От Bronevik
К М.Свирин
Дата 23.12.2005 19:53:13
Рубрики Танки;

Re: Я не...

>
>Кто пишет, тем и вопросы задавыайте, а "матильды" у нас были и с 76-мм орудием CS назывались.
Дык это гаубица была. ИМХО, у гаубиц одинакового с пушкой калибра короче ствол и , при обычном заряде, значительно меньше отдача.Следовытельно, погон допускает установку пушки ил гаубицы с низкой скоростью снаряда и относительно небольшой отдачей и откатом, но не позволяет установить пушку с высоокой скоростью снаряда
>>Видимо, взаимосвязь есть.
Между калибром, длиной ствола и зарядом метательного пороха.

>Я такой не знаю. Есть взаимосвязь с габаритами казенника и длиной отката (что косвенно, конечно, в то время от калибра где-то зависело), а вот именно с калибром мне сие не ведомо... Кстати, усилие отката может быть погашено конструкцией погона, а не только его диаметром.

>Вас не удивляет, что диаметр погона в свету танка КВ со 152-мм гаубицей был даже меньше, чем оный в Т-34-85?
Примечание по гаубицам выше.
А знаете, что Т-34-85 позаимствовал погон от Т-43 с 76-мм пушкой?
Это мне известно

А знаете, что погон Т-44 с 85-мм пушкой был БОЛЬШЕ, чем погон ИС-122?
Спасибо, не знал.

>Подпись

От М.Свирин
К Bronevik (23.12.2005 19:53:13)
Дата 23.12.2005 19:58:44

Приветствие

>>
>>Кто пишет, тем и вопросы задавыайте, а "матильды" у нас были и с 76-мм орудием CS назывались.
> Дык это гаубица была. ИМХО, у гаубиц одинакового с пушкой калибра короче ствол и , при обычном заряде, значительно меньше отдача.Следовытельно, погон допускает установку пушки ил гаубицы с низкой скоростью снаряда и относительно небольшой отдачей и откатом, но не позволяет установить пушку с высоокой скоростью снаряда

Обождите, но как же тогда классифицировать нашу 76,2-мм пушку обр 1927/32? А как классифицировать горную обр 1909, а обр 1938 г.?
Вы говорите (посторяю) о ПРОЧНОСТИ погона, о его конструкционных свойствах.

>>>Видимо, взаимосвязь есть.
>Между калибром, длиной ствола и зарядом метательного пороха.

Извольте, сравните. ИС-85 и ИС-122 имели ОДИНАКОВЫЙ ПОГОН. И?

>>Вас не удивляет, что диаметр погона в свету танка КВ со 152-мм гаубицей был даже меньше, чем оный в Т-34-85?
>Примечание по гаубицам выше.
>>А знаете, что Т-34-85 позаимствовал погон от Т-43 с 76-мм пушкой?
>Это мне известно

Ну и? Как зависит диаметр погона Т-43 от калибра оружия?

>>А знаете, что погон Т-44 с 85-мм пушкой был БОЛЬШЕ, чем погон ИС-122?
>Спасибо, не знал.

Да не за что.

Подпись

От Bronevik
К М.Свирин (23.12.2005 19:58:44)
Дата 23.12.2005 20:08:35

>Приветствие

>Обождите, но как же тогда классифицировать нашу 76,2-мм пушку обр 1927/32? А как классифицировать горную обр 1909, а обр 1938 г.?
>Вы говорите (посторяю) о ПРОЧНОСТИ погона, о его конструкционных свойствах.

>>>>Видимо, взаимосвязь есть.
>>Между калибром, длиной ствола и зарядом метательного пороха.
>
>Извольте, сравните. ИС-85 и ИС-122 имели ОДИНАКОВЫЙ ПОГОН. И?

Влияние дульного тормоза Вы учитываете?

>>>Вас не удивляет, что диаметр погона в свету танка КВ со 152-мм гаубицей был даже меньше, чем оный в Т-34-85?
>>Примечание по гаубицам выше.
>>>А знаете, что Т-34-85 позаимствовал погон от Т-43 с 76-мм пушкой?
>>Это мне известно
>
>Ну и? Как зависит диаметр погона Т-43 от калибра оружия?

Т-43 , насколько я знаю, был ОКР с целью улучшения боевых ТТХ Т-34-76. Теснота башни была уже притчей во языцах.

>>>А знаете, что погон Т-44 с 85-мм пушкой был БОЛЬШЕ, чем погон ИС-122?
>>Спасибо, не знал.
>
>Да не за что.

>Подпись

От М.Свирин
К Bronevik (23.12.2005 20:08:35)
Дата 23.12.2005 20:26:49

Приветствие

>>Извольте, сравните. ИС-85 и ИС-122 имели ОДИНАКОВЫЙ ПОГОН. И?
>
> Влияние дульного тормоза Вы учитываете?

Дак вы подумайте, зачем он был нужен-то? Ведь у ИС-100 его не было...

>>Ну и? Как зависит диаметр погона Т-43 от калибра оружия?
>
>Т-43 , насколько я знаю, был ОКР с целью улучшения боевых ТТХ Т-34-76. Теснота башни была уже притчей во языцах.

Да что вы? Т-43 был принят но вооружение.

Подпись

От Bronevik
К М.Свирин (23.12.2005 20:26:49)
Дата 23.12.2005 20:35:25

>>>Извольте, сравните. ИС-85 и ИС-122 имели ОДИНАКОВЫЙ ПОГОН. И?
>>
>> Влияние дульного тормоза Вы учитываете?
>
>Дак вы подумайте, зачем он был нужен-то? Ведь у ИС-100 его не было...

У Т-34-100 он также отсутствовал. Но не хватало объёма башни для нормальных действий экипажа. Да и перегрузили предние катки. Но 122-мм, согласитесь, побольше и помощнее будет, чем 100-мм.

>>>Ну и? Как зависит диаметр погона Т-43 от калибра оружия?

Улучшение функционирования экипажа.

>>
>>Т-43 , насколько я знаю, был ОКР с целью улучшения боевых ТТХ Т-34-76. Теснота башни была уже притчей во языцах.
>
>Да что вы? Т-43 был принят но вооружение.
Извините, Вы не могли бы уточнить кол-во выпущенных машин?

>Подпись

От М.Свирин
К Bronevik (23.12.2005 20:35:25)
Дата 23.12.2005 20:43:17

Приветствие
>>>>Извольте, сравните. ИС-85 и ИС-122 имели ОДИНАКОВЫЙ ПОГОН. И?
>>>
>>> Влияние дульного тормоза Вы учитываете?
>>
>>Дак вы подумайте, зачем он был нужен-то? Ведь у ИС-100 его не было...
>
>У Т-34-100 он также отсутствовал.

Смотря у какого. Был Т-34-100 с Д-10 (без дульного тормоза), был с ЗИС-100 (с дульным тормозом), был с ЛБ-1 (с дельным тормозом)

>Но не хватало объёма башни для нормальных действий экипажа. Да и перегрузили предние катки. Но 122-мм, согласитесь, побольше и помощнее будет, чем 100-мм.

А это как? Вообще-то Т-34-100 нес башню от Т-54. Ту самую. Насчет помощнее не соглашусь. Вы главное забыли. Д-25 создавалось путем использования люльки от 85-мм Д-5. Потому ДТ и понадобился, а вот для Д-10 сделали тормоз отката заново... Кстати, у Грабина была 122-мм пушка С-34-II аккурат без дульного тормоза.

>>>>Ну и? Как зависит диаметр погона Т-43 от калибра оружия?
>
>Улучшение функционирования экипажа.

И причем тут напрямую калибр?

>>Да что вы? Т-43 был принят но вооружение.
> Извините, Вы не могли бы уточнить кол-во выпущенных машин?

Могу. Серийно выпущено если не подводит слероз 6 танков. Потом Сталин своим распоряжением остановил производство танка, а Морозому вручил Сталинскую премию... Задел по башням был обращен в Т-34-85...

Подпись

От Bronevik
К М.Свирин (23.12.2005 20:43:17)
Дата 23.12.2005 20:48:24

>Приветствие
>>>>>Извольте, сравните. ИС-85 и ИС-122 имели ОДИНАКОВЫЙ ПОГОН. И?
>>>>
>>>> Влияние дульного тормоза Вы учитываете?
>>>
>>>Дак вы подумайте, зачем он был нужен-то? Ведь у ИС-100 его не было...
>>
>>У Т-34-100 он также отсутствовал.
>
>Смотря у какого. Был Т-34-100 с Д-10 (без дульного тормоза), был с ЗИС-100 (с дульным тормозом), был с ЛБ-1 (с дельным тормозом)

Постараюсь найти фото без тормоза.

>>Но не хватало объёма башни для нормальных действий экипажа. Да и перегрузили предние катки. Но 122-мм, согласитесь, побольше и помощнее будет, чем 100-мм.
>
>А это как? Вообще-то Т-34-100 нес башню от Т-54. Ту самую. Насчет помощнее не соглашусь. Вы главное забыли. Д-25 создавалось путем использования люльки от 85-мм Д-5. Потому ДТ и понадобился, а вот для Д-10 сделали тормоз отката заново... Кстати, у Грабина была 122-мм пушка С-34-II аккурат без дульного тормоза.

>>>>>Ну и? Как зависит диаметр погона Т-43 от калибра оружия?
>>
>>Улучшение функционирования экипажа.
>
>И причем тут напрямую калибр?

Не калибр, а изначальный порок в идее втиснуть орудие помощнее в башню поменьше. На полигоне все было прекрасно, но "забыли про овраги", т.е. тот факт, что экипажу надо как-то перемещаться (особенно заряжающему) внутри башни.

>>>Да что вы? Т-43 был принят но вооружение.
>> Извините, Вы не могли бы уточнить кол-во выпущенных машин?
>
>Могу. Серийно выпущено если не подводит слероз 6 танков. Потом Сталин своим распоряжением остановил производство танка, а Морозому вручил Сталинскую премию... Задел по башням был обращен в Т-34-85...

Ну что тут сказать, 6 машин, это серьёзно подспорье в борьбе с врагом.

От М.Свирин
К Bronevik (23.12.2005 20:48:24)
Дата 23.12.2005 20:54:04

Приветствие
>>Смотря у какого. Был Т-34-100 с Д-10 (без дульного тормоза), был с ЗИС-100 (с дульным тормозом), был с ЛБ-1 (с дельным тормозом)
>
>Постараюсь найти фото без тормоза.

Зачем? Их всех есть у меня и без тормоза и с тормозом...

>>И причем тут напрямую калибр?
>
>Не калибр, а изначальный порок в идее втиснуть орудие помощнее в башню поменьше. На полигоне все было прекрасно, но "забыли про овраги", т.е. тот факт, что экипажу надо как-то перемещаться (особенно заряжающему) внутри башни.

Обождите! вы изначально искази зависимости диаметра погона от калибра пушки? Я вас и приводил у мысли, что это ДАЛЕКО не первично.

>>Могу. Серийно выпущено если не подводит слероз 6 танков. Потом Сталин своим распоряжением остановил производство танка, а Морозому вручил Сталинскую премию... Задел по башням был обращен в Т-34-85...
>

>Ну что тут сказать, 6 машин, это серьёзно подспорье в борьбе с врагом.

Да причем тут "подспорье". Они ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫПУСКАТЬСЯ в 1943-м на УВЗ, а с 1944-го и на "Кр. Сормово". Надо просто ПОНИМАТЬ ПОЧЕМУ СТАЛИН СНЯЛ танк с производства....

Подпись