12.2005 19:24:27)
Дата 25.12.2005 19:32:11

Здравствуйте!

>Значит врали все про него. Раз доказать не могут...

См.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156830.htm

>Да это еще большая туфта, чем про Милошевича, так что и смысла то обсуждать нет.

В лучши традициях этого форумa - "слив засчитан".

С уважением, Draken

От wolfschanze
Дата 25.12.2005 18:27:43

>Здравствуйте!

>>Что-то позорное судилище в Гааге ничего не может Милошевичу предъявить в качесте вины...
>
>Предъявить оно может очень многое, доказать - труднее. К тому же они на мой взгляд подходят не с того конца - его можно осудить как преступника не касаясь скользкой темы его личной ответственности за убийства в Косово.
--Т.е. доказательств нет.
>По остальным двум пунктам возражений нет?
--Ну взорвали американцы не сами себя, но и не сербы их рванули, кстати атака НАТО на Косово было несколько раньше 11 сентября.
Ну а насчет Крымской войны - чем Англия и Франция была лучше режима в России и причем тут Николай II вообще?
>С уважением, Draken

От Draken
К wolfschanze (25.12.2005 18:27:43)
Дата 25.12.2005 18:43:54

Здравствуйте!

>--Т.е. доказательств нет.

Нет пока доказательств, достаточны для того, чтобы осудить Милошевича. Плюс он активно затягивает процесс.

>--Ну взорвали американцы не сами себя, но и не сербы их рванули, кстати атака НАТО на Косово было несколько раньше 11 сентября.

Это был ответ на "удобно, привычно, не надо войнушкой с мировой терроризьмой заморачиваться". Так что войну с терроризмом не американцы придумали.

>Ну а насчет Крымской войны - чем Англия и Франция была лучше режима в России и причем тут Николай ИИ вообще?

При том, что утверждать, что Россия "вся в белом" - чушь.

С уважением, Draken

От wolfschanze
К Draken (25.12.2005 18:43:54)
Дата 25.12.2005 18:55:58

>Здравствуйте!

>>--Т.е. доказательств нет.
>
>Нет пока доказательств, достаточны для того, чтобы осудить Милошевича. Плюс он активно затягивает процесс.
--Затягивает. Но доказательств до сих пор не приведено.

>>--Ну взорвали американцы не сами себя, но и не сербы их рванули, кстати атака НАТО на Косово было несколько раньше 11 сентября.
>
>Это был ответ на "удобно, привычно, не надо войнушкой с мировой терроризьмой заморачиваться". Так что войну с терроризмом не американцы придумали.
--Да фиг с ними - американцы, не американцы придумали. Террористический и наркоторговый анклав в Косово получили благодаря янкам, при том, что следов геноцида албанцев в Косово не обнаружено.
>>Ну а насчет Крымской войны - чем Англия и Франция была лучше режима в России и причем тут Николай ИИ вообще?
>
>При том, что утверждать, что Россия "вся в белом" - чушь.
--Повторяю - чем режим Англии и Франции лучше Российского редима? При чем тут Николай II и Крымская война?
>С уважением, Draken

От Draken
К wolfschanze (25.12.2005 18:55:58)
Дата 25.12.2005 19:30:57

Здравствуйте!

>--Затягивает. Но доказательств до сих пор не приведено.

Что не значит, что их нет.

>--Да фиг с ними - американцы, не американцы придумали. Террористический и наркоторговый анклав в Косово получили благодаря янкам, при том, что следов геноцида албанцев в Косово не обнаружено.

Нет, анклав придумала ситуация в Албании и Югославии в начале 90-ых. Американцы были не правы в том, что они сотрудничали сначала с АОК, но они уже давно ето прекратили. Косово кстати во многом гораздо лучше Албании, так что валить все на американцев - глупость.

>--Повторяю - чем режим Англии и Франции лучше Российского редима?

Отстутствием идиотической концентрации всей власти у монархии и крепостного права, например.

>При чем тут Николай II и Крымская война?

При том, что "все помнят как "спасительницу Европы" и верного члена "священного союза" эта самая Европа "мочила" в Крымскую кампанию в 19м веке в союзе с турками". Я показал, что это - бред.

С уважением, Draken

От wolfschanze
К Draken (25.12.2005 19:30:57)
Дата 25.12.2005 19:41:04

>Здравствуйте!

>>--Затягивает. Но доказательств до сих пор не приведено.
>
>Что не значит, что их нет.
--Только их скрывают. Это заговор, не иначе.)))

>>--Да фиг с ними - американцы, не американцы придумали. Террористический и наркоторговый анклав в Косово получили благодаря янкам, при том, что следов геноцида албанцев в Косово не обнаружено.
>
>Нет, анклав придумала ситуация в Албании и Югославии в начале 90-ых. Американцы были не правы в том, что они сотрудничали сначала с АОК, но они уже давно ето прекратили. Косово кстати во многом гораздо лучше Албании, так что валить все на американцев - глупость.
--Ага, ситуация. А вот когда законное правительство Югославии попыталось эту ситуацию ликвидировать, по нему начали бомбить. А насчет того, что янки не поддерживают сейчас АОК, вспомните, что совсем недавно миротворцы не смогли предотвратить очереднго нападения на сербов. Так чт лучше, гораздо лучше)))
>>--Повторяю - чем режим Англии и Франции лучше Российского редима?
>
>Отстутствием идиотической концентрации всей власти у монархии и крепостного права, например.
--И Вы думает, что англичане и французы шли принести демократию? А как насчет Турции?
>>При чем тут Николай II и Крымская война?
>
>При том, что "все помнят как "спасительницу Европы" и верного члена "священного союза" эта самая Европа "мочила" в Крымскую кампанию в 19м веке в союзе с турками". Я показал, что это - бред.
--Когда была Крымская война и когда к власти пришел Николай II? И Европе было наплевать и на абсолютизм и на крепостное право в России, были свои интересы, которые она и поддерживала. Вспомните хотя бы русско-турецкую войну 1877-1878 гг. Европе было невыгодно усиление России, поэтому и войска у границы с Россией и "тонкие намеки". Все очень просто.
>С уважением, Draken

От Draken
К wolfschanze (25.12.2005 19:41:04)
Дата 25.12.2005 20:04:51

Здравствуйте!

>--Только их скрывают. Это заговор, не иначе.)))

Просто стандарты доказательства вины в Европе чуть выше, чем в России.

>--Ага, ситуация. А вот когда <б>законное правительство Югославии попыталось эту ситуацию ликвидировать, по нему начали бомбить. А насчет того, что янки не поддерживают сейчас АОК, вспомните, что совсем недавно миротворцы не смогли предотвратить очереднго нападения на сербов. Так что лучше, гораздо лучше)))

Типичный пассаж на тему <б>"законного" правительства. Милошевич бандитскими методами выпирал албанцев. За что и получил по зубам. А насчет сербов - сербская армия способствовала нападениям на албанцев, так что действительно сейчас гораздо лучше :) .

>--И Вы думает, что англичане и французы шли принести демократию? А как насчет Турции?

Вы вообще ветку читатете? Я сказал, что демократия была не при чем.

>--Когда была Крымская война и когда к власти пришел Николай И?

В 1825-ом году. А Крымская была в 1854-55-ом. И что дальше?

>И Европе было наплевать и на абсолютизм и на крепостное право в России, были свои интересы, которые она и поддерживала. Вспомните хотя бы русско-турецкую войну 1877-1878 гг. Европе было невыгодно усиление России, поэтому и войска у границы с Россией и "тонкие намеки". Все очень просто.

Абсолютно. Так что вспоминать эту историю в смысле "плохие европейцы нас хороших обидели" - чушь.

С уважением, Draken

От wolfschanze
К Draken (25.12.2005 20:04:51)
Дата 25.12.2005 20:17:51

>Здравствуйте!

>>--Только их скрывают. Это заговор, не иначе.)))
>
>Просто стандарты доказательства вины в Европе чуть выше, чем в России.
--То есть в Гаагском трибунале не могут предоставить доказательства вины Милишевича, отвечающие стандартам Европы. Отсюда следует - данных доказательств нет.
>>--Ага, ситуация. А вот когда <б>законное правительство Югославии попыталось эту ситуацию ликвидировать, по нему начали бомбить. А насчет того, что янки не поддерживают сейчас АОК, вспомните, что совсем недавно миротворцы не смогли предотвратить очереднго нападения на сербов. Так что лучше, гораздо лучше)))
>
>Типичный пассаж на тему <б>"законного" правительства. Милошевич бандитскими методами выпирал албанцев. За что и получил по зубам. А насчет сербов - сербская армия способствовала нападениям на албанцев, так что действительно сейчас гораздо лучше :) .
--Какие бандитские методы? Правительственные войска били незаконные вооруженные формирования и лиц их поддерживающих. Где здесь бандитизм? То что армия способствовала говорили еще до начал операции, но следов данных нападений до сих пор не найдено.
>>--И Вы думает, что англичане и французы шли принести демократию? А как насчет Турции?
>
>Вы вообще ветку читатете? Я сказал, что демократия была не при чем.
--Так в чем была причина? А насчет лучшести - ну вспомните Индию, "Английский джентельмен к Востоку от Суэца, это не английский джентельмен к Западу от Суэца".
>>--Когда была Крымская война и когда к власти пришел Николай И?
>
>В 1825-ом году. А Крымская была в 1854-55-ом. И что дальше?
--Здрасти))) Вы ничего не перепутали?))) Николая II с прадедом его, Николаем I, например?)))
>>И Европе было наплевать и на абсолютизм и на крепостное право в России, были свои интересы, которые она и поддерживала. Вспомните хотя бы русско-турецкую войну 1877-1878 гг. Европе было невыгодно усиление России, поэтому и войска у границы с Россией и "тонкие намеки". Все очень просто.
>
>Абсолютно. Так что вспоминать эту историю в смысле "плохие европейцы нас хороших обидели" - чушь.
--Ну я про это никогда и не говорил))) Просто Вы так и не смогли показать лучшесть англичан и французов, а уж с турками вообще молчим)))
>С уважением, Draken

От Draken
К wolfschanze (25.12.2005 20:17:51)
Дата 25.12.2005 20:28:17

Здравствуйте!

>--То есть в Гаагском трибунале не могут предоставить доказательства вины Милишевича, отвечающие стандартам Европы. Отсюда следует - данных доказательств нет.

Хорошая логика :) . Поинтересуйтесь-ка состоянием процесса, там еще многое должно произойти. Так что до момента, когда можно сказать "доказательств нет" еще далеко :) .

>--Какие бандитские методы? Правительственные войска били незаконные вооруженные формирования и лиц их поддерживающих. Где здесь бандитизм? То что армия способствовала говорили еще до начал операции, но следов данных нападений до сих пор не найдено.

Били всех албанцев подряд. Вот и бандитизм. А следы найдены - я этим не сильно интересуюсь, но несколько сербских военных уже переданы суду.

>--Так в чем была причина? А насчет лучшести - ну вспомните Индию, "Английский джентельмен к Востоку от Суэца, это не английский джентельмен к Западу от Суэца".

Причина была в борьбе с русским империализмом. Колониальнаы политика тут по-большому счету не при чем, цель была ликвидировать опасность для английских интересов на Юге Европы.

>--Здрасти))) Вы ничего не перепутали?))) Николая ИИ с прадедом его, Николаем И, например?)))

У Вас в предыдущем посте был тоже первый :) . Так что первый, первый, напутал сначала :) .

>--Ну я про это никогда и не говорил))) Просто Вы так и не смогли показать лучшесть англичан и французов, а уж с турками вообще молчим)))

Не Вы, а oleg100. А насчет лучшести - в Англии и Франции было крпеостное право? О турках я не говорил :) .

С уважением, Draken

От wolfschanze
К Draken (25.12.2005 20:28:17)
Дата 25.12.2005 20:40:09

>Здравствуйте!

>>--То есть в Гаагском трибунале не могут предоставить доказательства вины Милишевича, отвечающие стандартам Европы. Отсюда следует - данных доказательств нет.
>
>Хорошая логика :) . Поинтересуйтесь-ка состоянием процесса, там еще многое должно произойти. Так что до момента, когда можно сказать "доказательств нет" еще далеко :) .
--Интересуюсь. Доказательств нет.
>>--Какие бандитские методы? Правительственные войска били незаконные вооруженные формирования и лиц их поддерживающих. Где здесь бандитизм? То что армия способствовала говорили еще до начал операции, но следов данных нападений до сих пор не найдено.
>
>Били всех албанцев подряд. Вот и бандитизм. А следы найдены - я этим не сильно интересуюсь, но несколько сербских военных уже переданы суду.
--Доказательства, пожалуйста. Кстати, если я Вам скажу, что в Косово в составе армии Югославии были и албанцы Вы не очень разочаруетесь?
>>--Так в чем была причина? А насчет лучшести - ну вспомните Индию, "Английский джентельмен к Востоку от Суэца, это не английский джентельмен к Западу от Суэца".
>
>Причина была в борьбе с русским империализмом. Колониальнаы политика тут по-большому счету не при чем, цель была ликвидировать опасность для английских интересов на Юге Европы.
--Браво)) Русский империализм противостоял французскому и британскому империализму, ну наконец-то)))
>>--Здрасти))) Вы ничего не перепутали?))) Николая ИИ с прадедом его, Николаем И, например?)))
>
>У Вас в предыдущем посте был тоже первый :) . Так что первый, первый, напутал сначала :) .
--Правда? Итак идем сначала: "Крымская кампания не имела демократического подтекста, но при этом англичане с французами были во всяком случае лучше гнилого режима Николая 2-го"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156793.htm
Я спрашиваю: "Ну а насчет Крымской войны - чем Англия и Франция была лучше режима в России и причем тут Николай II вообще?" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156813.htm
На данный вопрос Вы не твечаете.
Я снова спрашиваю: "При чем тут Николай II и Крымская война?" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156820.htm
Ваш ответ: "При том, что "все помнят как "спасительницу Европы" и верного члена "священного союза" эта самая Европа "мочила" в Крымскую кампанию в 19м веке в союзе с турками". Я показал, что это - бред." http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156830.htm
И снова я спрашиваю: "Когда была Крымская война и когда к власти пришел Николай II?" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156833.htm
Ваш ответ: "В 1825-ом году. А Крымская была в 1854-55-ом. И что дальше?" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156839.htm
Так что "Поздравлаю Вас, гражданин соврамши" (с) М.А.Булгаков

>>--Ну я про это никогда и не говорил))) Просто Вы так и не смогли показать лучшесть англичан и французов, а уж с турками вообще молчим)))
>
>Не Вы, а oleg100. А насчет лучшести - в Англии и Франции было крпеостное право? О турках я не говорил :) .
--Не было крепостного, не было. Это все? Тогда и режим Наполеона был лучше режима Александра I

От Draken
К wolfschanze (25.12.2005 20:40:09)
Дата 25.12.2005 20:56:19

Здравствуйте!

>--Доказательства, пожалуйста. Кстати, если я Вам скажу, что в Косово в составе армии Югославии были и албанцы Вы не очень разочаруетесь?

Не разочаруюсь. А дискуссию на тему албанцев и югославов заканчиваю.

>--Браво)) Русский империализм противостоял французскому и британскому империализму, ну наконец-то)))

Открытие :) .

>--Правда? Итак идем сначала: "Крымская кампания не имела демократического подтекста, но при этом англичане с французами были во всяком случае лучше гнилого режима Николая 2-го"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156793.htm
>Я спрашиваю: "Ну а насчет Крымской войны - чем Англия и Франция была лучше режима в России и причем тут Николай ИИ вообще?" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156813.htm
>На данный вопрос Вы не твечаете.
>Я снова спрашиваю: "При чем тут Николай ИИ и Крымская война?" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156820.htm
>Ваш ответ: "При том, что "все помнят как "спасительницу Европы" и верного члена "священного союза" эта самая Европа "мочила" в Крымскую кампанию в 19м веке в союзе с турками". Я показал, что это - бред." http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156830.htm
>И снова я спрашиваю: "Когда была Крымская война и когда к власти пришел Николай ИИ?" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156833.htm
>Ваш ответ: "В 1825-ом году. А Крымская была в 1854-55-ом. И что дальше?" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1156839.htm
>Так что "Поздравлаю Вас, гражданин соврамши" (с) М.А.Булгаков

Я не поправлялся на I-го до этого, так как думал, что и так уже ясно, что я имел в виду его. Теперь окончательно разобрались?

>--Не было крепостного, не было. Это все? Тогда и режим Наполеона был лучше режима Александра I

А абсолютизм?
В эту подветку я больше не пишу, так что можете писать на пейджер, если хотите.

С уважением, Draken

От А.Никольский
К wolfschanze (25.12.2005 19:41:04)
Дата 25.12.2005 19:57:53

Косово всегда было лучше Албании

Косово кстати во многом гораздо лучше Албании, так что валить все на американцев - глупость.
+++++
именно поэтому туда албанцы из самой Албании после "освобождения" в 1999 массово и поавлили, да и при социализме активно просачивались. Причем сами косовские албанцы сейчас вовсе не собираются объединяться с Албанией - придется выручкой делиться.

С уважением, А.Никольский

От Alexeich
Дата 25.12.2005 18:10:19

Re: Это чем...

>Что-то позорное судилище в Гааге ничего не может Милошевичу предъявить в качесте вины...

Тем, наверное, что за неск. лет до конфликта правительство Милошевича американские "тетки" называли "самым верным нашим союзником на Балканах" и "наиболее приверженным принципам демократии". И что удивительно - так оно и было! По крайней мере по 1 пункту, слобо брал под козырек почетче ЕБН во времена его первой большой любви с Западом.
Я это еще помню достаточно четко, правда. м.б. у более юных участников форума память уже отшибло? :))