От Андю
К stepan
Дата 20.12.2005 15:48:27
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Это зело не так. (+)

Приветствую !

>Симпатии отдельно, история отдельно.

Вот это вряд ли.

>К новейшей истории надо подходить так же как, например, к оценке событий под Прохоровкой. Спокойно и безпристрастно.

К "событиям под Прохоровкой" нельзя подходить беспристрастно. Т.к. там наши воевали с захватчиками, т.е. акценты там расставлены четко.

>Иначе чем мы будем отличаться от Новодворской? Тем, что мы с другой стороны?

ИМХО, персонажи вроде процитированной госпожи находятся "по ту сторону" борьбы разумных мнений.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От NMD
К Андю (20.12.2005 15:48:27)
Дата 20.12.2005 22:39:56

Зависит от аспекта

Доброго здоровья!
>Приветствую !

>>К новейшей истории надо подходить так же как, например, к оценке событий под Прохоровкой. Спокойно и безпристрастно.
>
>К "событиям под Прохоровкой" нельзя подходить беспристрастно. Т.к. там наши воевали с захватчиками, т.е. акценты там расставлены четко.
При оценке тактических решений такой подход не катит.

>Андрей.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.

От Андю
К NMD (20.12.2005 22:39:56)
Дата 21.12.2005 12:15:49

"Итак, о сексуальных особенностях современной молодежи..." (+)

Приветствую !

Насторожились ? А я ведь только про Прохоровку-43.

>При оценке тактических решений такой подход не катит.

Катит. "К сожалению, глубокий охват фланга дивизии "Адольф Гитлер" 18-му танковому корпусу осуществить не удалось". Это одно. "К счастью, противотанковая оборона дивизии "Адольф Гитлер" оказалась достаточно прочной". Совсем другое.

Андрей.

>В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.

"Не всегда" (c) классика.

От NMD
К Андю (21.12.2005 12:15:49)
Дата 21.12.2005 12:44:00

Re: "Итак, о...

Доброго здоровья!
>Приветствую !

>Насторожились ? А я ведь только про Прохоровку-43.
Юные пионеры "всегда готовы"...
Так и я про Прохоровку-43. А что не так?

>>При оценке тактических решений такой подход не катит.
>
>Катит. "К сожалению, глубокий охват фланга дивизии "Адольф Гитлер" 18-му танковому корпусу осуществить не удалось". Это одно. "К счастью, противотанковая оборона дивизии "Адольф Гитлер" оказалась достаточно прочной". Совсем другое.
Туфта в обоих случаях. Потому и не катит.

>Андрей.

>>В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.
>
>"Не всегда" (c) классика.
Дык у меня тоже вроде классика. Стравить этих классиков, что ли? Нехай сами выясняют, кто круче...

От Андю
К NMD (21.12.2005 12:44:00)
Дата 21.12.2005 13:28:23

Ре: "Итак, о...

Приветствую !

>Так и я про Прохоровку-43. А что не так?

Все так. Я про "беспристрастность тактического анализа"(~c). Что есть фикция, т.к. это таки не математический текст, и позиция автора видна практически всегда.

>>Катит. "К сожалению, глубокий охват фланга дивизии "Адольф Гитлер" 18-му танковому корпусу осуществить не удалось". Это одно. "К счастью, противотанковая оборона дивизии "Адольф Гитлер" оказалась достаточно прочной". Совсем другое.

>Туфта в обоих случаях. Потому и не катит.

Почему же туфта ? И в чем конкретно, применительно к Прохоровке ?

Андрей.

От NMD
К Андю (21.12.2005 13:28:23)
Дата 22.12.2005 00:45:27

Доброго здоровья!
>Приветствую !

>Все так. Я про "беспристрастность тактического анализа"(~c). Что есть фикция, т.к. это таки не математический текст, и позиция автора видна практически всегда.
Почему сразу "фикция"? Большинство ДСПшных изданий -- это именно беспристрасный анализ (правда, в силу обстоятельств, позиция автора известна априори).

>>>Катит. "К сожалению, глубокий охват фланга дивизии "Адольф Гитлер" 18-му танковому корпусу осуществить не удалось". Это одно. "К счастью, противотанковая оборона дивизии "Адольф Гитлер" оказалась достаточно прочной". Совсем другое.
>
>>Туфта в обоих случаях. Потому и не катит.
>
>Почему же туфта ? И в чем конкретно, применительно к Прохоровке ?
ИМХО, туфта потому, что именно анализ (вскрытие причин удачи/неудачи и оргвыводы) подменяются в данных конкретных цитатах фразами типа "к счастью/к несчастью".

Вообще-то, писать с нейтральной позиции можно и получается у многих. Ну, не хотите ДСП, так ведь есть люди которые так и пишут. И такие люди есть даже на этом форуме...;-))) (это я не про себя, т.к. особо не пишу)

>Андрей.

От Андю
К NMD (22.12.2005 00:45:27)
Дата 22.12.2005 01:22:58

Приветствую !

>Почему сразу "фикция"? Большинство ДСПшных изданий -- это именно беспристрасный анализ (правда, в силу обстоятельств, позиция автора известна априори).

Таки настою на своём -- там нет беспристрастности. Отсутствие пропагандистких залепух или разнообразных "завываний" не означает беспристрастности. Самый простой пример я привёл, могу из ДСПшных книжек по Курску и конкретные примеры дать, если уж так нужно.

>ИМХО, туфта потому, что именно анализ (вскрытие причин удачи/неудачи и оргвыводы) подменяются в данных конкретных цитатах фразами типа "к счастью/к несчастью".

Это только пример фразы. Подобных фраз -- море, и они всегда присутствуют в анализе, кроме обычных "удалось/не удалось", "сумели/не сумели". И я лично ничего ненормального в этом не вижу.

Андрей.

От Nicky
К Андю (21.12.2005 12:15:49)
Дата 21.12.2005 12:35:37

А если так :))

"К сожалению, блестяще задуманная атака конницы Помпея во фланг армии Цезаря была проведена неудачно, в основном изза ошибок среднего командного звена."
"К счастью, гениальный расчет Цезаря оказался верным - его ветераны легко отразили флаговую атаку многочисленной, но плохо подготоволенной конницы Помпея"

От NMD
К Nicky (21.12.2005 12:35:37)
Дата 21.12.2005 12:39:28

"Помпей у меня скоро станет помпеянцем" (с)Калигула :-))) (-)

От Андю
К Nicky (21.12.2005 12:35:37)
Дата 21.12.2005 12:38:31

Да запросто, ни там, ни там про-русов не было, да и времена зело былинные. :-)) (-)