От Георгий
К stepan
Дата 20.12.2005 17:39:37
Рубрики WWII; Современность; Танки;

^-)))))

>С одной стороны Новодворская и Попов. С другой юные почитатели СССР, заставшие его в детском возрасте и судящие о нем по мороженному за 13 копеек. Это две стороны одного явления. И приемы те же.

Кстати, у нас в Баку мороженое стоило: молочное - 20 коп., ягодное - 10 коп.
Кекс - 16 коп., другие пирожные - 22 коп.
Килька в томате - 33 коп., "Сельдь иваси" в масле - 48 коп.

...если быть точным...

А вода в доме шла 2-3 часа ежедневно. Мы ее в ванне держали. (Во многих соседних, которые питались от другого водопровода - круглосуточно.)

Вот видите, через 15-20 лет кое-что помню неплохо. :-)))))))

Вернувшись к теме. Кстати, а почему это - "одно и то же"?
Т. е., скажем, я хорошо отношусь к СССР, потому что "застал его в детском возрасте", а Новодворская и Попов - плохо, потому что "не в детском"?
Тогда откуда столь часто наблюдаемые разные мнения среди людей одного и того же поколения?

>Им нравится думать, что во времена СССР люди были гордые и свободные а теперь живут в фекалиях...

Вы будете смеяться, но так или примерно так можно думать не из-за склероза, дуракаваляния и т. п., а совершенно искренне:

http://www.livejournal.com/users/palmira/148256.html

От Ольга
К Георгий (20.12.2005 17:39:37)
Дата 21.12.2005 08:37:20

Про мороженое))

Здравствуйте Уважаемые Господа!

>Кстати, у нас в Баку мороженое стоило: молочное - 20 коп., ягодное - 10 коп.
Это не молочное, а пломбир. А молочное тоже стоило-10 коп. Народ покупал его неохотно, т.к. тает быстро-доесть неуспеваешь по дороге из школы)). Сливочное насколько я помню, стоило 15 коп. Ягодное-соответсвенно шербет. Эскимо тоже стоило 20 коп.

Вывод про башню логически можно продолжить далее:
Т.к. у человека ломаются ноги-руки, то также производители плохо старались при изготовлении.

С уважением,
Ольга

От DVK
К Ольга (21.12.2005 08:37:20)
Дата 21.12.2005 10:00:54

Re: Про мороженое))

Здравствуйте!

>Вывод про башню логически можно продолжить далее:
>Т.к. у человека ломаются ноги-руки, то также производители плохо старались при изготовлении.

Возможно я Вас не совсем правильно понимаю, но производители тут ни при чем. Возвращаясь к высказыванию Новодворской про летающие башни. В Чечне из-за взрыва боекомплекта достаточно часто срывало башни с танков. Из-за конструкции автомата заряжания танка Т-80 считается, что он более подвержен этому недугу, чем танк Т-72. Проблема не производстве, а в грамотном применении техники. Умении организовать дело. Где-то говорилось, что даже коробочки динамической защиты были пустые при штурме Грозного. Танки просто взяли с баз и отправили воевать...
"Разруха она в первую очередь в головах".

Советский союз не был идеальным государством, но в нем было очень и очень много стоящего, что мы сейчас тупо утратили...

А про поляризацию мнений можно вспомнить войну между Windows и Unix (или Internet Explorer и Netscape).
Всегда приятно видеть мир черно-белым. Тут добро - там зло.
Видимо, это одна из особенностей человеческой психологии...

С уважением, Дмитрий

От Ольга
К DVK (21.12.2005 10:00:54)
Дата 21.12.2005 10:48:37

Точно .. Вы меня не так поняли.)

Здравствуйте!

>>Вывод про башню логически можно продолжить далее:
>>Т.к. у человека ломаются ноги-руки, то также производители плохо старались при изготовлении.
>
>Возможно я Вас не совсем правильно понимаю, но производители тут ни при чем. Возвращаясь к высказыванию Новодворской про летающие башни. В Чечне из-за взрыва боекомплекта достаточно часто срывало башни с танков. Из-за конструкции автомата заряжания танка Т-80 считается, что он более подвержен этому недугу, чем танк Т-72. Проблема не производстве, а в грамотном применении техники. Умении организовать дело. Где-то говорилось, что даже коробочки динамической защиты были пустые при штурме Грозного. Танки просто взяли с баз и отправили воевать...
>"Разруха она в первую очередь в головах".

>Советский союз не был идеальным государством, но в нем было очень и очень много стоящего, что мы сейчас тупо утратили...

Дело в том, что я в курсе условий преврашения башни в НЛО. Т.е. только при определенном стечении обстаятельств.
Посему меня также сильно развеселила эта фраза у гражданки Новодворской.
Т.е. логика ее.. по ее логике -если дворник не посыпал песком обледенелую дорожку и человек поскользнулся и сломал руку или ногу-то виновыты родители, которые плохо старались при его сотворении.
Надо было мне к производителям смалик поставить..)

Я так читала, что в принципе у Шерманов такого не было. Но не оттого что танк шибко хороший, а у Лозы написано у американцев были пороха высокой очистки.
Как-то можно прояснить вот это?

С уважением,
Ольга

От Андю
К Ольга (21.12.2005 10:48:37)
Дата 21.12.2005 12:10:07

Про "абрашки" не сказу, но фотЫ "шерманов" со улетевшей башкой вполне есть. (-)

От Ольга
К Андю (21.12.2005 12:10:07)
Дата 21.12.2005 12:50:21

А с внешнего воздействия такое могет быть?

Заложить там заряд рядышком с погонцем и направленным взрывом..

С уважением,
Ольга

От Андю
К Ольга (21.12.2005 12:50:21)
Дата 21.12.2005 13:23:52

А нафига это немцам, фоткавшим союзную технику ? (+)

Приветствую !

>Заложить там заряд рядышком с погонцем и направленным взрывом..

Если не забуду, могу отсканить.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От NMD
К Андю (21.12.2005 13:23:52)
Дата 22.12.2005 00:46:33

Re: А нафига...

Доброго здоровья!
>Приветствую !

>>Заложить там заряд рядышком с погонцем и направленным взрывом..
>
>Если не забуду, могу отсканить.
Если не в тягость. Буду весьма признателен.

>Андрей.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.

От NMD
К Андю (21.12.2005 12:10:07)
Дата 21.12.2005 12:46:28

Терзают смутные сомненья... Которой модели "Шерманы"? Уж не 105 ли мм? (-)

От Андю
К NMD (21.12.2005 12:46:28)
Дата 21.12.2005 13:22:30

Вроде нет, "африканские", с тонкой пушечкой. (-)

От DVK
К Ольга (21.12.2005 10:48:37)
Дата 21.12.2005 11:06:35

от мороженого - снова к танкам :)

Здравствуйте!

>Я так читала, что в принципе у Шерманов такого не было. Но не оттого что танк шибко хороший, а у Лозы написано у американцев были пороха высокой очистки.

Я тоже читал у Лозы воспоминания, про то как снаряды рвались по одному.
В порохах я не силен, к сожалению...

Но вот что интересно. У Абрамса башню срывает или вышибные панели все-таки спасают? И если башню не срывает, то тех 20мм, которые отделяют танкистов от боеукладки, вполне достаточно для надежной защиты?
Возможно, что наши современные снаряды также рвутся скопом, в то время как американские по одиночке?

С уважением, Дмитрий

От Pavel
К DVK (21.12.2005 10:00:54)
Дата 21.12.2005 10:25:59

Вернемся к топику, вопрос про ДЗ(+)

Доброго времени суток!
>Где-то говорилось, что даже коробочки динамической защиты были пустые при штурме Грозного. Танки просто взяли с баз и отправили воевать...
>"Разруха она в первую очередь в головах".
Всегда интересовал этот вопрос с ДЗ.Почему так получилаось, наказан ли кто? И вообще подробности, может кто поделится?
>Советский союз не был идеальным государством, но в нем было очень и очень много стоящего, что мы сейчас тупо утратили...
Вот именно!
С уважением! Павел.

От stepan
К Георгий (20.12.2005 17:39:37)
Дата 21.12.2005 07:53:49

Re: ^-)))))

>Вернувшись к теме. Кстати, а почему это - "одно и то же"?

Нежелание воспринимать мир таким, каков он есть. В результате одни мифы заменяются другими. Вместо виноватых во всем "сцук особистов" появляются виноватые во всех бедах "сцуки дермократы". Дальше следует самовнушение путем многократного повторения выдуманных гипотез. В результате гипотезы становятся как бы истинами, не требующими доказательств.

>Т. е., скажем, я хорошо отношусь к СССР, потому что "застал его в детском возрасте", а Новодворская и Попов - плохо, потому что "не в детском"?

Нет конечно. Но жившим в СССР есть что с чем сравнивать. Остальным приходится или изучать как это было, что весьма непросто. Или довольствоваться теми или иными вариантами сказки по СССР.

>Тогда откуда столь часто наблюдаемые разные мнения среди людей одного и того же поколения?

Оттого что люди разные. И в СССР люди по разному к советской власти относились. Даже влюбленные в запад встречались.

>>Им нравится думать, что во времена СССР люди были гордые и свободные а теперь живут в фекалиях...
>
>Вы будете смеяться, но так или примерно так можно думать не из-за склероза, дуракаваляния и т. п., а совершенно искренне:
>
СССР трудно оценить однозначно, разные критерии дают разный результат.

И, к слову. Заблуждение тоже предполагает искренность.

От Pavel
К stepan (21.12.2005 07:53:49)
Дата 21.12.2005 10:05:47

Re: ^-)))))

Доброго времени суток!
>Оттого что люди разные. И в СССР люди по разному к советской власти относились. Даже влюбленные в запад встречались.
Ну, таких немного было.Большинство искрене верило в советскую власть, хотя опять же большинство считало, что многое нужно изменить, в том числе взять лучшее с запада. Впрочем некоторое недовольство народа присуще всем без исключения режимам.Я говорю про брежневские времена.
С уважением! Павел.